Com patrocínio do Santander e Getnet, o Comida di Buteco chega a sua 20ª edição, em uma disputa que elegerá o melhor boteco do Brasil. Em Fortaleza, o concurso acontece até o dia 05 de maio (domingo), com participação de 21 butecos, que concorrem ao título de melhor da capital cearense. Clientes Santander que efetuarem o pagamento com cartões do banco ou com o Santander Pass terão 10% de desconto no valor da batata frita.
Esta iniciativa faz parte da estratégia de patrocínios do Banco, que tem como objetivo associar a marca Santander a renomados eventos de gastronomia, ser reconhecido como o Banco da Gastronomia e, principalmente, gerar negócios em toda a cadeia, desde o produtor rural, passando pelos restaurantes e bares, até o consumidor final.
“O Comida Di Buteco é um concurso democrático e que valoriza o potencial gastronômico regional presente em diversas cidades do país”, afirma Patricia Audi, vice-presidente executiva de Comunicação, Marketing, Relações Institucionais e Sustentabilidade do Santander. “Dentro de nossa proposta de apoiar inovações empreendedoras e culturais, enxergamos a gastronomia como uma grande forma de expressão de nosso povo, além de representar uma cadeia geradora de empregos e renda.”
Durante o período do concurso, o Banco realizará diversas ações nos locais participantes. Os botecos receberão um enxoval personalizado do Santander, que contará com um exclusivo jogo americano, bandeirola, banner, menu de porta, bolacha de chopp, card de mesa, cédula de votação e avental.
Nacionalmente o Comida di Buteco tem mais de 600 estabelecimentos participantes de 22 cidades das 5 regiões brasileiras colocarão seus petiscos à prova do público para tentar levar o disputado título.
Confira os butecos participantes em Fortaleza
100 Petiscos
Petisco: 101
Descrição: Rocambole de Batata, Presunto, Queijo e Camarão
Funcionamento: terça a sábado das 17h às 0h
Endereço: Rua República do Líbano, 1080 – Varjota
Alpendre
Petisco: Capitão do Alpendre
Descrição: Capitão de feijão verde com charque e nata. Acompanha molho especial da casa
Funcionamento: terça a sexta das 17h às 0h, sábado das 10h às 0h e domingo das 11h às 19h.
Endereço: Rua Torres câmara, 181 lj 1. – Aldeota
Bar do Helano
Petisco: Gostozinho
Descrição: Carne moída, ovo de codorna e queijo
Funcionamento: terça a sexta das 16h às 23h30, sábado das 12h às 23h30.
Endereço: Rua Carlos Vasconcelos, 2310 – Joaquim Távora
Bar do Nem
Petisco: As maravilhas do Chef Nem
Descrição: Coxinhas feitas de massa de macaxeira recheadas com frutos do mar selecionados e acompanhadas de molhos especiais.
Funcionamento: terça a domingo das 8h às 15h
Endereço: Rua General Clarindo de Queiroz, 1745 lj, 230 – Mercado São Sebastião
Birosca 1500
Petisco: Picanha ao Porrete
Descrição: Picanha Argentina trinchada preparado na manteiga da terra com legumes selecionados servido com batata rústica e molho especial da casa.
Funcionamento: terça e quarta das 17h às 00h e quinta a sábado das17h às 2h00
Endereço: Rua Gustavo Sampaio, 1500 A – Parquelândia
Boteco da Dani
Petisco: Concha do Mar
Descrição: Molho com Camarão, servido na quenga de Coco, acompanhado de palitinho de tapioca e camarão empanado no coco.
Funcionamento: Quinta a sábado de 18h às 00h
Endereço: Rua Odete Pacheco, 87 – São Gerardo
Bodega na Roça
Petisco: Carrocinha da Roça
Descrição: Crepe acompanhando de 3 pataniscas com recheios de carne do sol, frango e bacon e queijo coalho e calabresa.
Funcionamento: quarta a domingo das 16 às 00h
Endereço: Rua Caramuru, 199 B – São Gerardo
Boteco Vintage
Petisco: Escondidinho Sertanejo
Descrição: Escondidinho de charque feito com purê de jerimum acompanhado de queijo coalho assado com melaço de cana.
Funcionamento: quarta e quinta das 18h às 0h, sexta e sábado das 18h às 02h
Endereço: Rua Padre Miguelino, 1159 – Fátima
Brasil Colonial
Petisco: Escondidinho de Sururu
Descrição: Moqueca de Sururu acompanhada de purê de mandioquinha e batata, gratinada no queijo mussarela.
