Quem for prestigiar a 16ª edição do Festival do Escargot & Frutos do Mar, na praia da Taíba, terá a chance de participar das oficinas de gastronomia ofertadas gratuitamente pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Ceará (Senac/CE). As atividades ocorrem nos dias 28 e 29 de agosto, sempre às 18 horas e às 20h30min, no stand do Senac, montado na praça onde ocorre o evento.
Nos encontros, ministrados pela instrutora da Instituição, Patrícia Uchôa, serão preparados pratos à base de frutos do mar e escargot. Durante os dois de evento serão realizadas as oficinas “Brochete de Escargot com manteiga de Ervas em cesta de Batata Duquesa” e “Festival de sabores do mar: Camarão, Lula e Polvo”.
Além das oficinas gastronômicas, o Senac/CE estará presente também com um stand, onde serão comercializadas peças produzidas por alunas que concluíram os cursos de Costureiro, de Costura em Cama Mesa e Banho e de Modelagem Plana, projeto apoiado pelo Senac e pela Companhia Siderúrgica do Pecém.
O Festival do Escargot & Frutos do Mar já está na sua 16ª edição e ocorre anualmente na praia da Taíba, localizada no município de São Gonçalo do Amarante. Este ano, será realizado entre os dias 28 e 30 de agosto, reunindo mais uma vez culinária, shows e artesanato em um só espaço, na praça principal da cidade.
* postado por Oswaldo Scaliotti