Um jantar romântico, um almoço divertido, um brunch sofisticado ou happy hour recheado de amigos, não importa a ocasião, afinal, momentos especiais pedem por um cardápio adequado, acompanhado por bons vinhos. A escolha dos rótulos é fundamental para uma boa degustação e também para criar um clima intimista e descontraído para celebrar a vida. Pensando nisso, Club Des Sommeliers e Qualitá, marcas exclusivas das redes Pão de Açúcar e Mercado Extra, se unem com dicas para deixar esses encontros ainda mais agradáveis.
Os vinhos Club Des Sommeliers e os produtos Qualitá podem ser adquiridos nas lojas do Pão de Açúcar e Mercado Extra de Fortaleza e nos e-commerces das marcas (www.paodeacucar.com e www.clubeextra.com.br).
Confira abaixo as sugestões:
Entrada
Ceviche de Tilápia
Ingredientes
∙ 1 pacote de filés de tilápia Qualitá cortados em cubos médios – 500g
∙ 1 cebola roxa Qualitá cortada em fatias finas
∙ 1 pimenta-dedo-de-moça Qualitá cortada em rodelas bem finas Sumo de 5 limões Qualitá
∙ 2 tomates Qualitá sem sementes, cortados em cubos
∙ Sal a gosto
∙ 1 fio de azeite extra virgem Qualitá
∙ Folhas de meio maço de coentro Qualitá
Modo de preparo
1. Em um recipiente grande, coloque os cubos de peixe com a cebola e a pimenta e despeje o sumo dos limões.
2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Na hora de servir, junte os tomates, as folhas de coentro e tempere com sal e azeite.
3. Sirva com torradinhas.
Ceviche de Tilápia combina com… Vinho Sauvignon Blanc
Vinho Africano Branco Seco Sauvignon Blanc, 750ml – a partir de R$49,77
Almoço
Feijoada
Ingredientes
1. 1 embalagem de ingredientes para feijoada Qualitá
2. 500g de feijão preto Qualitá
3. 3 colheres (sopa) de óleo Qualitá
4. 1 cebola pequena Qualitá picada
5. 4 dentes de alho Qualitá picados
6. Sal
7. Arroz e molho de pimenta a gosto para acompanhar
8. 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem Qualitá
9. 140g de bacon em cubos Qualitá
10. 1 maço de couve Qualitá cortado em tiras finas
11. 1 colher (sopa) de azeite extra virgem Qualitá
12. 3 colheres (sopa) de manteiga Qualitá
13. 3 dentes de alho Qualitá picados
14. 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca Qualitá
15. Salsa picada Qualitá a gosto
16. 1 embalagem de cebola palha defumada Qualitá
Preparo da feijoada
∙ Lave as carnes em água corrente, coloque-as em um recipiente coberto com água e deixe de molho por 4 horas. A cada hora, troque a água para retirar o excesso de sal.
∙ Ao terminar o processo, escorra toda a água e leve as carnes à panela de pressão.
∙ Cubra com água e leve ao fogo até pegar pressão.
∙ Baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
∙ Desligue o fogo e deixe sair totalmente a pressão para abrir a panela.
∙ Junte o feijão e adicione água suficiente para o cozimento.
∙ Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
∙ Baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
∙ Desligue o fogo e deixe sair totalmente a pressão para abrir a panela.
∙ Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
∙ Despeje o tempero na panela de pressão sobre feijão e as carnes.
∙ Deixe cozinhar sem tampar a panela até o caldo engrossar.
∙ Prove o tempero e adicione sal, se necessário.
∙ Prepare o arroz a gosto e reserve para servir.
Preparo da Couve com Bacon
∙ Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os cubos de bacon.
∙ Com uma escumadeira, retire o bacon e reserve.
∙ Na mesma frigideira, sem lavar, refogue a couve e tempere com sal.
∙ Coloque a couve em uma travessa e distribua o bacon sobre ela.
Preparo da Farafa de Cebola Palha
∙ Em uma frigideira, aqueça o azeite e junte a manteiga.
∙ Depois de derretida a manteiga, junte o alho e deixe dourar.
∙ Desligue o fogo e misture a farinha de mandioca até ficar umedecida.
∙ Tempere com sal, salpique a salsa e misture a cebola palha.
Sirva a feijoada com todos os acompanhamentos.
Feijoada harmoniza com… Vinhos tintos com grande presença tânica e bom nível de acidez como o rótulo feito com a uva Tannat.
Vinho Uruguaio Tinto Tannat, 750ml – a partir de R$57,99
Happy Hour
Bruschettas de Burrata e Tomate
Ingredientes
1. 100g de tomate cereja Qualitá cortados ao meio
2. 4 dentes de alho Qualitá
3. ¼ de xícara (chá) de azeite extra virgem Qualitá
4. 1 embalagem de burrata Qualitá
5. Folhas de manjericão Qualitá
6. 1 pacote de baguete congelada Qualitá
7. 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem Qualitá
Preparo do topo
∙ Em um refratário, disponha os tomates, cubra com os dentes de alho e tempere com sal e pimenta.
∙ Leve ao forno preaquecido (200˚C) por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar e reserve.
Preparo da base
∙ Asse as baguetes de acordo com as instruções da embalagem.
∙ Corte-as ao meio, regue-as com azeite e doure em uma frigideira antiaderente.
∙ Sobre a parte tostada do pão, passe o dente de alho descascado.
Montagem
∙ Divida a burrata em 4 partes e espalhe com um garfo em cada metade das baguetes.
∙ Distribua os tomatinhos e as folhas de manjericão e sirva em seguida.