• Latest
  • Trending
  • All
iFood gera economia de R$15 milhões em 2021 para restaurantes com a viabilização de parcerias com práticas sustentáveis

iFood gera economia de R$15 milhões em 2021 para restaurantes com a viabilização de parcerias com práticas sustentáveis

12 de janeiro de 2022
Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

24 de abril de 2025
Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

17 de abril de 2025
Portal Maracanet
ADVERTISEMENT
Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

17 de abril de 2025
Em novo projeto audiovisual, Dorgival Dantas celebra suas Raízes com grandes nomes da música

Em novo projeto audiovisual, Dorgival Dantas celebra suas Raízes com grandes nomes da música

17 de abril de 2025
Associados do Sindialimentos aprendem sobre como a Inteligência Artificial pode otimizar os processos das empresas

Associados do Sindialimentos aprendem sobre como a Inteligência Artificial pode otimizar os processos das empresas

17 de abril de 2025
Páscoa 2025: supermercados se adaptam à demanda cada vez maior por opções nutritivas

Páscoa 2025: supermercados se adaptam à demanda cada vez maior por opções nutritivas

17 de abril de 2025
Pub 5 Elementos divulga programação para o feriadão com atrações de rock e pop rock

Pub 5 Elementos divulga programação para o feriadão com atrações de rock e pop rock

17 de abril de 2025
Dra. Emanuela Mendes à frente do Escritório Nelson Willians Advogados em Fortaleza

Dra. Emanuela Mendes à frente do Escritório Nelson Willians Advogados em Fortaleza

17 de abril de 2025
Feijoada, chope artesanal e samba animam o sábado na Cervejaria Turatti 

Feijoada, chope artesanal e samba animam o sábado na Cervejaria Turatti 

17 de abril de 2025
Gastronomia autoral da Ahau Beach eleva experiência nas areias da Praia do Futuro

Gastronomia autoral da Ahau Beach eleva experiência nas areias da Praia do Futuro

17 de abril de 2025
Muriall lança clipe da nova música “Meu Talvez” e participa de programa na TV Verdes Mares

Muriall lança clipe da nova música “Meu Talvez” e participa de programa na TV Verdes Mares

17 de abril de 2025
Além do Tradicional: sabores que celebram a Páscoa 

Além do Tradicional: sabores que celebram a Páscoa 

17 de abril de 2025
  • Sobre
  • Política de privacidade
  • Anuncie
  • Contato
sexta-feira, 23 de maio de 2025
Investe CE
  • Home
  • Editorias
    • Análise e Opinião
    • Economia e Negócios
    • Eventos
    • Política
    • Responsabilidade
No Result
View All Result
Investe CE
No Result
View All Result
Home Responsabilidade

iFood gera economia de R$15 milhões em 2021 para restaurantes com a viabilização de parcerias com práticas sustentáveis

Diferentes iniciativas permitem aos donos de estabelecimentos uma nova visão de gerenciamento de recursos, como água, energia e coleta de resíduos

by Oswaldo Scaliotti
12 de janeiro de 2022
in Responsabilidade
0
iFood gera economia de R$15 milhões em 2021 para restaurantes com a viabilização de parcerias com práticas sustentáveis

 

Com a retomada da abertura dos restaurantes em diversas cidades do país e os desafios socioeconômicos gerados por conta da pandemia, ainda restam dúvidas de como estes estabelecimentos vão conseguir se manter economicamente ativos sem elevar seus custos de despesas básicas, como consumo de água e energia. Para o iFood, criar oportunidades de desenvolvimento é fundamental para contribuir no dia a dia e desafios de seus parceiros. A empresa viabilizou o programa Vantagens do Chef, que está diretamente ligado a proporcionar economia em despesas do dia-a-dia, e que também já tem trazido importantes resultados em sustentabilidade. Com mais de sete mil estabelecimentos cadastrados em parcerias que tragam impacto positivo no meio-ambiente, já foram gerados R$ 15 milhões por ano de economia através de coleta de óleo e produção de sabão para a comunidade local, além de ações para redução de consumo de água, implementação de energia limpa, entre outros.

 

De acordo com Arnaldo Bertolaccini, diretor de experiência do restaurante do iFood, o programa surgiu como uma alternativa frente à crise enfrentada pelo setor por conta da pandemia. “A expectativa é que os restaurantes possam economizar até R$4 mil mensalmente em serviços essenciais para o seu funcionamento”.

 

O programa tem a intenção de oferecer descontos e facilidades exclusivas para os restaurantes cadastrados, em diversos serviços como gás, internet, eficiência energética, contabilidade, marketing digital, energia limpa, cursos, arquitetura e outros. Essa iniciativa contempla toda a base de parceiros do aplicativo no Brasil, atualmente em cerca de 270 mil estabelecimentos, com acesso a mais de 40 empresas nesses diferentes produtos e serviços.

