• Latest
  • Trending
  • All

É amanhã! Concurso Comida di Buteco começa nesta sexta (13), em Fortaleza

12 de abril de 2018
Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

24 de abril de 2025
Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

17 de abril de 2025
Portal Maracanet
ADVERTISEMENT
Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

17 de abril de 2025
Em novo projeto audiovisual, Dorgival Dantas celebra suas Raízes com grandes nomes da música

Em novo projeto audiovisual, Dorgival Dantas celebra suas Raízes com grandes nomes da música

17 de abril de 2025
Associados do Sindialimentos aprendem sobre como a Inteligência Artificial pode otimizar os processos das empresas

Associados do Sindialimentos aprendem sobre como a Inteligência Artificial pode otimizar os processos das empresas

17 de abril de 2025
Páscoa 2025: supermercados se adaptam à demanda cada vez maior por opções nutritivas

Páscoa 2025: supermercados se adaptam à demanda cada vez maior por opções nutritivas

17 de abril de 2025
Pub 5 Elementos divulga programação para o feriadão com atrações de rock e pop rock

Pub 5 Elementos divulga programação para o feriadão com atrações de rock e pop rock

17 de abril de 2025
Dra. Emanuela Mendes à frente do Escritório Nelson Willians Advogados em Fortaleza

Dra. Emanuela Mendes à frente do Escritório Nelson Willians Advogados em Fortaleza

17 de abril de 2025
Feijoada, chope artesanal e samba animam o sábado na Cervejaria Turatti 

Feijoada, chope artesanal e samba animam o sábado na Cervejaria Turatti 

17 de abril de 2025
Gastronomia autoral da Ahau Beach eleva experiência nas areias da Praia do Futuro

Gastronomia autoral da Ahau Beach eleva experiência nas areias da Praia do Futuro

17 de abril de 2025
Muriall lança clipe da nova música “Meu Talvez” e participa de programa na TV Verdes Mares

Muriall lança clipe da nova música “Meu Talvez” e participa de programa na TV Verdes Mares

17 de abril de 2025
Além do Tradicional: sabores que celebram a Páscoa 

Além do Tradicional: sabores que celebram a Páscoa 

17 de abril de 2025
  • Sobre
  • Política de privacidade
  • Anuncie
  • Contato
sexta-feira, 23 de maio de 2025
Investe CE
  • Home
  • Editorias
    • Análise e Opinião
    • Economia e Negócios
    • Eventos
    • Política
    • Responsabilidade
No Result
View All Result
Investe CE
No Result
View All Result
Home Eventos

É amanhã! Concurso Comida di Buteco começa nesta sexta (13), em Fortaleza

by Oswaldo Scaliotti
12 de abril de 2018
in Eventos
0

Capital cearense recebe pela oitava vez o concurso de 13 de abril a 06 de maio. Nacionalmente, o concurso acontece em 21 cidades

 

A espera finalmente vai acabar. Nesta sexta (13), vai começar  o concurso Comida di Buteco em todo o país. Fortaleza recebe a disputa pela oitava vez de 13 de abril a 06 de maio. Em 2018, 21 estabelecimentos participam da saborosa disputa para saber quem é o melhor da cidade. Onze deles são estreantes. Eles fortalecem o buteco como um dos mais importantes ícones da cultura brasileira. Em todo o Brasil são quase 600 butecos participantes, presentes em 21 cidades das 5 regiões brasileiras.

O Espaço Casa de Sogra, vencedor de Fortaleza em 2017, defende o título. A relação nacional de todos os botecos pode ser vista em: http://www.comidadibuteco.com.br/. O preço do petisco participante do concurso será mantido em, no máximo R$ 25,90 e unificado para todo o país.  Em 2018, o tema criativo para o desenvolvimento do petisco é livre. Após a primeira etapa onde serão conhecidos os 21 campeões, um corpo de jurados elegerá, pelo terceiro ano consecutivo, o Melhor Buteco do Brasil. Como novidades, o concurso terá Florianópolis como cidade participante.

O Comida di Buteco foi criado em 2000, com a finalidade de resgatar e valorizar a cozinha de raiz através da visibilidade aos butecos espontâneos/tradicionais. Já pode ser considerado, não apenas um concurso, mas um movimento que envolve pessoas de todas as classes sociais e idades de norte a sul do Brasil.

