O tradicional Baba de Moça se une à ameixa, o queijo à goiabada no Romeu&Julieta, e o Ninho à geleia de morango, além de um dos sabores mais amados do Norte, o cupuaçu: esses são os recheios, especialmente desenvolvidos pela doceira Carolina Batista para a última semana do 1º Festival de Mil Folhas da Tortelê, que acontece até o domingo (29/11). Esses aveludados recheios, inspirados nas receitas de família da Carolina, vêm numa massa leve e crocante que desmancha na boca, que é prazer a cada mordida. Para manter a crocância, os doces estão sendo montados na hora do pedido.
O doce, que chegou às mesas brasileiras por meio da influência da pâtisserie francesa, conquistou o paladar cearense e aqui em Fortaleza é um dos produtos mais vendidos nas lojas Tortelê, Aldeota e Sul, ganhando uma versão especial com o recheio do creme Tortelê e morangos. “Devido à grande demanda dos nosso clientes, decidimos reservar um mês ao Mil Folhas, evento que deve entrar para o calendário anual da Tortelê devido ao sucesso de vendas. Somente esse mês, houve aumento de 40% na venda do doce, comparando com o mês de novembro de 2014”, anuncia o sócio diretor da Tortelê, Diogo Padilha.
Sobre a doceira Carolina Batista – Desde pequena, a Carol, como se tornou conhecida, gostava de fazer bolos, fazia receitas que aprendeu com as mulheres da família e as vizinhas em Goiás, onde nasceu. Aos 17 anos, começou a vender tortas para os vizinhos, dando início a uma carreira de sucesso no ramo. Em paralelo, cursou Psicologia, mas há sete anos resolveu investir no seu talento, em sociedade com o irmão, Diogo Padilha.
O pontapé inicial foi alugar um imóvel para produzir as tortas em maior escala. Foi assim que nasceu a marca Tortelê e, com a excelente aceitação do produto no mercado, no primeiro ano já abriram a loja na Aldeota, juntamente com o sócio investidor, o primo Ivan Assunção.
Tendo em vista a diversificação dos produtos, investiram em uma consultoria especializada no desenvolvimento da linha de salgados, que também ganhou um toque especial com as dicas da mãe e das tias, perpetuando e valorizando assim os “sabores de família” tão característicos da Tortelê. Após três anos surgiu a loja Sul para atender com maior conforto e praticidade os clientes daquela região da cidade.
SERVIÇO FESTIVAL DE MIL FOLHAS – ATÉ 29/11
Tortelê Doceria
Loja Aldeota
Endereço: Rua Vicente Leite, 1422 – Aldeota
Funcionamento: De segunda-feira a sábado, das 10h às 19h
Telefone/Encomendas: (85) 3082.1122
Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Elo, Diners, Amex.
Loja Sul
Endereço: Rua República da Armênia, 1170 – Água Fria
Funcionamento: De segunda-feira a sábado, das 11h30 às 20h. Aos domingos, de 13h às 20h.
Telefone: (85) 3025.5222
Encomendas: (85) 3082.1122
Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Elo, Diners.
- postado por Oswaldo Scaliotti