 

Segundo Adriana Dias Oliveira, proprietária do Summer Comfort Food de Campinas, que fechou parceria com a Supergasbras por meio do Vantagens do Chef, já está colhendo resultados positivos. A comerciante foi informada sobre os benefícios do programa pelo próprio iFood e ficou surpresa com a possibilidade de economizar no uso de gás, seu principal gasto. “Sempre quis usar o gás a granel, mas não poderia investir na instalação do equipamento. Já com a parceria do iFood e Supergasbras foi rápido e fácil, não tive nenhum gasto e pago apenas o que eu uso. Contar com a ajuda de uma grande empresa, como o iFood, que pensa também no pequeno empresário, é gratificante. O pessoal do iFood é muito parceiro”, relata Adriana.

 

Além disso, o programa visa alcançar até 100 mil novos estabelecimentos parceiros até 2022, gerando uma redução de custos entre 20% e 80%, em descontos de serviços e produtos, utilizados diariamente pelos restaurantes.

 

Portal do Parceiro

Há também o Portal do Parceiro em que o responsável da operação ou funcionários podem fazer alterações nas informações do negócio, como mudar o horário de funcionamento, atualizar o cardápio, consultar relatórios de vendas ou mesmo criar promoções. O Portal também é um canal importante de comunicação e é a plataforma por onde é realizado o atendimento do iFood para restaurantes.

Os comerciantes também contam com o eComanda, empresa de gestão cujo principal produto é um sistema de automação para restaurantes, principalmente os restaurantes de pequeno e médio porte, que muitas vezes não contam com sistemas digitais de controle. Além disso, o iFood Shop, marketplace que reúne os principais fornecedores de embalagens e insumos com ofertas diferenciadas para os negócios, garante mais de 30 mil itens com descontos.

 

iFood em números:

  • +700 restaurantes economizarão 2MM de reais por ano com a coleta de óleo
  • +1200 restaurantes economizarão 14MM de reais por ano com economia de água
  • + 100 rests economizarão 1MM de reais por ano com energia limpa
  • +4 milhões de litros de água economizados segundo o parceiro
  • +4 toneladas de sabão para comunidades feitos com óleos arrecadados com os restaurantes
  • +20 milhões de pedidos sem itens plásticos descartáveis (talheres, canudos e guardanapos)

Além disso, vale a pena ressaltar as iniciativas em prol à sustentabilidade e meio ambiente que o iFood já coloca em prática:

 

Redução de Co2

Desde julho, 100% das entregas do iFood são compensadas antecipadamente em CO2, e os recursos são investidos em projetos de preservação da Floresta Amazônica. Para isso, a foodtech firmou parceria com a startup ambiental Moss﹒Earth e fez um inventário para saber o quanto seria emitido nas operações no segundo semestre deste ano. A iniciativa é inédita, porque as empresas geralmente adotam esse procedimento no carbono já emitido. De julho, até o fim de 2021, o iFood terá preservado uma área de aproximadamente 1,25 milhão de metros quadrados na Floresta Amazônica, equivalente a 125 campos de futebol. A área escolhida fica na região de Lábrea, no Amazonas, no projeto Fortaleza do Ituxi.

 

Redução de plástico

A empresa traçou a meta de zerar a poluição plástica até 2025. Para isso, o iFood disponibilizou em seu app uma opção em que o cliente pode escolher não receber talheres plásticos. O objetivo é engajar os consumidores e, por esse motivo, a opção será ampliada para canudos e sachês. A companhia já atingiu mais de 50 milhões de pedidos entregues sem talheres plásticos e estima que, com isso, deixaram de circular mais de 50 toneladas de plásticos de uso único no delivery da empresa.

 

Motos elétricas

Outra iniciativa refere-se à forma de entrega no delivery, com o objetivo de que 50% das entregas sejam feitas por meio de modais não-poluentes até 2025. O iFood firmou uma parceria com uma montadora e já dispõe de 30 motos elétricas em fase de testes. A previsão é alcançar mais de 10 mil nos próximos 12 meses.

 

Bikes

Ainda dentro da aposta em modais sustentáveis, a empresa fechou parceria com a Tembici, o iFood Pedal, projeto desenvolvido exclusivamente para entregadores, e que oferece planos acessíveis para o aluguel de bikes elétricas e bikes convencionais, pontos de apoio, capacitação e kit personalizado com itens úteis para o seu dia a dia das entregas. Atualmente, mais de 13 mil entregadores estão cadastrados e um milhão de pedidos foram entregues em São Paulo e no Rio de Janeiro. O plano é expandir o projeto para outras cidades e, assim, aumentar o percentual de entregas limpas. Assim como as motos, as bikes elétricas garantem menor esforço e poluição, além de representarem menor custo para os entregadores.