Butecos participantes:

 

100 Petiscos – petisco: Tiras de Carne ao Chimichurri (descrição: Tiras ao Chimi)

Endereço: Rua República do Líbano, 1080 – Varjota

Funcionamento: Terça a sábado das 17h às 0h

Telefone: (85) 3181-3744

Alpendre – petisco: Pastel Méééé (descrição: Pastel de carneiro com queijo gruyere, acompanhado de geleia de pimenta com laranja)

Endereço: Rua Torres camara, 181 lj 1. – Aldeota

Funcionamento: terça a sexta das 17h às 0h, sábado das 10h às 0h e domingo das 11h às 19h.

Telefone: (85) 3261-1525

Bar Chá da Égua – petisco: Chiquita Bacana (descrição: Carne suína apimentada na crosta de panko acompanhada com molhos)

Endereço: Av. Gomes de Matos, 302 – Montese

Funcionamento: Terça a sábado das 18h às 03h

Telefone: (85) 3494-3762

Bar do Helano – petisco: Caviar nordestino (descrição: Ova de Curimatã)

Endereço: Rua Carlos Vasconcelos, 2310 – Joaquim Távora

Funcionamento: Terça a sexta das 16h às 23h30, sábado das 12h às 23h30.

Telefone: (85) 3085-4389

Bar do Nem – petisco: Charutos do Rei (descrição: Uma dupla de charutos salteados na manteiga da terra e recheados com carne suína, pimentões, cebola roxa, pimenta biquinho e linguiça calabresa, na redução da cajuína)

Endereço:  Rua General Clarindo de Queiroz, 1745 – Mercado São Sebastião

Funcionamento: Terça a domingo das 8h às 15h

Telefone: (85) 3081-2918

Bar O Camocim – petisco: Buchada da Preta (descrição: Buchada de peixe acompanhada com cuscuz)

Endereço: Rua Padre Mororó, 1012 – Centro

Funcionamento: Domingo das 12h às 20h , segunda a sábado das 11h até 0h.

Telefone: Rua Padre Mororó, 1012 – Centro

Birosca 1545 – petisco: Linguiça Húngara Artesanal (descrição: Uma deliciosa linguiça fina, feita com carne suína magra de paleta e pernil, condimentada com sal, pimenta, especiarias e embutida. Servida com uma maionese apimentada com folhas e grãos de mostarda. Para acompanhar a delicadeza da acidez do picles de macaxeira)

Endereço: Rua Joaquim Nabuco, 1545 – Aldeota

Funcionamento: Terça a sábado 19h às 1h

Telefone: (85) 3099-3661

Boteco Vintage – petisco: Crocante do Nilo (descrição: Tilápia empanada com gergelim acompanhada de molho tropical e purê de batata doce)

Endereço: Rua Padre Miguelino, 1159 – Fátima

Funcionamento: quarta e quinta das 18h às 0h, sexta e sábado das 18h às 02h

Telefone: (85) 9 8621-8449

Bulls Beer House – petisco: El Calderon           (descrição: Calabresa salteada com molho de tomate, cebola, pimentões e pimenta biquinho acompanhada de cesta de pães)

Endereço: Rua Gustavo Sampaio, 800 – Parquelândia

Funcionamento: terça a domingo das 18h às 0h

Telefone: (85) 99916-3205

Cantinho Acadêmico Bar – petisco: Calderada Dragão do Mar (descrição: Frutos do mar (polvo, lagosta, camarão e atum)

Endereço: Avenida 13 de Maio, 2370 – Benfica

Funcionamento: Segunda a sexta a partir das 16h; Sábado a partir das 18h até o fechamento.

Telefone: (85) 3281-8857

Carneiro do Tércio – petisco: Isca de Bacalhau a Moda do Chefe (descrição: Isca de bacalhau ao molho especial da casa)

Endereço: R. Gonçalves Ledo, 1123 – Aldeota

Funcionamento: Segunda das 10h às 14h, terça a sábado das 10h às 23h, domingo das 10h às 21h

Telefone: (85) 3045-3231

Espaço Casa da Sogra – petisco: Franz Kafta (descrição: Espetinho de carne moída com bacon e queijo. Acompanha farofa crocante, vinagrete de feijão verde, chimichurri e o maravilhoso tempero secreto da casa)

Endereço: Rua Vasco da Gama, 1072, Fundos – Monteses

Funcionamento: Quinta e sexta 17h30 às 0h, sábado e domingo das 11h30 às 21h.

