• Latest
  • Trending
  • All
Chef do Geppos Italiano explica os segredos de uma boa pizza

Chef do Geppos Italiano explica os segredos de uma boa pizza

10 de julho de 2023
Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

24 de abril de 2025
Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

17 de abril de 2025
Portal Maracanet
ADVERTISEMENT
Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

17 de abril de 2025
Em novo projeto audiovisual, Dorgival Dantas celebra suas Raízes com grandes nomes da música

Em novo projeto audiovisual, Dorgival Dantas celebra suas Raízes com grandes nomes da música

17 de abril de 2025
Associados do Sindialimentos aprendem sobre como a Inteligência Artificial pode otimizar os processos das empresas

Associados do Sindialimentos aprendem sobre como a Inteligência Artificial pode otimizar os processos das empresas

17 de abril de 2025
Páscoa 2025: supermercados se adaptam à demanda cada vez maior por opções nutritivas

Páscoa 2025: supermercados se adaptam à demanda cada vez maior por opções nutritivas

17 de abril de 2025
Pub 5 Elementos divulga programação para o feriadão com atrações de rock e pop rock

Pub 5 Elementos divulga programação para o feriadão com atrações de rock e pop rock

17 de abril de 2025
Dra. Emanuela Mendes à frente do Escritório Nelson Willians Advogados em Fortaleza

Dra. Emanuela Mendes à frente do Escritório Nelson Willians Advogados em Fortaleza

17 de abril de 2025
Feijoada, chope artesanal e samba animam o sábado na Cervejaria Turatti 

Feijoada, chope artesanal e samba animam o sábado na Cervejaria Turatti 

17 de abril de 2025
Gastronomia autoral da Ahau Beach eleva experiência nas areias da Praia do Futuro

Gastronomia autoral da Ahau Beach eleva experiência nas areias da Praia do Futuro

17 de abril de 2025
Muriall lança clipe da nova música “Meu Talvez” e participa de programa na TV Verdes Mares

Muriall lança clipe da nova música “Meu Talvez” e participa de programa na TV Verdes Mares

17 de abril de 2025
Além do Tradicional: sabores que celebram a Páscoa 

Além do Tradicional: sabores que celebram a Páscoa 

17 de abril de 2025
  • Sobre
  • Política de privacidade
  • Anuncie
  • Contato
quinta-feira, 22 de maio de 2025
Investe CE
  • Home
  • Editorias
    • Análise e Opinião
    • Economia e Negócios
    • Eventos
    • Política
    • Responsabilidade
No Result
View All Result
Investe CE
No Result
View All Result
Home Economia e Negócios

Chef do Geppos Italiano explica os segredos de uma boa pizza

by Oswaldo Scaliotti
10 de julho de 2023
in Economia e Negócios
0
Chef do Geppos Italiano explica os segredos de uma boa pizza

Massa redonda, molho de tomate e queijo: a pizza, prato que conquistou o mundo e é um dos queridinhos dos brasileiros, tem uma receita simples de ser reproduzida. Mas isso não quer dizer que seja fácil encontrar uma boa versão. A Chef Executiva Louise Benevides, que assina as receitas do Geppos Italiano, explica detalhes que indicam a boa qualidade desse alimento.

Sem revelar a receita, a profissional destaca que o alto padrão das pizzas do Geppos Italiano, uma das casas de massa mais tradicionais de Fortaleza, se deve, principalmente, ao uso de ingredientes de primeira. “Nossa pizza é feita com uma massa artesanal onde utilizamos farinha originalmente italiana e uma fermentação especial, além de prezarmos por insumos de altíssima qualidade”, pontua.

Segundo Louise, o primeiro aspecto a ser observado é a massa, que precisa “ser leve, aerada e levemente crocante”. Além disso, destaca que a base da pizza também deve ter uma boa textura e sabor, além de não ser “nem muito fina nem muito grossa”. Já a farinha e os demais ingredientes também precisam estar frescos e serem de boa qualidade, indica, principalmente o molho de tomate. No recheio, o pizzaiolo deve dar preferência a sabores que “se complementam e harmonizam”.

