Verdelima foi eleito, em São Paulo, vencedor do concurso O Quilo é Nosso
O cearense Verdelima Restaurante foi eleito o melhor restaurante a quilo do Brasil. Depois de ter vencido a etapa estadual, disputou com estabelecimentos de 14 estados e foi o grande vencedor do concurso O Quilo é Nosso, realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). O resultado foi anunciado, nesta quinta-feira, 24, no palco do Festival Cultural Farofa do Brasil, que integra a programação do Mesa São Paulo, no Memorial da América Latina.
”Foi muito emocionante trazer esse título inédito para o Ceará e toda a nossa equipe se dedicou muito para apresentar ao Brasil o melhor da gastronomia cearense! Agradecemos muito o apoio de todos da Abrasel, nossos parceiros em vários momentos. E esperamos que ano que vem a disputa aqui no Ceará seja cada vez mais acirrada, com um maior número de restaurantes participando, para que todos se dediquem cada vez mais a oferecer o melhor para os nossos clientes! Foi uma excelente oportunidade para divulgar o Verdelima e trocar experiências com grandes chefs do nosso Estado e de todo o país!”, declarou Felipe Limaverde, proprietário do Verdelima.
No júri estavam Izabel Raia, editora da revista Prazeres da Mesa, Antônio Alberto Aguiar (Tombé), diretor de estabelecimentos Sodexo, Danilo Minelli, professor de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, Diego Silva dos Santos, coordenador pedagógico Gastromotiva, Marcelo Bergamo, professor de Gastronomia Anhembi Morumbi e Rosa Moraes, embaixadora dos cursos de gastronomia da Laureate Brasil. Os critérios avaliados por eles foram: originalidade, receita; apresentação, sabor e, por fim, harmonia.
Além do Ceará, os estados do Amazonas, Bahia, Distrito Federal, Goiás, Maranhão, Minas Gerais, Paraná, Rio Grande do Norte, Rondônia, Santa Catarina, São Paulo, Tocantins também tiveram representantes concorrendo à final do concurso.
O vencedor
O Verdelima Restaurante apresentou no concurso um camarão no coco tostado, com macarrão de abobrinha e cenoura puxado no agridoce de goiabada e abóbora caramelizada, finalizado com microvegetais. A receita foi desenvolvida pelo Chef do estabelecimento, Neto Teixeira. O restaurante existe há 14 anos, especializado em comida natural, fica localizado na Rua Joaquim Nabuco, 1283, no bairro Aldeota, em Fortaleza. É aberto todo os dias para almoço de 11h30 às 14h30 e aos sábados e domingos para café da manhã das 8h30 às 10h30 (@verdelimarestaurante).
O Concurso
O concurso O Quilo é Nosso é realizado pela Abrasel em parceria com a revista Prazeres da Mesa e conta com o patrocínio nacional da Sodexo e, local, da Fortalli. A primeira etapa, que contou com a participação do voto popular e júri técnico, foram selecionados 42 restaurantes mais bem avaliados. Já na segunda etapa, os jurados convocados pela Abrasel nos destinos avaliaram os pratos destes classificados e escolheram o melhor em cada estado. Já na final, os 14 estabelecimentos se reuniram na Universidade Anhembi Morumbi, em São Paulo, onde cada chef/cozinheiro preparou a receita para uma banca de jurados escalada pela revista Prazeres da Mesa.