• Latest
  • Trending
  • All

Alimentação em alta: Do gourmet ao tradicional

23 de outubro de 2017
Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

24 de abril de 2025
Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

17 de abril de 2025
Portal Maracanet
ADVERTISEMENT
Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

17 de abril de 2025
Em novo projeto audiovisual, Dorgival Dantas celebra suas Raízes com grandes nomes da música

Em novo projeto audiovisual, Dorgival Dantas celebra suas Raízes com grandes nomes da música

17 de abril de 2025
Associados do Sindialimentos aprendem sobre como a Inteligência Artificial pode otimizar os processos das empresas

Associados do Sindialimentos aprendem sobre como a Inteligência Artificial pode otimizar os processos das empresas

17 de abril de 2025
Páscoa 2025: supermercados se adaptam à demanda cada vez maior por opções nutritivas

Páscoa 2025: supermercados se adaptam à demanda cada vez maior por opções nutritivas

17 de abril de 2025
Pub 5 Elementos divulga programação para o feriadão com atrações de rock e pop rock

Pub 5 Elementos divulga programação para o feriadão com atrações de rock e pop rock

17 de abril de 2025
Dra. Emanuela Mendes à frente do Escritório Nelson Willians Advogados em Fortaleza

Dra. Emanuela Mendes à frente do Escritório Nelson Willians Advogados em Fortaleza

17 de abril de 2025
Feijoada, chope artesanal e samba animam o sábado na Cervejaria Turatti 

Feijoada, chope artesanal e samba animam o sábado na Cervejaria Turatti 

17 de abril de 2025
Gastronomia autoral da Ahau Beach eleva experiência nas areias da Praia do Futuro

Gastronomia autoral da Ahau Beach eleva experiência nas areias da Praia do Futuro

17 de abril de 2025
Muriall lança clipe da nova música “Meu Talvez” e participa de programa na TV Verdes Mares

Muriall lança clipe da nova música “Meu Talvez” e participa de programa na TV Verdes Mares

17 de abril de 2025
Além do Tradicional: sabores que celebram a Páscoa 

Além do Tradicional: sabores que celebram a Páscoa 

17 de abril de 2025
  • Sobre
  • Política de privacidade
  • Anuncie
  • Contato
sexta-feira, 23 de maio de 2025
Investe CE
  • Home
  • Editorias
    • Análise e Opinião
    • Economia e Negócios
    • Eventos
    • Política
    • Responsabilidade
No Result
View All Result
Investe CE
No Result
View All Result
Home Economia e Negócios Mercado

Alimentação em alta: Do gourmet ao tradicional

by Oswaldo Scaliotti
23 de outubro de 2017
in Mercado
0

O gosto pela comida tem conquistado o coração e paladar dos brasileiros. Exatamente por isso, as franquias de alimentação apresentam constante crescimento. Segundo dados da ABF – Associação Brasileira de Franchising –, no 2º trimestre de 2017, a alta foi de 5,4% em comparação com o mesmo período de 2016.

Com mais lugares para comer, as redes precisam se reinventar para atrair mais clientes. A era gourmet, por exemplo, trouxe inúmeras novidades aos cardápios de restaurantes, fast-foods, sorveterias etc. Em contrapartida, há quem prefira o tradicional. Uma alimentação que abraça e traz um toque caseiro, com ingredientes mais frescos e selecionados, além de coisas que lembrem a infância ou momentos especiais.

Para manter o equilíbrio entre o gourmet e tradicional, algumas empresas optam pela variedade. A Oh My Dog!, por exemplo, traz o tradicional cachorro quente com um toque diferenciado. Pioneiros no hot dog grande, com 24 cm, ou gigante, com 32 cm, e no queijo derretido com maçarico, as lojas da rede investem em produtos selecionados que trazem alto nível gastronômico, com os hot dogs clássicos até a linha Premium, burger dog, uma alternativa para quem não come salsicha e prefere a carne do hambúrguer, e linguiça suína defumada. Além disso, recentemente, a rede investiu ainda mais no cardápio e, para melhor atender toda a família, trouxe porções de batata frita, onion rings, cheese sticks e crispy chicken, torre de chopp, bem como almoço executivo com strogonoff, fricassé de frango, peito de frango com arroz e batata frita.