A chef ainda chama atenção para o queijo: o ideal é “derretido e bem distribuído, sem ser muito gorduroso ou borrachudo”. A cobertura da pizza, em geral, deve ser “generosa e sem excessos, e a receita precisa passar por um cozimento adequado”, indica Louise.

“Para quem quer descobrir a preferência de pizza, é preciso experimentar diferentes estilos e sabores, sem medo de ser feliz. Isso vale inclusive para quem não quer fugir da dieta. Embora a pizza seja considerada uma comida calórica, é possível fazer escolhas que torna ela um alimento mais leve e saudável”, disse Louise.

Pizza combina com vinho?

De acordo com o sommelier do Grupo Geppos, Narcizio Filho, a resposta é sim. “Todos os sabores combinam com vinho, basta pedir orientação aos profissionais que eles encontrarão o vinho ideal para cada sabor de pizza”, destaca.

Confira exemplos de uvas e possíveis harmonizações, segundo Narcizio:

  • A pizza margherita harmoniza perfeitamente com vinhos brancos ou tintos de corpo leve (vinhos da uva pinot noir);

  • Já a calabresa harmoniza com vinhos tintos de médio corpo. Narcizio sugere o italiano Chianti clássico para acompanhar o prato;

  • A portuguesa, de acordo com o sommelier, cai bem com vinhos das uvas merlot e tempranillo;

  • Além disso, a pizza de camarão, sabor típico de cidades praianas, como Fortaleza, vai harmonizar perfeitamente com vinhos brancos leves e frescos. Como os da uva sauvignon Blanc, aponta o profissional.

Reunir pizza e vinho de qualidade numa mesma refeição não precisa ser tão caro, diz o sommelier. “Não precisa gastar muito para encontrar excelentes vinhos com preços até R$ 80, como é o caso do argentino Tonel 20 ou do chileno Morandé reserva Carmenere”, finaliza Narcizio.

Serviço:

Geppos Italiano

Endereço: Av. Desembargador Moreira, 1011

Informações: (85) 3300.1845

Tags: chefexplica os segredos de uma boa pizzaGeppos Italiano
Oswaldo Scaliotti

Oswaldo Scaliotti

Oswaldo Scaliotti é jornalista formado pela UFC, MBA em Informações Econômicas e Financeiras pela FIA/BM&FBovespa e especialista em Assessoria em Comunicação pela Unifor. Foi eleito por duas vezes Melhor Profissional de Imprensa pela Apimec do Nordeste, tendo ainda conquistado vários prêmios jornalísticos nacionais, como Imprensa de Educação ao Investidor da BM&FBovespa, Prêmio BNB de Jornalismo e CDL de Jornalismo. Desde 2002, atua nos maiores jornais impressos e portais de notícias do Ceará. Contato: osnjornalista@gmail.com

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Floratta Red, clássico da perfumaria do Boticário, ganha versão mais moderna e sensual com Floratta Red Blossom

Floratta Red, clássico da perfumaria do Boticário, ganha versão mais moderna e sensual com Floratta Red Blossom

23 de fevereiro de 2023
Maracanaú ganhará primeiro Circuito de Corrida Rua em 2023

Maracanaú ganhará primeiro Circuito de Corrida Rua em 2023

16 de agosto de 2023

CONFIRA O HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO DAS LOJAS DO ASSAÍ ATACADISTA DO CEARÁ PARA O FERIADO DE FINADOS

28 de outubro de 2022

Olá, mundo!

1

O Boticário retrata a sensibilidade da adoção no Dia dos Pais

0

Quais são seus talentos?

0
Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

24 de abril de 2025
Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

17 de abril de 2025
Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

17 de abril de 2025
Investe CE

Desenvolvido por Paulo Marques

Navegação

  • Sobre
  • Política de privacidade
  • Anuncie
  • Contato

Siga nosso Instagram

No Result
View All Result
  • Home

Desenvolvido por Paulo Marques

Esta página web utiliza cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar o seu consentimento para que os cookies sejam usados. Visite nossa Política de Privacidade e Cookies.