Especialista da cervejaria Berggren fala sobre o processo de resfriamento da bebida, a diferença entre o chope e a cerveja, a função do colarinho e a ressaca
A cerveja é a bebida alcoólica mais consumida do país. Para quem gosta, não é necessário ser especialista em maltes, lúpulos e leveduras para se apaixonar por este mundo.
Com os milhares de apreciadores também surgem os mitos sobre a bebida. Para desmistificar alguns pontos, Robson Vergílio, da cervejaria Berggren, de Nova Odessa (SP), elencou os principais. Confira:
– Mito: a posição da garrafa da geladeira gela mais rápido
A melhor posição para armazenar e gelar cervejas é de pé. O ideal é que seja resfriada gradualmente. Caso queira colocar no congelador, recomenda-se que seja um pouco antes de consumi-la.
– Verdade: Chope e cerveja é a mesma bebida?
Sim, é a mesma bebida. A diferença é que a cerveja passa por um tratamento térmico para aumentar o prazo de validade do produto. Já o chope, que é não pasteurizado, tende a ser mais fresco e com um prazo de validade mais reduzido.
– Verdade: O colarinho tem função
Tem gente que não gosta do colarinho. No entanto, aquela espuma protege a cerveja da oxidação, reduz a perda de gás e mantém a temperatura. O indicado é dois dedos de espessura.
– Mito: A cerveja é a bebida que dá mais ressaca, se comparada às outras
A cerveja não é a vilã da história. Na verdade, o álcool é o responsável pelos sintomas indesejados no dia seguinte, sem contar com a comilança de acompanhamentos nem sempre “lights”. Uma sugestão importante, além do consumo moderado, é intercalar um copo de cerveja com um copo de água.
Sobre a Berggren
A Berggren é uma cervejaria que foi oficialmente inaugurada no mercado em novembro de 2015. Quem está à frente dos trabalhos é o Diretor Geral Lucas Berggren.
A empresa teve seu projeto iniciado entre 2008/2009 quando a família Berggren começou a estudar o funcionamento dos equipamentos para a montagem da fábrica e entre 2013/2014 a família, que tem atuação na indústria têxtil, ganhou um fôlego financeiro e retomou a concepção do projeto.
Produzindo cervejas de estilo clássico e outras inspiradas na Escola Americana, a Berggren Bier conta com uma fábrica piloto (com laboratório e estrutura de envase) para testar as cervejas – algo presente em poucas cervejarias do país.
- postado por Oswaldo Scaliotti