Já a Bolos da Cecília traz bolos caseiros que resgatam a tradição familiar. Um bolo não é um alimento para se comer sozinho, mas sim para compartilhar com amigos e família, já que traz alegria e resgata memórias. Com isso, os produtos da rede, que são desenvolvidos por Cecília Victório, são feitos de maneira artesanal e com receitas únicas. As unidades da Bolos da Cecília contam com bolos caseiros como fubá, laranja, cenoura, banana etc. Além disso, a rede é pioneira no famoso e queridinho bolo de churros e também oferece naked cakes, red velvet, bolos mousse, uma linha de bolos Premium desenvolvidos para festas e ocasiões especiais, e bolos salgados.

Para finalizar, que tal um sorvetinho? A Sr. Sorvete aposta em uma enorme variedade e combinações de sorvetes, oferecendo os sabores tradicionais como laranja, limão, coco e uva, até as linhas modernas e gourmetizadas que seguem a tendência internacional. Com isso, recentemente, a rede lançou o Milk shake australiano que apresenta uma roupagem encorpada, assim como as queridinhas taças lambuzadas, e são incrementados com cookies, pão de mel, chocolates, confeitos e muito mais. Todo o cardápio da Sr. Sorvete é desenvolvido por Leandro Sambini, chef gelatiere da empresa, que recentemente conquistou o 3º lugar no Campeonato Latino Americano de Gelato, competição realizada em Buenos Aires, Argentina, sendo o único mestre gelatiere brasileiro a participar. Leandro também é um dos únicos chefs gelatires associados a FIC – Federação Italiana de Chefes. Os sorvetes da Sr. Sorvete são feitos de maneira semi artesanal, produzidos com 60% de produtos italianos.

  • postado por Oswaldo Scaliotti
Tags: Bolos da CecíliaGastronomiagourmetInveste CEOh My DogOswaldo ScaliottiSr. SorveteTribuna do Ceará
Oswaldo Scaliotti

Oswaldo Scaliotti

Oswaldo Scaliotti é jornalista formado pela UFC, MBA em Informações Econômicas e Financeiras pela FIA/BM&FBovespa e especialista em Assessoria em Comunicação pela Unifor. Foi eleito por duas vezes Melhor Profissional de Imprensa pela Apimec do Nordeste, tendo ainda conquistado vários prêmios jornalísticos nacionais, como Imprensa de Educação ao Investidor da BM&FBovespa, Prêmio BNB de Jornalismo e CDL de Jornalismo. Desde 2002, atua nos maiores jornais impressos e portais de notícias do Ceará. Contato: osnjornalista@gmail.com

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Floratta Red, clássico da perfumaria do Boticário, ganha versão mais moderna e sensual com Floratta Red Blossom

Floratta Red, clássico da perfumaria do Boticário, ganha versão mais moderna e sensual com Floratta Red Blossom

23 de fevereiro de 2023
Maracanaú ganhará primeiro Circuito de Corrida Rua em 2023

Maracanaú ganhará primeiro Circuito de Corrida Rua em 2023

16 de agosto de 2023

CONFIRA O HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO DAS LOJAS DO ASSAÍ ATACADISTA DO CEARÁ PARA O FERIADO DE FINADOS

28 de outubro de 2022

Olá, mundo!

1

O Boticário retrata a sensibilidade da adoção no Dia dos Pais

0

Quais são seus talentos?

0
Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

24 de abril de 2025
Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

17 de abril de 2025
Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

17 de abril de 2025
Investe CE

Desenvolvido por Paulo Marques

Navegação

  • Sobre
  • Política de privacidade
  • Anuncie
  • Contato

Siga nosso Instagram

No Result
View All Result
  • Home

Desenvolvido por Paulo Marques

Esta página web utiliza cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar o seu consentimento para que os cookies sejam usados. Visite nossa Política de Privacidade e Cookies.