Telefone: (85) 98727-3144

Esquina do Chef – petisco: Egg Ball’s (descrição: Bolinho de carne empanado com farinha panko e ervas, recheado com ovo de codorna cozido. Acompanhado ao molho barbecue e finalizado com pimenta biquinho e salsa)

Endereço: Rua Joaquim Torres, 888 – Joaquim Távora

Funcionamento: Todos os dias 18h às 0h

Telefone: (85) 3246-4244

Fabrika Bar 1650 – petisco: Toast do Fabrika (descrição: Toast de linguiça picante do Fabrika com cebolas douradas e molho provençal)

Endereço: Rua Dr. José Lourenço, 2072 – Loja 1 – Fátima

Funcionamento: Quarta a sexta das 17h às 0h, sábado das 18h às 02h

Telefone: (85) 3039-0436

 

Kina do Feijão Verde – petisco: Cestinha do Kina (descrição: Cestinha de massa filo com creme de macaxeira e carne de sol)

Endereço: Rua João Cordeiro, 1697 – Aldeota

Funcionamento: Terça a sábado das 10h às 23h30. Domingo das 10h às 19h30.

Telefone: (85) 3253-7655

Marcão das Ostras – petisco: Mar vira Sertão (descrição: Mini Cuscuz de milho com recheio e calda de mariscos)

Endereço: Rua Professor Carvalho, 2901 – Joaquim Tavora

Funcionamento: terça a sexta das 16h30 às 0h, sábado 12h às 0h, domingo 11h às 21h.

Telefone: (85) 3032-5954

Outras Palavras – petisco: Quibe Nordestino (descrição: Bolinho de macaxeira crocrante em forma de quibe, recheado com carne de sol desfiada e queijo qualho assado)

Endereço: Rua Ana Bilhar, 1470 b – Varjota

Funcionamento: quarta das 17h às 23h, quinta das 17h às 01h, sexta 17h às 02h, sábado 12h às 01h.

Telefone: (85) 99982-7998

Quintal 55 – petisco: Assadim do Quintal (descrição: Aquele carne de panela desfiada ao molho que é a cara de comida da vovó, com alho poró frito e macaxeira frita. Acompanha creme de alho poró)

Endereço: Alamenda das Boninas, 55 – Quadra 29 – Cidade 2000

Funcionamento: Quinta a sábado das 18h às 23h

Telefone: (85) 9 8155-0493

Seu Zé – Bodega – petisco: Vaca Estrela           (descrição: Feijão Verde, Costela Bovina cozida e um caldinho para forrar a barriga. É claro não poderia faltar o pãozinho que vai no formato de massa folheada para limpar o prato)

Endereço: Rua Joaquim Torres, 1051 – Joaquim Távora

Funcionamento: Terça a sexta das 17h às 0h, sábado 11h às 23h

Telefone: (85) 3016-0059

Tarantulas Grill – petisco: Tarantino (descrição: Porção com 06 enroladinho de massa de pastel com recheios de carne de sol com queijo mussarela,carne moída com queijo mussarela e calabresa com queijo mussarela acompanhado de maionese temperada)

Endereço: Rua Antônio Drumont, 633 – Monte Castelo

Funcionamento: Terça a sxta 17h às 23h30, sábado 10h30 às 23h30

Telefone: (85) 98817-6538

Varandão da Vila – petisco: Asinhas no Avesso (descrição: Asinhas de frango dessosadas recheada dando um diferencial no sabordo petisco)

Endereço: Av. Osório de Paiva, 1612 – Parangaba

Funcionamento: Quarta a sábado das 17h às 22h

Telefone: (85) 3483-2680

Sua força transformadora

Ele é o primeiro concurso do gênero e desde 2016, se tornou uma Eleição Nacional, com a participação de público e jurados. Em 2017 o Concurso engajou mais de 5 milhões de pessoas visitando os butecos participantes, provocando um forte impacto em toda a cadeia produtiva do setor:

  • 520 mil votos
  • 6 mil empregos gerados
  • R$ 70 MM em mídia espontânea
  • R$ 140 MM de impacto na cadeia de valor, da indústria ao consumidor

Sua mecânica

 

Na primeira etapa, em cada uma das cidades, os  butecos  pré-selecionados apresentam os tira-gostos criados especialmente para a competição, sendo tema livre na edição 2018. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando  4 categorias ( petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida) . O petisco  leva 70%  do peso da  nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

Na segunda etapa, em junho, uma comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas 4 categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe 3 jurados ( um jurado da sua cidade e dois de outras cidades ). Elege-se aí o MELHOR  BUTECO DO BRASIL, que será conhecido e premiado no mês de Julho.

