O Cibo Gastronomia, do chef Rodrigo Holanda e da nutricionista Rafaele Zanita, tem agora também o Cibo Café, no mesmo endereço
O Cibo Gastronomia nasceu do desejo do casal Rodrigo Holanda e Rafaele Zanita, de levar a boa gastronomia para mais perto das pessoas de uma forma mais interativa e em um ambiente intimista. Ele é chef de cozinha, ela nutricionista, e o desejo de ambos é que seus clientes possam se sentir mais a vontade e acolhidas desde o primeiro momento.
E se o espaço gastronômico já ficou conhecido por promover experiências gastronômicas como o projeto Uma Deliciosa Volta ao Mundo, Jantar as Cegas, degustações de cervejas artesanais, entre outros eventos do âmbito da gastronomia, além de ser cenário para os mais diferentes tipos de eventos fechados, agora há mais um motivo para ir até a rua Pereira Filgueiras, 1970: o Café do Cibo gastronomia.
“Temos como um dos pilares o atendimento acolhedor, convidativo e caloroso, sempre com aquele sorriso no rosto, respeitoso e cuidadoso em cada aspecto que nos compõe. E agora de forma pensada, clara, sincera e tranquila, estamos abrindo o nosso café, onde queremos manter a mesma qualidade e experiências que já trabalhamos em nossos cardápios personalizados e desenvolvidos para cada evento”, explica a nutricionista.
O local foi feito para se ter experiencias gastronômicas, para as pessoas que, por gosto ou curiosidade, querem se aproximar mais de tudo que esse termo engloba, desde cafés, bebidas, cursos, palestras, workshops à eventos sociais e corporativos.
“Somos diferente de um restaurante tradicional, pois não temos atendimento diário para almoços e jantares com cardápio fixo, em nosso espaço. Trabalhamos com um menu diversificado, atendendo a grupos fechados sejam eles corporativos (empresas) ou sociais (amigos, familiares, etc),elaborando um menu exclusivo para cada evento. Já o café, vamos surpreender com uma cozinha afetiva, onde cada item relembra uma história que merece ser contada, onde cada café que escolhemos para montar nosso cardápio cheio de memória afetiva”, aponta o chef Rodrigo.
Agenda de eventos
O mês de junho foi marcado por eventos bem especiais no espaço Cibo Gastronomia. Dia 08, a casa foi palco de um treinamento de liderança bem diferente. A mentora de carreiras Lise Aguiar e o chef João Lima aplicaram mais do que conhecimento para um conjunto de empresários e profissionais cearenses. Os presentes puderam fazer a correlação de sua função de líder com a vivência na cozinha.
Dia 15, em parceria com a Mallory, patrocinadora oficial do Cibo Espaço Gastronômico, o local recebeu 10 casais de Fortaleza, incluindo formadores de opinião, influenciadores digitais, jornalistas e personalidades locais. “A Mallory enxergou no Cibo uma característica em comum, que é a de encantar seus clientes sempre entregando a eles uma experiência surpreendente e respeitando seus desejos e características. Acreditamos que o amor transforma e nos faz mostrar nossas melhores versões, e a data reservou experiências através da gastronomia, comemorando as mais variadas versões do amor”, frisou o gerente de marketing da Mallory, Ronaldo Moura.
O menu foi elaborado pelo chef Rodrigo Holanda, seguindo a linha dos menus exclusivos que é uma característica marcante do Cibo Gastronomia. Na entrada, trouxinha de salmão com cream cheese. O prato principal foi lagosta com manteiga cítrica de manjericão, aspargos e purê de abóbora ou Steak Au Poivre com legumes confitados. De sobremesa, tortinha de brigadeiro meio amargo com geléia caseira de morango. Tudo regado a bons vinhos (Casa Valduga Arte Brut Rose, Gran Tarapacá Reserva Souvignon Blanc, Alta Vista Premium Malbec e o Croft Fine Ruby Port).
Um “Jantar às Cegas” foi servido dia 18/06, para 20 pessoas. A noite foi harmonizado com vinhos selecionados pela sommelier Lieliane Pinheiro e os pratos foram preparados pelo Chef Rodrigo Holanda. Já no dia 22/06, realizamos o primeiro workshop de fotografia, ministrado ela designer Simone Ferla, e toda parte de plating foi realizado pelo Chef Rodrigo Holanda. O participantes aprenderam sobre conhecimento básico de fotografia gastronômica, processo criativo, enquadramento, dicas de produção, princípios de iluminação e composição de imagens.
Para fechar o mês de junho, depois de passar por Portugal em Maio, dentro do projeto “Deliciosa Volta ao Mundo”, o Cibo recebeu uma turma esgotada para uma noite Enogastronômica direto da Espanha. Uma segunda turma deve ser aberta em breve, e as vagas são sempre limitadas.
Serviço
Cibo Café (dentro do Cibo Espaço Gastronômico)
Segunda à sexta-feira, de 13h às 21h/ Aos sábados, de 9h às 13h
Rua Pereira Filgueiras, 1970, Aldeota (Quase esquina com a Barão de Studart)