Clientes dos Mercadinhos São Luiz encontrarão novos rótulos de vinhos, bacalhau 8/10, grande diversidade nos ovos de páscoa, pão de côco, doces especiais, dentre outros produtos
Todas as redes de supermercado se preparam para a quaresma e páscoa com os produtos culturalmente procurados neste período. O Mercadinhos São Luiz, que já produz o tradicional pão de coco, muito procurado pelos clientes nessa época, também oferecerá colomba de ovos de chocolate, bacalhau especial 8/10, o melhor do mercado, como também novos rótulos de vinhos e deliciosos doces confeccionados por Ana paula Doceria.
No segmento de ovos de chocolates, a rede vai investir em ovos diferenciados, com brindes, muito procurado pelo público infantil, e apresentações diferentes, como os ovos de colher, além dos ovos para quem tem dietas restritivas, como zero açúcar, colágeno, 50% cacau e com flocos de arroz integral, e as barras de chocolate. Ainda haverá o toque especial de Ana Paula Doceria que irá incrementar as vendas de doces com suas especiarias.
Outro item que terá destaque no período da Páscoa é o pão de côco. O produto, de fabricação própria dos Mercadinhos São Luiz e que já é um sucesso há mais de vinte anos, já está com a produção intensificada. Nesse período, são produzidos quase vinte vezes mais. Num mês normal a produção é de 2.400 pães de côco e, para a Páscoa, são produzidos 25.000 por mês, sendo ofertados nos tamanhos de 300g e 500g.
Nesse período pascal o Mercadinhos São Luiz também dará uma atenção especial no mix de produtos típicos como azeites, peixes (congelados, frescos e enlatados), leites de coco, além de vegetais, molhos, massas, frios, águas, sucos e néctares.
Com todas as iniciativas, o Mercadinhos São Luiz espera um crescimento de 15% nas vendas do período em comparação a 2017. A estimativa positiva deve-se ao fato de a rede estar alinhada com as tendências para a Páscoa que estarão focadas nos segmentos gourmet, saúde e praticidade, pilares comerciais da rede.
Vinhos:
É período de quaresma, e nesta época do ano se recomenda comidas leves, peixes, frutos do mar, frutas. Logo já se sabe que para este tipo de alimentos temos que nos hidratar e consumir bebidas refrescantes, então nada melhor que os espumantes, vinhos verdes, vinhos brancos leves, frutados, aromáticos e porque não densos.
A história do vinho tem grande importância histórica, pois o seu surgimento em tempos remotos tornou-o um produto que acompanhou grande parte da evolução econômica e sociocultural de várias civilizações ocidentais e orientais. O vinho possui uma longínqua importância histórica e religiosa e remonta diversos períodos da humanidade.
O Mercadinhos São Luiz valoriza o mercado de vinhos, investe em uma adega bem diversificada e aposta em linha exclusiva de rótulos para harmonizar a mesa de seus apreciadores neste período de páscoa.
Bacalhau:
A quaresma reúne um misto de proibições (o jejum) e comidas deliciosas, especialmente os pescados. O período também é sinônimo de bacalhau em muitos lares brasileiros. Fruto da colonização portuguesa, a tradição de preparar receitas com o produto norueguês salgado vem de séculos passados e se adaptou ao gosto do brasileiro.
Em relação aos pescados, as lojas dos Mercadinhos São Luiz já estão abastecidas com uma grande variedade de peixes, o bacalhau especial e diferenciado 8/10, outros tipos de bacalhau que podem ser encontrados nas versões salgadas em pedaços ou desfiado e dessalgado congelado, e outros itens importados como o salmão, atuns e sardinhas enlatados, que também tem uma grande procura no período.
O bacalhau já é um alimento tradicional no Brasil, mesmo assim os consumidores apresentam muitas dúvidas de como comprar e preparar. Ao contrário do que se pensa, bacalhau não é um tipo nem uma espécie de peixe e sim, o processo de pesca e salga de determinados pescados.
Para quem deseja preparar uma linda e deliciosa mesa à base de bacalhau, segue receita:
Bacalhau na quaresma
Ingredientes:
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1 kg de bacalhau do porto cozido
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1 kg de batata
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1 brócolis médio
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200 g de vagem
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3 cebolas
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4 ovos cozidos
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250 g de azeitonas
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4 tomates grandes e maduros
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Orégano, azeite e sal
Modo de preparo:
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Deixe o bacalhau de molho por dois dias, para tirar o sal
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Em seguida, ferva – o por dez minutos
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Cozinhe as batatas, a vagem e o brócolis
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Unte um refratário com azeite
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Forre – o com as batatas
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Regue com azeite
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Coloque a vagem e o brócolis
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Regue novamente com azeite
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Junte as cebolas e distribua o bacalhau
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Regue de novo com bastante azeite
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Acrescente as azeitonas e os ovos
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Cubra com o tomate
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Em seguida, regue novamente com azeite
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Salpique orégano
Doces e Chocolates:
Além das novidades e variedades em ovos de páscoa, este ano o Mercadinhos São Luiz oferece aos seus clientes, doces especiais preparados por Ana Paula Doceria. A Chef irá preparar cenourinha com balas de caramelo salê, mini ovinhos de chocolate crocante e coelhinhos de chocolate recheados com dragê. Os produtos são de sua linha gourmet e estarão disponíveis em todas as lojas a partir do dia 05 de março.
Anna Paula Resende, mais conhecida hoje por sua marca profissional, Anna Paula Doceria Contemporânea, é uma paraense que há 16 conquistou o paladar dos cearenses com sua culinária. Ampliou consideravelmente sua história de mulher empreendedora e criativa, diante da elaboração de doces diferenciados não somente pelo sabor, mas também pela qualidade e sensibilidade artística.
O Mercadinhos São Luiz abre parceria com a chef e aposta no sucesso de vendas dos seus deliciosos produtos nesta páscoa, assim como na satisfação de todos os seus clientes.