• Latest
  • Trending
  • All
13ª edição do Comida di Buteco segue até o dia 28 de abril em Fortaleza

13ª edição do Comida di Buteco segue até o dia 28 de abril em Fortaleza

23 de abril de 2024
Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

24 de abril de 2025
Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

17 de abril de 2025
Portal Maracanet
ADVERTISEMENT
Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

17 de abril de 2025
Em novo projeto audiovisual, Dorgival Dantas celebra suas Raízes com grandes nomes da música

Em novo projeto audiovisual, Dorgival Dantas celebra suas Raízes com grandes nomes da música

17 de abril de 2025
Associados do Sindialimentos aprendem sobre como a Inteligência Artificial pode otimizar os processos das empresas

Associados do Sindialimentos aprendem sobre como a Inteligência Artificial pode otimizar os processos das empresas

17 de abril de 2025
Páscoa 2025: supermercados se adaptam à demanda cada vez maior por opções nutritivas

Páscoa 2025: supermercados se adaptam à demanda cada vez maior por opções nutritivas

17 de abril de 2025
Pub 5 Elementos divulga programação para o feriadão com atrações de rock e pop rock

Pub 5 Elementos divulga programação para o feriadão com atrações de rock e pop rock

17 de abril de 2025
Dra. Emanuela Mendes à frente do Escritório Nelson Willians Advogados em Fortaleza

Dra. Emanuela Mendes à frente do Escritório Nelson Willians Advogados em Fortaleza

17 de abril de 2025
Feijoada, chope artesanal e samba animam o sábado na Cervejaria Turatti 

Feijoada, chope artesanal e samba animam o sábado na Cervejaria Turatti 

17 de abril de 2025
Gastronomia autoral da Ahau Beach eleva experiência nas areias da Praia do Futuro

Gastronomia autoral da Ahau Beach eleva experiência nas areias da Praia do Futuro

17 de abril de 2025
Muriall lança clipe da nova música “Meu Talvez” e participa de programa na TV Verdes Mares

Muriall lança clipe da nova música “Meu Talvez” e participa de programa na TV Verdes Mares

17 de abril de 2025
Além do Tradicional: sabores que celebram a Páscoa 

Além do Tradicional: sabores que celebram a Páscoa 

17 de abril de 2025
  • Sobre
  • Política de privacidade
  • Anuncie
  • Contato
sexta-feira, 6 de junho de 2025
Investe CE
  • Home
  • Editorias
    • Análise e Opinião
    • Economia e Negócios
    • Eventos
    • Política
    • Responsabilidade
No Result
View All Result
Investe CE
No Result
View All Result
Home Economia e Negócios

13ª edição do Comida di Buteco segue até o dia 28 de abril em Fortaleza

Ao todo, 23 butecos disputam o título de melhor da cidade. Vencedor local disputará a etapa nacional do concurso. Petiscos custam R$ 35,00

by Oswaldo Scaliotti
23 de abril de 2024
in Economia e Negócios
0
13ª edição do Comida di Buteco segue até o dia 28 de abril em Fortaleza

Últimos dias para os butequeiros de plantão provarem ou repetirem os sabores do maior concurso de “comida raiz” do Brasil. A 13ª edição do Comida di Buteco em Fortaleza segue até o próximo dia 28 de abril (domingo). Ao todo, 23 butecos concorrem ao título de melhor da capital, disputando votos de jurados e do público em geral. O vencedor da cidade disputará a etapa nacional do concurso.

O concurso também representa um aumento expressivo de vendas para os estabelecimentos. Vencedor em 2023, o Boteco Afonso Pescados, localizado no bairro Papicu, registrou um aumento expressivo de vendas nos 10 primeiros dias de concurso: foram 350 petiscos vendidos, registrando um faturamento de 80% superior em relação ao período anterior.

