Neste domingo, dia 23, 50% do valor dos gelatos na Benévolo Café e Gelato serão destinados ao Instituto Roda da Vida
Domingo (dia 23 de setembro) é Dia do Sorvete. Nesta data, todos os gelatos de copetas vendidos nas três lojas da Benévolo Café e Gelato (com valores de R$ 10, R$ 13 e R$ 15 respectivamente) terão 50% do valor destinado ao Instituto Roda da Vida. A ação beneficente traduz o espírito da Benévolo, que em latim significa “fazer o bem”.
O Instituto Roda da Vida trata gratuitamente pessoas com câncer utilizando a Medicina Integrativa, que enfatiza a relação entre o paciente e o médico e combina tratamentos convencionais (quimioterapia e radioterapia) a terapias complementares cuja a segurança e eficácia tenham sido cientificamente comprovadas.
Fortaleza é destaque nesse tipo de tratamento (também pesquisado em universidades do mundo todo), que contempla meditação, yoga, práticas corporais, rodas de conversas e a utilização de florais. Ressalte-se que tudo isso é um complemento ao tratamento tradicional.
Saiba mais sobre a Benévolo
O menu da Benévolo junta uma especiaria italiana, o Gelato, com uma especiaria nacional, o café, mas o que também vem chamando a atenção dos clientes, além dos demais sabores, são os gelatos de frutas. Destacam-se aí os de murici, sapoti, manga, morango, maracujá com gengibre, cajá, entre outros. Ao todo, são 75 opções de gelatos disponíveis, sendo que o número diário exposto é de 30 sabores.
“Além dos outros sabores, a casa trabalha com frutas in natura, possibilitando fazer gelatos do que você imaginar. Já testamos cerca de 300, dentre eles melancia, melão, entre outros. Atualmente, mantemos na casa 20 sabores fixos, que são aqueles que tiveram maior aceitação por parte do consumidor, e 10 rotativos. Alguns exemplos são: limão siciliano, açaí, cupuaçu, coco, manga. Fazemos ainda uma combinação de sabores como o maracujá e gengibre, pitaya com tangerina, algumas nozes, castanha e amêndoas. Normalmente, trabalhamos com o que está em oferta sazonal. Em épocas boas, temos oferta de jaca, graviola, siriguela. Então não tem limite, o que tivermos de fruta se transforma em gelato”, diz Jefferson Deywis.
Jefferson ressalta que apenas dois gelatos de frutas são feitos de polpa, os de açaí e cupuaçu, devido a pouca oferta na região. “Mas os demais são extraídos da própria fruta, então realizamos um cálculo de doçura, regulado através do brix (quanto mais alto o grau brix, maior a doçura e a qualidade), complementando apenas com água e açúcar, sem conservantes, sem corantes, sem emulsificante. Fazemos um gelato equilibrado, com 30% de doçura. É um manjar. Avaliamos o teor para chegar à regulagem correta. Por ser tudo manual, há um esforço para extrair esse néctar. E isso tem muito valor para a gente. Costumo dizer que é um suco de fruta reforçado. Na Itália, o gelato é considerado um alimento”, pondera.
A aceitação dos gelatos de frutas é enorme e gera situações inusitadas. Jefferson recorda inclusive que, certa vez, um cliente, que veio acompanhado de uma tia, depois de ter vindo com a namorada, passou por uma situação cativante.
“A tia estava bem resistente. Ele então insistiu para ela provar o gelato de leite ninho, mas ela não queria, até que cedeu e achou espetacular. Perguntei se ela queria provar o de jaca. Expliquei a ela toda a história de como ele era feito. Você não imagina a felicidade dela comendo esse gelato. Não é todo dia que se encontra jaca. Fiquei mais feliz ainda vendo a felicidade do sobrinho. ‘Tia, a senhora está gostando?’, ele dizia. O produto da gente é um fio condutor. É a relação entre as pessoas que conta”, conclui Jefferson.
Serviço
Benévolo Café e Gelato Sul
Rua Núbia Barrocas, 1300, Parque Manibura, Fortaleza
Horário da inauguração:14h
Horário de funcionamento: 13h às 22h
Benévolo Café e Gelato (Monsenhor Tabosa)
Horário de funcionamento: das 9h às 21h
Benévolo Café e Gelato (Ana Bilhar)
Horário de funcionamento: das 13h às 23h
Site: www.benevolo.com.br