 

Embalagens do futuro (para substituir plástico)

Buscando uma alternativa de embalagem sustentável para o meio ambiente e viável para restaurantes e consumidores, o iFood, em parceria com a Suzano – referência global na fabricação de bioprodutos desenvolvidos a partir do cultivo de eucalipto – lançou o desafio Embalagens do Futuro, que tem como objetivo desenvolver embalagens sustentáveis para o setor de entrega de refeições. Aberto para a sociedade, as inscrições foram encerradas em agosto e os projetos vencedores serão conhecidos neste mês de setembro.

 

Fazenda Urbana

O iFood também acaba de criar uma horta nas alturas de 950 m² direcionada ao cultivo de hortaliças, frutas e legumes frescos e livres de agrotóxicos. Localizada no sétimo andar da sede do iFood, o cultivo tem como objetivo levar alimentos para centenas de famílias carentes por meio do Banco de Alimentos de Osasco. Além de beneficiar a população mais vulnerável, a estratégia reduz o tempo de transporte dos produtos, diminuindo a emissão de carbono pelos veículos e reduzindo o desperdício de alimentos. Por mês, são produzidas cerca de 1.7 toneladas desses alimentos que são direcionados às mais de 3 mil famílias cadastradas no Banco de Alimentos de Osasco.

 

Sobre o iFood

O iFood, referência em delivery online de comida na América Latina, tem 60 milhões de pedidos mensais. Há dez anos no mercado, a empresa de origem brasileira está presente também na Colômbia. Atua junto aos parceiros com iniciativas que reúnem inteligência de negócio e soluções de gestão para os cerca de 270 mil restaurantes cadastrados em mais de mil cidades em todo o Brasil. O iFood conta com importantes investidores, como a Movile, líder global em marketplaces móveis, e a Just Eat, uma das maiores empresas de pedidos online do mundo. Recentemente foi lançado o iFood News, portal de notícias do iFood que promove temas da atualidade como Nova Economia e conteúdos sobre as curiosidades do negócio, cases de sucesso dos parceiros além da abordagem de tendências e inovação do segmento.

Source: iFood gera economia de R$15 milhões em 2021 para restaurantes com a viabilização de parcerias com práticas sustentáveis
Tags: gera economia de R$15 milhões em 2021iFoodInveste CEOswaldo Scaliottipara restaurantesviabilização de parcerias com práticas sustentáveis
Oswaldo Scaliotti

Oswaldo Scaliotti

Oswaldo Scaliotti é jornalista formado pela UFC, MBA em Informações Econômicas e Financeiras pela FIA/BM&FBovespa e especialista em Assessoria em Comunicação pela Unifor. Foi eleito por duas vezes Melhor Profissional de Imprensa pela Apimec do Nordeste, tendo ainda conquistado vários prêmios jornalísticos nacionais, como Imprensa de Educação ao Investidor da BM&FBovespa, Prêmio BNB de Jornalismo e CDL de Jornalismo. Desde 2002, atua nos maiores jornais impressos e portais de notícias do Ceará. Contato: osnjornalista@gmail.com

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Floratta Red, clássico da perfumaria do Boticário, ganha versão mais moderna e sensual com Floratta Red Blossom

Floratta Red, clássico da perfumaria do Boticário, ganha versão mais moderna e sensual com Floratta Red Blossom

23 de fevereiro de 2023
Maracanaú ganhará primeiro Circuito de Corrida Rua em 2023

Maracanaú ganhará primeiro Circuito de Corrida Rua em 2023

16 de agosto de 2023

CONFIRA O HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO DAS LOJAS DO ASSAÍ ATACADISTA DO CEARÁ PARA O FERIADO DE FINADOS

28 de outubro de 2022

Olá, mundo!

1

O Boticário retrata a sensibilidade da adoção no Dia dos Pais

0

Quais são seus talentos?

0
Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

24 de abril de 2025
Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

17 de abril de 2025
Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

17 de abril de 2025
Investe CE

Desenvolvido por Paulo Marques

Navegação

  • Sobre
  • Política de privacidade
  • Anuncie
  • Contato

Siga nosso Instagram

No Result
View All Result
  • Home

Desenvolvido por Paulo Marques

Esta página web utiliza cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar o seu consentimento para que os cookies sejam usados. Visite nossa Política de Privacidade e Cookies.