A nível nacional, o Comida di Buteco completa 24 edições neste ano e tem transformado o mês de abril no sinônimo da cultura e da gastronomia dos botecos. Em várias cidades, o período já é considerado tradicional e tanto os estabelecimentos quanto o público aguardam ansiosamente pela votação. Prova disso é que, em 2023, o concurso novamente alcançou números recordes. Foram 1 milhão de votos registrados em todo o País e mais de R$ 300 milhões de impacto em toda cadeia produtiva do ecossistema do Comida di Buteco. Além disso, somente durante o mês de abril do ano passado, mais de 10 milhões de pessoas compareceram aos bares participantes, sendo 150 mil turistas. O concurso também gerou mais de 10 mil empregos diretos no mesmo período.

Neste ano, a disputa promete ser ainda mais acirrada: serão 1.000 botecos participantes, distribuídos de Norte a Sul do Brasil, em 27 circuitos e 40 municípios. A cada edição, 20% da base de participantes é renovada, oxigenando o roteiro e aumentando a competitividade. Com o tema “Somos todos Buteco”, o concurso vai destacar a diversidade de sabores, a criatividade, a ousadia dos donos de botecos e as heranças culturais que estão enraizadas nas histórias de bares espalhadas por todo o Brasil.

Sem ingredientes obrigatórios, os donos de boteco terão de exercer ainda mais a criatividade na preparação dos petiscos concorrentes. Todos custarão o valor fixo de R$ 35. O vencedor de Fortaleza terá a chance de disputar a etapa nacional e ser eleito o melhor boteco do Brasil em 2024.

* Boteco do Butim

* Buteco do Baiano

* Churraskim do Markim

* Mormaço Bar

Confira abaixo a lista completa dos botecos participantes em Fortaleza:

  1. Bar do Nem – Rua General Clarindo de Queiroz, 1745 – Loja 230 – Centro (Dentro do Mercado São Sebastião)
  2. Bar O Camocim – Rua Padre Mororó, 1012 – Centro
  3. Bistrô Toques de Luz – Rua Rodrigues Júnior, 278 – Centro
  4. Boteco Di Garagem – Rua Bento Gonçalves, 703 – Loja 07 – Novo Mondubim
  5. Brisa Bar – Rua Ildefonso Albano, 1614 – Meireles
  6. Bruta Flor – Rua Antônio Augusto, 806 – Meireles
  7. Budega dos Pinhões – Praça Visconde de Pelotas, 42 – Centro
  8. Buteco Afonso Pescados – Alameda das Begônias, 202 – Papicu
  9. Carvalhos Espetaria e Petiscaria – Rua Altair, 445 – Maraponga
  10. Cozinha do Acarajé – Avenida Monsenhor Tabosa, 1280 – Meireles
  11. Delícias do Pará – Rua Paschoal de Castro Alves, 741 – Vicente Pizón
  12. Ésim – Rua Waldery Uchôa, 235 – Benfica
  13. GPetiscos – Rua Sousa Girão, 133 – José Bonifácio
  14. Mar de Rosas – Rua dos Tabajaras, 542 – Centro
  15. Mariscos Gastrobar – Rua Monsenhor Liberato, 1784 – Fátima
  16. Nosso Bar & Petiscaria – Rua Chico Mota, 110 – Dias Macedo
  17. Premium Petiscaria – Avenida Monsenhor Tabosa, 1039 – Meireles
  18. Samburá – Rua Sabiaguaba, 430, quiosque C1 – Sabiaguaba
  19. Sertão Xique Xique – Rua Doutor Manuel Teófilo, 805, Galpão E – Itaperi
  20. Spettus Muu – Rua Padre Ambrósio Machado, 357 – Vila União
  21. Tasquinha Portuguesa – Rua Olavo Bilac, 1032 – Álvaro Weyne
  22. Toca do Peba – Rua Professor Costa Mendes, 266 – Bom Futuro
  23. Varandão da Vila – Avenida General Osório de Paiva, 1612 – Parangaba

 

Mecânica do Concurso

O Comida di Buteco é um concurso e não um festival, já que existe uma competição entre os participantes. No concurso, é escolhido o melhor boteco e não apenas o melhor petisco. Com votação presencial, público e jurados visitam os estabelecimentos para consumir os petiscos participantes e atribuir suas notas para o prato, o atendimento, a higiene do local e a temperatura das bebidas. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. Para a eleição do vencedor, também é levado em conta 50% do peso das notas do público e 50% das notas dos jurados.

