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Home Eventos

Club Des Sommeliers e Qualitá se unem e dão dicas de vinhos e receitas para momentos especiais

Marcas auxiliam na escolha mais apropriada dos rótulos e no cardápio ideal para encontros inesquecíveis

by Oswaldo Scaliotti
19 de agosto de 2023
in Eventos
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Club Des Sommeliers e Qualitá se unem e dão dicas de vinhos e receitas para momentos especiais

Um jantar romântico, um almoço divertido, um brunch sofisticado ou happy hour recheado de amigos, não importa a ocasião, afinal, momentos especiais pedem por um cardápio adequado, acompanhado por bons vinhos. A escolha dos rótulos é fundamental para uma boa degustação e também para criar um clima intimista e descontraído para celebrar a vida. Pensando nisso, Club Des Sommeliers e Qualitá, marcas exclusivas das redes Pão de Açúcar e Mercado Extra, se unem com dicas para deixar esses encontros ainda mais agradáveis.

Os vinhos Club Des Sommeliers e os produtos Qualitá podem ser adquiridos nas lojas do Pão de Açúcar e Mercado Extra de Fortaleza e nos e-commerces das marcas (www.paodeacucar.com e www.clubeextra.com.br).

Confira abaixo as sugestões:

Entrada

Ceviche de Tilápia


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Ingredientes

∙         1 pacote de filés de tilápia Qualitá cortados em cubos médios – 500g

∙         1 cebola roxa Qualitá cortada em fatias finas

∙ 1 pimenta-dedo-de-moça Qualitá cortada em rodelas bem finas Sumo de 5 limões Qualitá

∙         2 tomates Qualitá sem sementes, cortados em cubos

∙         Sal a gosto

∙         1 fio de azeite extra virgem Qualitá

∙         Folhas de meio maço de coentro Qualitá

Modo de preparo

1.    Em um recipiente grande, coloque os cubos de peixe com a cebola e a pimenta e despeje o sumo dos limões.

2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Na hora de servir, junte os tomates, as folhas de coentro e tempere com sal e azeite.

3.    Sirva com torradinhas.

Ceviche de Tilápia combina com… Vinho Sauvignon Blanc


Vinho Africano Branco Seco Sauvignon Blanc, 750ml – a partir de R$49,77


Almoço


Feijoada


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Ingredientes

1.    1 embalagem de ingredientes para feijoada Qualitá

2.    500g de feijão preto Qualitá

3.    3 colheres (sopa) de óleo Qualitá

4.    1 cebola pequena Qualitá picada

5.    4 dentes de alho Qualitá picados

6.    Sal

7.    Arroz e molho de pimenta a gosto para acompanhar

8.    2 colheres (sopa) de azeite extra virgem Qualitá

9.    140g de bacon em cubos Qualitá

10. 1 maço de couve Qualitá cortado em tiras finas

11. 1 colher (sopa) de azeite extra virgem Qualitá

12. 3 colheres (sopa) de manteiga Qualitá

13. 3 dentes de alho Qualitá picados

14. 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca Qualitá

15. Salsa picada Qualitá a gosto

16. 1 embalagem de cebola palha defumada Qualitá

Preparo da feijoada

∙         Lave as carnes em água corrente, coloque-as em um recipiente coberto com água e deixe de molho por 4 horas. A cada hora, troque a água para retirar o excesso de sal.

∙         Ao terminar o processo, escorra toda a água e leve as carnes à panela de pressão.

∙         Cubra com água e leve ao fogo até pegar pressão.

∙         Baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.

∙         Desligue o fogo e deixe sair totalmente a pressão para abrir a panela.

∙         Junte o feijão e adicione água suficiente para o cozimento.

∙         Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.

∙         Baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.

∙         Desligue o fogo e deixe sair totalmente a pressão para abrir a panela.

∙         Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.

∙         Despeje o tempero na panela de pressão sobre feijão e as carnes.

∙         Deixe cozinhar sem tampar a panela até o caldo engrossar.

∙         Prove o tempero e adicione sal, se necessário.

∙         Prepare o arroz a gosto e reserve para servir.

Preparo da Couve com Bacon

∙         Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os cubos de bacon.

∙         Com uma escumadeira, retire o bacon e reserve.

∙         Na mesma frigideira, sem lavar, refogue a couve e tempere com sal.

∙         Coloque a couve em uma travessa e distribua o bacon sobre ela.

Preparo da Farafa de Cebola Palha

∙         Em uma frigideira, aqueça o azeite e junte a manteiga.

∙         Depois de derretida a manteiga, junte o alho e deixe dourar.

∙         Desligue o fogo e misture a farinha de mandioca até ficar umedecida.

∙         Tempere com sal, salpique a salsa e misture a cebola palha.

Sirva a feijoada com todos os acompanhamentos.

Feijoada harmoniza com… Vinhos tintos com grande presença tânica e bom nível de acidez como o rótulo feito com a uva Tannat.

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Vinho Uruguaio Tinto Tannat, 750ml – a partir de R$57,99


Happy Hour

Bruschettas de Burrata e Tomate


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Ingredientes

1.    100g de tomate cereja Qualitá cortados ao meio

2.    4 dentes de alho Qualitá

3.    ¼ de xícara (chá) de azeite extra virgem Qualitá

4.    1 embalagem de burrata Qualitá

5.    Folhas de manjericão Qualitá

6.    1 pacote de baguete congelada Qualitá

7.    2 colheres (sopa) de azeite extra virgem Qualitá

Preparo do topo

∙         Em um refratário, disponha os tomates, cubra com os dentes de alho e tempere com sal e pimenta.

∙         Leve ao forno preaquecido (200˚C) por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar e reserve.

Preparo da base

∙         Asse as baguetes de acordo com as instruções da embalagem.

∙         Corte-as ao meio, regue-as com azeite e doure em uma frigideira antiaderente.

∙         Sobre a parte tostada do pão, passe o dente de alho descascado.

Montagem

∙         Divida a burrata em 4 partes e espalhe com um garfo em cada metade das baguetes.

∙         Distribua os tomatinhos e as folhas de manjericão e sirva em seguida.

…
Tags: Club des SommeliersInveste CEOswaldo ScaliottiQualitáse unem e dão dicas de vinhos e receitas para momentos especiais
Oswaldo Scaliotti

Oswaldo Scaliotti

Oswaldo Scaliotti é jornalista formado pela UFC, MBA em Informações Econômicas e Financeiras pela FIA/BM&FBovespa e especialista em Assessoria em Comunicação pela Unifor. Foi eleito por duas vezes Melhor Profissional de Imprensa pela Apimec do Nordeste, tendo ainda conquistado vários prêmios jornalísticos nacionais, como Imprensa de Educação ao Investidor da BM&FBovespa, Prêmio BNB de Jornalismo e CDL de Jornalismo. Desde 2002, atua nos maiores jornais impressos e portais de notícias do Ceará. Contato: osnjornalista@gmail.com

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