Chefs ensinam como preparar asinhas de frango picantes, em um dos pratos preferidos dos brasileiros, e ensinam a harmonização com cerveja
Às vésperas do evento mais colorido do ano, o Carnaval, a rede Pão de Açúcar traz no “Pitadas ao Vivo” renomados chefs de Fortaleza para ensinar como preparar asinhas de frango picantes para um dos pratos preferidos dos brasileiros: o churrasco. No dia 23 de fevereiro (quinta-feira), as unidades do Náutico (Avenida da Abolição, 2900, Meireles) e Buena Vista (Av. Washington Soares, 1500, LJ 03, 04, Edson Queiroz) do supermercado Pão de Açúcar receberão, respectivamente, os chefs Clóvis de Lima e Didda Carneiro, a partir das 11h30, para ensinar este preparo. A harmonização será realizada com cervejas.
O “Pitadas ao Vivo” é evento gastronômico gratuito realizado mensalmente pelo supermercado a fim de levar aos consumidores o conteúdo da revista semanal da rede, Pitadas, e aproximar os clientes Pão de Açúcar ao universo gastronômico. Em um carrinho desenvolvido para a ação, equipado com cooktop, frigobar e espaço para a exposição dos itens utilizados, os chefs ensinam uma receita para ser degustada na hora.
Para esta ação, o público poderá escolher entre cinco sessões de aulas abertas —11h30, 13h30, 15h30, 17h30 e 19h30. Ao término das receitas, os clientes vão poder degustar os pratos.
Receita:
Asinhas de frango picantes
INGREDIENTES:
600 g de coxinha de asa de frango
2 colheres de sopa de molho de soja
12 dentes de alho picados
½ pimenta dedo de moça sem sementes, picado
1 pedaço de 3 cm de gengibre descascado e picado
½ xícara de farinha de trigo
¼ de xícara de maisena
1 colher de sopa de páprica doce
1 ovo batido (clara e gema)
sal grosso moído
MODO DE PREPARO:
Segure cada asinha na mão e com uma boa faca corte em volta do osso separando bem a pele, assim, quando assar a carne encolhe e o osso fica limpinho e fácil de pegar com um guardanapo.
Coloque o molho de soja, alho, pimenta, gengibre e duas colheres de sopa de água em um liquidificador e bata até virar um creme suave. Passe para uma tigela grande e misture a páprica, farinha, maizena, ovo e sal. Misture bem com um batedor de claras.
Junte agora as asinhas de frango misturando bem. Deixe pegando gosto por uma hora fora da geladeira.
Ponha bastante óleo em uma frigideira funda e aqueça bem. Divida as asinhas em duas partes e frite por aproximadamente 7 minutos cada lote. Retire da frigideira com uma escumadeira e coloque em uma travessa com bastante papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Serviço:
Pitadas ao Vivo
Pão de Açúcar Náutico
Chef Clóvis de Lima
Avenida da Abolição, 2900, Meireles
23/02, quinta-feira
11h30, 13h30, 15h30, 17h30 e 19h30
Pão de Açúcar Buena Vista
Chef Didda Carneiro
Av. Washington Soares, 1500, LJ 03, 04, Edson Queiroz
23/02, quinta-feira
11h30, 13h30, 15h30, 17h30 e 19h30
- postado por Oswaldo Scaliotti