O projeto “Pitadas ao Vivo” terá mais uma edição no próximo sábado, dia 12 de novembro. Em Fortaleza, a chef Didda Carneiro irá apresentar a receita de Ceviche de Salmão na loja Júlio Ventura.
As receitas do projeto fazem parte da revista semanal do Pão de Açúcar – “Pitadas”.A ideia é aproximar a rede de seus clientes e a gastronomia faz esse elo que já é marca da rede Pão de Açúcar.As receitas serão harmonizadas com duas opções de vinho.
Em um carrinho desenvolvido para a ação, equipado com cooktop, frigobar e espaço para a exposição dos itens utilizados, a chef explica o preparo da receita publicada na revista Pitadas. Os participantes participam também de sorteio de um brinde exclusivo ao final do evento.
Ceviche de Salmão
Receitas de MarisabelWoodman, La Peruana
1 porção ingredientes 150 g de salmão, cortado em cubos de 1,5 cm;
60 ml de molho shoyu (opcional); 30 ml de azeite;
1 pimenta dedo de moça, sem semente;
1 cubo de gelo;
1 cebola roxa 1/4 de maço pequeno de coentro;
Suco de 6 limões tahiti;
Sal, pimenta e açúcar a gosto
Modo de preparo
- Coloque o salmão em uma tigela. Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa bem até o peixe absorver todo o sal.
- Adicione a pimenta dedo de moça, picada, o shoyu (caso use) e o cubo de gelo. Mexa bem.
- Esprema os limões direto no peixe, adicione o coentro, a cebola roxa e misture tudo. Deixe repousar por 2 minutos. Retire o gelo e coloque o azeite.
Dica: Se quiser incrementar o preparo, use 1 manga e 1 abacate maduro, cortados em cubos. Servir acompanhado de milho verde cozido e chips de mandioca
Salada
8kg g de salmão em filé (limpo e sem espinhas)
1L de molho shoyu (opcional);
4vd. de azeite nobre
800g pimenta dedo de moça ou malagueta
12 cebolas roxa
12 maços de coentro;
100 limões tahiti;
Sal
Pimenta preta
Gelo potável
Serviço Pitadas Ao Vivo:
Data: 12 de novembro (sábado)
Horários: 11h30; 13h30; 15h30; 17h30 e 19h30
Local:Pão de Açúcar Júlio Ventura – Rua Bárbara de Alencar 1887 Loja 1