Entre os dias 9 e 12 de setembro, os Mercadinhos São Luiz estarão participando do “Saberes & Sabores – edição Cariri 2015: na rota da inovação”, realizado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac/CE). O evento tem como objetivo promover a gastronomia regional e nacional e os Mercadinhos São Luiz, que já é em Fortaleza referência na venda de produtos gourmet, está apoiando o evento visando fomentar esse mercado na região do Cariri, onde tem lojas em Juazeiro do Norte e Crato, e criar uma identificação com o público gourmet da região.
A programação oficial do evento acontecerá, das 15 às 22 horas, no hotel IU-Á, em Juazeiro do Norte, voltado para os participantes inscritos no evento e convidados, em auditório com cozinha para demonstração (oficinas); em auditório para palestras e no restaurante para realização de jantar harmonizado, e na Praça José Hilânio, conhecida como La Favorita, situada em frente ao hotel, onde será realizado, das 18hs às 22hs, o Senac na Praça – Food Park – com oito restaurantes que vão se revezar durante os dias 10, 11 e 12, quatro food trucks, lounge; espaço dos expositores (produtores locais), palco para apresentações artísticas e espaço oficina Senac cozinhando ao vivo, que será em salas climatizadas, gratuito e aberto ao público. Um dos cursos que acontecerão no espaço oficina é o dos espumantes da Casa Valduga, a ser realizado às 15hs no dia 10 de setembro. Os Mercadinhos São Luiz estarão com um stand no Food Park voltado para a venda de produtos gourmet como vinhos, espumantes, sucos, molhos e azeites. Na ocasião, os visitantes do eventos poderão conhecer a variedade da adega e com que pratos as bebidas harmonizam através dos atendentes da Adega do São Luiz.
Além da programação oficial do Senac, os Mercadinhos São Luiz promoverão gratuitamente nas suas lojas no Cariri oficinas com os chefs que estarão participando do evento do hotel IU-Á. Na sexta-feira, 11 de setembro, às 14h30, na loja do Crato, a chef Ana Célia Leandro ensinará o passo-a-passo de como fazer um brownie de pé-de-moleque. No sábado, 12, às 9h, na loja de Juazeiro do Norte, o chef Ivan Prado fará uma oficina ensinando a receita de um ceviche. As inscrições para as oficinas nos Mercadinhos São Luiz já estão acontecendo, diretamente nas lojas do Crato e Juazeiro do Norte e são gratuitas.
SERVIÇO:
Oficinas Mercadinhos São Luiz
11/09: Chef Ana Célia Leandro, às 14h30, na loja do Crato (Av. Padre Cícero, 1349
São Miguel, Crato, CE – (88) 3521-3080)
12/09: Chef Ivan Prado, às 9h, na loja de Juazeiro do Norte (Av. Padre Cícero, 2555 – Cariri Shopping, Triângulo, Juazeiro do Norte, CE – (88) 3571-4380)
Inscrições gratuitas a serem feitas nas próprias lojas
Saberes & Sabores – edição Cariri 2015: na rota da inovação
Valor da inscrição: R$ 150,00 (Pacote que dá acesso a todas as oficinas durante os três dias de evento)
* As inscrições estão acontecendo no site do próprio evento (http://www.ce.senac.br/saberesesabores).
Data: 09 a 12 de setembro
Horário: das 15h às 22h.
Local: Hotel IU-Á e Praça José Hilânio, em Juazeiro do Norte
Confira programação no site do evento (http://www.ce.senac.br/saberesesabores/)