Em maio, os fortalezenses deverão conhecer o melhor boteco da cidade, quando o campeão será anunciado numa cerimônia de premiação que acontecerá no Hotel Sonata de Iracema.

Depois de eleitos os campeões de cada circuito, um outro corpo de jurados visita e avalia os vencedores para que seja eleito então, o melhor boteco do Brasil. Em julho, numa festa realizada em São Paulo, será revelado o grande campeão nacional, o melhor boteco do País.

Perfil dos botecos participantes

Os participantes não pagam para participar do concurso. O objetivo é valorizar os pequenos negócios e empreendedores da gastronomia, além de divulgar os bares participantes, estimular a releitura dos tradicionais “tira-gostos” e a criação de novas iguarias, mantendo viva a cultura e o mercado dos botecos.

Para participar, os botecos não podem pertencer a redes nem a franquias e devem ter a figura do dono do local presente na operação e na identidade do local. São estabelecimentos locais comandados por famílias que vivem do negócio.

Patrocinadores

O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na transformação de vidas por meio da cozinha de raíz e na capacidade que os comércios familiares têm de impactar toda a cadeia produtiva do setor, ajudar a desenvolver circuitos turísticos e promover desenvolvimento socioeconômico. Em contrapartida, as marcas têm a oportunidade de realizar ações espontâneas e ambientadas em uma ocasião que faz parte da vida dos brasileiros: o boteco.

 

Eisenbahn

 

“São em eventos como este que podemos entrar em contato direto com o consumidor e levar a mensagem do DNA artesanal de Eisenbahn. É sempre uma felicidade essa parceria que transporta a marca e o nosso consumidor para esse ambiente tão especial da gastronomia democrática. Assim, podemos explorar mais sabores para harmonização com nossa Unfiltered, e também fortalecer a nossa embalagem de 600ml que é ideal para consumo em bares e botecos”, comenta Karina Pugliesi, gerente de marketing da Eisenbahn.

Piraquê

Focada no segmento de biscoitos e snacks premium, Piraquê valoriza receitas autênticas. Desde 2021, a marca é parceira do Comida di Buteco. A intenção é convidar o público para experimentar o original a partir de um portfólio com criações pensadas para o evento. Em 2021, a parceria trouxe para as gôndolas snacks com base de biscoito nos sabores Pão de alho, Pimenta e Calabresa. Já em 2023, Piraquê apresentou os sabores Filé Aperitivo, Pepperoni e Anéis de cebola, integrando o segmento de salgadinhos à base de trigo.

Santander: Empreendedorismo e Gastronomia

Apoiar o empreendedorismo é parte fundamental do papel do Santander em ajudar pessoas e negócios a prosperarem. É por isso que o Banco apoia a gastronomia: porque sabe que ela vai muito além do fogão. Todo prato que o restaurante prepara traz na receita um toque de prosperidade. Não só para quem cozinha, mas para quem planta os ingredientes, para quem transporta, para quem vende. A gastronomia é uma cadeia de oportunidades, que o Santander apoia do início ao fim: não só patrocinando grandes eventos e programas de setor, mas também investindo em soluções para apoiar quem empreende, da lavoura até o prato na sua mesa. Por isso, o Santander patrocina o maior concurso gastronômico nacional: o Comida di Buteco, que transforma pequenos negócios em todo o País. Na edição de 2024, haverá 10% de desconto na compra do petisco pagando com cartão Santander.

 

Coca-Cola

“Como uma marca que há décadas está presente nas mais diversas experiências gastronômicas brasileiras, estamos animados em nos associar a um evento que celebra a essência dos botecos, lugares onde os sabores autênticos e as conexões genuínas se criam. Uma Coca-cola bem gelada tem uma longa história de complementar a deliciosa comida de boteco, tornando cada momento compartilhado ainda mais especial”, afirma Ted Ketterer, head de Marketing da Coca-Cola Brasil.

 

McCain
McCain é patrocinadora do Comida di Buteco pelo nono ano consecutivo, apoiando essa iniciativa que valoriza e impulsiona o segmento de bares e botecos brasileiros, de grande importância para o mercado de batatas congeladas e aperitivos.

