O evento é gratuito e são 150 vagas disponíveis
A Faculdade UNINASSAU Fortaleza promove a 2ª edição do Projeto Gastronomia em Pauta, que acontece na próxima segunda-feira (5), a partir das 18h30, no auditório da Unidade Doroteias, localizado na Avenida Visconde do Rio Branco, 2078. O evento é gratuita e tem como tema: Gastronomia como cultura.
O evento será dividido em quatro palestras, que serão ministradas por profissionais da área gastronômica. Serão abordados temas como: “Gastronomia não é só receita”; “Patrimônio Gastronômico e produto turístico”; “A gastronomia e o empirismo” e “Restaurantes vegetarianos e práticas alimentares contemporâneas”. Além da palestra, o curso irá contar com uma mesa-redonda com participação de diversos chefs de cozinha, debatendo sobre a gastronomia como cultura à mesa.
Segundo a idealizadora do Projeto e coordenadora do curso de Gastronomia da UNINASSAU, Uiara Martins, a segunda edição irá debater sobre a temática, além da reflexão da dimensão cultural da gastronomia nos restaurantes da capital cearense. “Estudantes, profissionais da área e toda a população está convidada para participar desse ciclo de conhecimentos com profissionais com expertise na área. Será um momento de debates e troca de experiências”, revelou.
Os interessados em participar do evento devem acessar o site extensao.uninassau.edu.br.
Programação
Palestra 1 – 18h30 – Palestrante Nadja Guilherme
Tema: Gastronomia não é só receita: o cozinhar como ferramenta de transformação.
Palestra 2 – 19h – Palestrante Uiara Martins
Tema: Patrimônio Gastronômico e Produto Turístico
Palestra 3 – 19h30 – Palestrante João Clemente
Tema: A Gastronomia e o Empirismo
Palestra 4 – 20h – Palestrante Vanessa Moreira
Tema: Restaurantes vegetarianos e práticas alimentares contemporâneas