Seja para preparar essas delícias para degustar, presentear ou gerar renda extra, as aulas ensinam técnicas de temperagem do chocolate e recheios deliciosos
Ovos de Páscoa já são tradição, mas que tal inovar e oferecer aos clientes recheios inovadores, como de Pipoca, Paçoca, Churros e Brigadeiro de Amarula? O Senac RioMar oferta aulas para quem deseja aprender essas e outras receitas para quem quer preparar essas delícias para amigos e família, para presentear e até mesmo gerar renda extra na Páscoa, a partir desta terça-feira (19). A cada aula o instrutor Matheus Vieira ensina o preparo de uma receita e o valor da inscrição é de R$ 40. Essa pode ser realizada pelo site https://cursos.ce.senac.br/riomar/.
Matheus é instrutor dos cursos de Confeiteiro, Cozinheiro e Técnico em Cozinha do Senac/CE, é bacharel em gastronomia pela Universidade Federal do Ceará (UFC) e fez os cursos Super Intensivo na Escola de Confeitaria Diego Lozano (SP) e de Confeitaria Avançada, realizado em parceria com o Senac/RN e a Câmara de Comércio de Trier (Alemanha).
Para quem está em busca de se aperfeiçoar, o Senac Ceará também está com matrículas abertas para o curso Chocolate e Ovos Para a Páscoa nas unidades em Sobral, Aldeota (Fortaleza) eCrato, com turmas começando nos dias 23, 26 e 30 de março, respectivamente. Com 20 horas/aula, o aluno desenvolve durante o curso conhecimentos e habilidades na preparação de ovos de chocolate. As inscrições podem ser feitas pelo site https://cursos.ce.senac.br.
Para o consultor de Gastronomia do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Ceará (Senac/CE), chef Ivan Prado, esse é um momento de aumento nas vendas, mas para garantir o sucesso é importante oferecer produtos de qualidade e novidades para atrair os clientes. “É sempre bom observar as tendências do mercado, por isso sempre atualizamos as receitas ensinadas em nossas aulas”, pontua. “No caso do chocolate, ainda há a vantagem de que a produção não exige uma grande estrutura para atender a demanda de bombons e ovos de Páscoa”, complementa.
SERVIÇO: CURSOS DE OVOS DE PÁSCOA
SENAC RIOMAR
Local: Shopping RioMar Fortaleza
Inscrições: https://cursos.ce.senac.br/riomar/
Valor: R$ 40
Data: 19/03
Horário: 18h às 21h
Aula: Ovo Brownie
Data: 20/03
Horário: 18h às 21h
Aula: Ovo de Oreo
Data: 21/03
Horário: 18h às 21h
Aula: Ovo de Paçoca
Data: 22/03
Horário: 14h às 17
Aula: Ovo Mousse Trufado
Data: 22/03
Horário: 18h às 21h
Aula: Ovo Churros
Data: 23/03
Horário: 14h às 17h
Aula: Ovo de Pipoca
Data: 23/03
Horário: 18h às 21h
Aula: Ovo de Brigadeiro de Amarula
Data: 24/03
Horário: 14h às 17h
Aula: Ovo Ninho e Nutella
Data: 24/03
Horário: 18h às 21h
Aula: Ovo de Prestígio
SENAC SOBRAL
CURSO CHOCOLATE E OVOS PARA PÁSCOA (20H)
Data: De 23/03 a 03/04
Horário: 18h30 às 21h30
Tel.: 88 3677.8700
Informações e inscrições: https://cursos.ce.senac.br/
SENAC ALDEOTA
CURSO CHOCOLATE E OVOS PARA PÁSCOA (20H)
Data: 26/03 a 01/04
Horário: 13h às 17h
Tel.: 85 3433.3884
Informações e inscrições: https://cursos.ce.senac.br/
SENAC CRATO
CURSO CHOCOLATE E OVOS PARA PÁSCOA (20H)
Data: 30/03 a 27/04
Horário: 8h às 12h
Tel.: 88 3586.8750
Informações e inscrições: https://cursos.ce.senac.br/
Sobre o Sistema Fecomércio
O Sistema Fecomércio é formado por instituições privadas, criadas e mantidas pelos empresários do comércio de bens, serviços e turismo. A Fecomércio, o Sesc, o Senac e o IPDC atuam como um Sistema, em que cada instituição tem seus papéis e missões.
Auxiliam no fortalecimento e defesa do segmento do comércio de bens, serviços e turismo, através da Fecomércio, na qualificação profissional, via Senac e na realização de pesquisas de mercado e tendências de consumo com o IPDC. Oferecem ainda milhares de ações em educação, cultura, esportes, lazer e promoção social, por meio do Sesc.