Zero Cal

Zero-Cal é a marca líder no mercado de adoçantes e há 20 anos a mais lembrada pelos consumidores. A parceria entre Zero-Cal e Comida di Buteco nasceu em 2017, com o intuito de reforçar que seu drink do happy hour pode ser mais doce e zero açúcar. Zero-Cal acredita que é possível levar uma vida bem-humorada, leve e otimista e oferece produtos especialmente desenvolvidos para pessoas que desejam aproveitar as delícias do dia a dia, com um portfólio completo, do tradicional ao natural, para todo o tipo de paladar.

Chandon

A Chandon, marca de espumantes excepcionais, reafirma sua parceria com o Comida di Buteco em 2024, destacando o Chandon Passion como a escolha perfeita para acompanhar os petiscos dos estabelecimentos participantes, promovendo um brinde à cultura gastronômica brasileira. A marca busca democratizar a experiência com o espumante, proporcionando ao público uma experiência única. O Comida di Buteco promove uma votação com premiações para os botecos e para celebrar esse momento, a Chandon presenteará os botecos campeões de cada circuito com uma garrafa de Chandon Magnum Brut e o campeão nacional com uma experiência exclusiva em um dos restaurantes parceiros da Chandon em sua região.

Sympla

Este é mais um ano de parceria com o Comida di Buteco e, dessa vez, com novidades. A Sympla traz, para esta edição, uma série de novos conteúdos para o público. A ideia é fornecer as principais informações sobre os participantes, localização dos bares e até mesmo algumas receitas de petiscos que já foram premiados. Com isso, esperamos ajudar as pessoas a viverem a melhor experiência possível no circuito de botecos.

Serviço

Comida di Buteco 2024 – 13ª edição em Fortaleza

Data: 05 a 28 de Abril

Local: Nos 23 botecos participantes – Lista completa no site (www.comidadibuteco.com.br)

Verificar horários de funcionamento de cada boteco participante no site e/ou nas redes sociais de cada um

Valor dos petiscos participantes: R$ 35


Comida di Buteco nas Redes Sociais:

Facebook: /comidadibuteco

Instagram: _comidadibuteco

Twitter: @_comidadibuteco

 

Tags: 13ª ediçãoComida di Butecosegue até o dia 28 de abril em Fortaleza
Oswaldo Scaliotti

Oswaldo Scaliotti

Oswaldo Scaliotti é jornalista formado pela UFC, MBA em Informações Econômicas e Financeiras pela FIA/BM&FBovespa e especialista em Assessoria em Comunicação pela Unifor. Foi eleito por duas vezes Melhor Profissional de Imprensa pela Apimec do Nordeste, tendo ainda conquistado vários prêmios jornalísticos nacionais, como Imprensa de Educação ao Investidor da BM&FBovespa, Prêmio BNB de Jornalismo e CDL de Jornalismo. Desde 2002, atua nos maiores jornais impressos e portais de notícias do Ceará. Contato: osnjornalista@gmail.com

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Floratta Red, clássico da perfumaria do Boticário, ganha versão mais moderna e sensual com Floratta Red Blossom

Floratta Red, clássico da perfumaria do Boticário, ganha versão mais moderna e sensual com Floratta Red Blossom

23 de fevereiro de 2023
Maracanaú ganhará primeiro Circuito de Corrida Rua em 2023

Maracanaú ganhará primeiro Circuito de Corrida Rua em 2023

16 de agosto de 2023

CONFIRA O HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO DAS LOJAS DO ASSAÍ ATACADISTA DO CEARÁ PARA O FERIADO DE FINADOS

28 de outubro de 2022

Olá, mundo!

1

O Boticário retrata a sensibilidade da adoção no Dia dos Pais

0

Quais são seus talentos?

0
Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

24 de abril de 2025
Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

17 de abril de 2025
Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

17 de abril de 2025
Investe CE

Desenvolvido por Paulo Marques

Navegação

  • Sobre
  • Política de privacidade
  • Anuncie
  • Contato

Siga nosso Instagram

No Result
View All Result
  • Home

Desenvolvido por Paulo Marques

Esta página web utiliza cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar o seu consentimento para que os cookies sejam usados. Visite nossa Política de Privacidade e Cookies.