Concludentes do curso de Cozinheiro realizam evento de gastronomia com oficinas, apresentações culturais e food park
Na próxima sexta-feira (08/07), os alunos do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Ceará (Senac/CE) que estão se formando no curso de Cozinheiro, na unidade Centro, promovem o Boteco do Chef. A partir das 14h, realizam oficinas gastronômicas, tendo como convidados Luciano Ferreira, chef executivo do Hotel Oásis Fortaleza e presidente da Associação de Chefes de Cozinha do Ceará, e Ana Bastos, chef da Barraca da Morena. Na programação, há ainda palestras sobre empreendedorismo e gestão, apresentação de dança de salão e muay thai, além de food park com samba de mesa. Tudo inspirado nos botequins, reduto da gastronomia regional e da cultura popular brasileira.
Às 14h30 começam as oficinas. No total, são oito aulas ministradas pelos alunos, que ensinam receitas que vão desde petiscos tradicionais – como coxinhas e espetinhos – às novidades como quibe de caju e dadinhos de tapioca. Os doces também têm vez com o Trio Matuto e Mil Folhas de Reis. Luciano Ferreira e Ana Bastos preparam, respectivamente, Pedacinho do Céu e croquete de assado de panela com pesto de cheiro verde. As oficinas são abertas ao público, gratuitas, com inscrição presencial e limite de 30 vagas por oficina.
O Boteco do Chef também realiza duas palestras: às 15h30, a gerente do Banco de Oportunidades do Senac/CE dá orientações e dicas sobre “Como ser um profissional empreendedor”. Às 17h30, o chef, professor e coordenador de consultorias e do Programa Alimento Seguro do Senac Ceará, Bruno Modolo faz apresentação sobre Soluções de Gestão para Serviços de Alimentação. As palestras também são abertas ao público, gratuitas, com inscrição presencial e limite de 50 vagas.
A partir das 16h, o estacionamento se transforma no Boteco Park com trucks, carrinhos e bicicletas vendendo petiscos e doces da Barraca da Morena, Culinária da Van, Explosão Street Food, Alternative, Bicicleta da Mari e La Churrê.
“O Boteco do Chef é uma ação educacional desenvolvida para dar oportunidade aos alunos do curso de Cozinheiro de vivenciarem a organização e execução de um evento de gastronomia, onde estão integradas todas as unidades curriculares do curso. Como referência em educação profissional, o Senac/CE também apoia iniciativas como essa, que promove a valorização da cultura brasileira e das nossas tradições”, destaca o consultor de produtos educacionais na área de Gastronomia, Ivan Prado.
SERVIÇO
Boteco do Chef
Local: Senac/CE Centro – Av. Tristão Gonçalves, 1245
Horário: Das 14h30 às 20h
Mais informações: 85 3270.5400
Facebook: www.facebook.com/botecodochef2016
Entrada franca
PROGRAMAÇÃO BOTECO DO CHEF
OFICINAS
Cozinha 01
14:30 BOLINHO DE BAIÃO DAS DUAS PEQUENAS
Com Melissa e Stephanie
15:30 DADINHO DE TAPIOCA DO JAPA E O PANCARNOVO
Com Lima Filho e Armando França
16:30 COXINHA DAS AMANDAS
Com Amanda Pires e Amanda Gomes
17:30 DOCERIA BRASILEIRA – TRIO MATUTO
Com Tainan Matos
18:00 PEDACINHO DO CÉU
Com Chef Luciano Ferreira (Chef Executivo do Hotel Oasis e Presidente da Associação do Chefs do Ceará)
Cozinha 02
14:30 MIL FOLHAS DE RÉIS
Com Márcia Gadelha e Marianny Aires
15:30 CADÊ O ESPETO?
Com Cleison Vaconcelos
16:30 QUIBEJÚ, O QUIBE DE CAJU
Com Sudario Neto e Edivan Freitas
17:30 PASTEL DE CARTOLA
Com Luciana Bandeira e Edna Dias
18:00 CROQUETE DE ASSADO DE PANELA COM
PESTO DE CHEIRO VERDE
Chef Ana Bastos (Morena Eventos)
Espaço de Convivência
14:00 Jogos – Sinuca, Baralho, Dominó e Totó
16:00 Apresentação Cultural: Muay Thay
17:00 Apresentação Cultural: Dança de Salão
Auditório
15:30 Palestra: Como ser um profissional empreendedor – por Alcilane Mota
17:30 Palestra: Soluções de Gestão para Serviços de Alimentação – por Bruno Modolo
Estacionamento
16:00 Boteco Park – Food trucks: Bicicleta da Mari, Explosão Street Food, La Churrê, Culinária da Van,
Alternative Street Food e Barraca da Morena
18:30 Apresentação Musical: Samba de Mesa