Funcionamento: domingos: 09h às 18h; segunda a sábado: 09h às 0h
Endereço: Rua Antonio Augusto, 1572 – Aldeota
Carneiro do Tércio
Petisco: Carneiro ao Tex Mex
Descrição: Carré de carneiro ao tex mex
Funcionamento: terça a sábado das 11h às 23h30, domingo das 11h às 21h30
Endereço: R. Gonçalves Ledo, 1123 – Aldeota
Espaço Casa da Sogra
Petisco: Foga nas Venta
Descrição: Pimenta dedo de moça recheada com charque, cream cheese e muçarela, empanada e frita, acompanhada de creme de bacon servido na casquinha de queijo coalho.
Funcionamento: quinta e sexta 18 às 0h, sábado e das 11h30 às 22h e domingo das 11h30 às 21h.
Endereço: Rua Vasco da Gama, 1072, Fundos – Montese
Esquina do Chef
Petisco: Arrumadinho do Chef
Descrição: Carne do Sol composto por um creme de catupiry e queijo parmesão
Funcionamento: terça a sábado das 18h às 23h
Endereço: Rua Joaquim Torres, 888 – Joaquim Távora
Fava’s Bar e Petiscos
Petisco: Moquecaxé
Descrição: Croquete de moqueca de arraia com camarão
Funcionamento: quarta à sexta das 18h às 00 e sábado das 17h às 00h
Endereço: Rua Barão de Aratanha, 1050 – José Bonifácio – Lj 11
Kina do Feijão Verde
Petisco: Bolinho de abóbora com carne de sol
Descrição: Bolinho feito com massa de abóbora cozida, farinha de trigo e caldo de legumes recheada com carne de sol desfiada.
Funcionamento: terça a sábado das 10h às 23h30. Domingo das 10h às 19h30.
Endereço: Rua João Cordeiro, 1697 – Aldeota
Nossa Casa Delícias
Petisco: Twings
Descrição: Asinhas de frango desossadas envolta por uma camada de bacon, levemente empanada, acompanhada por coração de frango acebolado. Finalizados com farofa e geleia de pimenta.
Funcionamento: terça a sexta das 16h às 00h e sábado e domingo das 11h às 00h
Endereço: Rua Equador, 1814 – Itaperi
Pakato Grill
Petisco: Carne do Sol ao queijo na chapa
Descrição: Carne do sol assada na manteiga da terra, coberta com queijo coalho e queijo muçarela, condimentada com cebola roxa, pimenta biquinho e coentro; servida ao molho de abacaxi na chapa. Acompanhada com macaxeira derretida na manteiga da terra.
Funcionamento: terça a sexta 16h às 1h e sábado e domingo das 11 às 1h
Endereço: Rua Gastão Justa, 108 – Mondubim
Quintal 55
Petisco: Vaiquedá
Descrição: Bolinhos crocantes de vatapá com molho de pimenta caseiro
Funcionamento: quinta a sábado das 18h às 23h
Endereço: Alameda das Boas Noites, 55, quadra 29 – Cidade 2000
Seu Zé – Bodega
Petisco: O milhó
Descrição: Acarajé feito de milho, frito no dendê, acompanhado de purê de jerimum, carne de sol na cebola roxa, molhinho de pimenta e vinagrete do Seu Zé.
Funcionamento: terça a sexta das 17h às 0h, sábado 11h às 23h
Endereço: Rua Joaquim Torres, 1051 – Joaquim Távora
Tarântulas Grill
Petisco: Taranqueca
Descrição: Massa de panqueca levemente picante, carne do sol, cebola, pimentão azeitonas sem caroço fatiada, queijo mussarela, queijo coalho ralado e o molho da casa.
Funcionamento: terça a sábado 17h às 23h30
Endereço: Rua Antônio Drumont, 633 – Monte Castelo
Varandão da Vila
Petisco: Croquetes Ousados
Descrição: Massa cremosa feita da mistura de frango, queijo, e salame, servida com limão e geleia de pimenta.
Funcionamento: quinta a sábado das 17h às 22h
Endereço: Av. Osório de Paiva, 1612 – Parangaba
Vilarejo 84
Petisco: Trio do Vila
Descrição: Trio de petiscos: frango crocante, bolinho de inhame com carne de sol e bolinha de queijo com goiabada, acompanhados com maionese caseira e molho de mostarda e mel.
Funcionamento: quarta a sábado das 17h às 23h
Endereço: Rua Clube Iracema, 84 – Aldeota
Empresas patrocinadoras em Fortaleza
Apresentador: Perdigão
Patrocinadores: Coca Cola, Mc Cain
Banco Oficial: Santander/Getnet
Apoiadores: Reserva 51, Trident, Chandon, Diário do Nordeste, Abrasel, Convention & Visitors Bureau, Secretaria de Turismo de Fortaleza, Secretaria de Cultura de Fortaleza, Hotel Sonata, Dickies
Promoção: TV Verdes Mares