Buteco com “u”, o perfil dos participantes:

 

Os estabelecimentos selecionados para participar são classificados pela organização do concurso como “ESPONTÂNEOS”:  estabelecimentos em que o dono está sempre à frente do negócio, não pertencendo à redes ou franquias e que muitas vezes se originou na própria casa da pessoa. Tem a identidade de seu proprietário e na maioria das vezes , outras pessoas  da família do dono trabalham ali também.

 

Cidades participantes por Estado:  Ceará: Fortaleza; Bahia: Salvador e Lauro de Freitas; Pernambuco: Recife, Olinda e Jaboatão dos Guararapes;  Amazonas: Manaus; Pará:Belém, Icoaraci e  Ananindeua; Minas Gerais: Belo Horizonte, Juiz de Fora, Montes Claros, Uberlândia, Poços de Caldas    e Vale do Aço ( Timóteo, Ipatinga e Coronel Fabriciano); São Paulo: São Paulo (capital), Campinas, Jaguariúna, Ribeirão Preto, São José do Rio Preto; Rio de Janeiro:           Rio de Janeiro (capital) e Baixada Fluminense; Santa Catarina: Florianópolis; Rio Grande do Sul: Porto Alegre e Canoas; Paraná: Curitiba; Distrito Federal: Brasília, Guará, Aguas Claras, Taguatinga; Goiás: Goiânia e Aparecida de Goiânia.

 

Patrocinadores 2018

 

O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua CAUSA, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas, pois nenhum buteco participante paga nada para participar nem é obrigado a consumir nenhum produto dos patrocinadores.

 

Empresas patrocinadoras em Fortaleza: Apresentador: Dona Benta e Tabasco; Patrocinadores: McCain, GetNet Mastercard e Trident; Promoção: Verdes Mares; Apoiadores: 51 reserva, Chandon, Hotel Sonata de Iracema, Diário do Nordeste, Secretaria de Turismo, Smart Fit, Teknisa, Abrasel, Perdigão.

Tags: Concurso Comida di Butecosexta-feira
Oswaldo Scaliotti

Oswaldo Scaliotti

Oswaldo Scaliotti é jornalista formado pela UFC, MBA em Informações Econômicas e Financeiras pela FIA/BM&FBovespa e especialista em Assessoria em Comunicação pela Unifor. Foi eleito por duas vezes Melhor Profissional de Imprensa pela Apimec do Nordeste, tendo ainda conquistado vários prêmios jornalísticos nacionais, como Imprensa de Educação ao Investidor da BM&FBovespa, Prêmio BNB de Jornalismo e CDL de Jornalismo. Desde 2002, atua nos maiores jornais impressos e portais de notícias do Ceará. Contato: osnjornalista@gmail.com

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Floratta Red, clássico da perfumaria do Boticário, ganha versão mais moderna e sensual com Floratta Red Blossom

Floratta Red, clássico da perfumaria do Boticário, ganha versão mais moderna e sensual com Floratta Red Blossom

23 de fevereiro de 2023
Maracanaú ganhará primeiro Circuito de Corrida Rua em 2023

Maracanaú ganhará primeiro Circuito de Corrida Rua em 2023

16 de agosto de 2023

CONFIRA O HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO DAS LOJAS DO ASSAÍ ATACADISTA DO CEARÁ PARA O FERIADO DE FINADOS

28 de outubro de 2022

Olá, mundo!

1

O Boticário retrata a sensibilidade da adoção no Dia dos Pais

0

Quais são seus talentos?

0
Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

24 de abril de 2025
Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

17 de abril de 2025
Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

17 de abril de 2025
Investe CE

Desenvolvido por Paulo Marques

Navegação

  • Sobre
  • Política de privacidade
  • Anuncie
  • Contato

Siga nosso Instagram

No Result
View All Result
  • Home

Desenvolvido por Paulo Marques

Esta página web utiliza cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar o seu consentimento para que os cookies sejam usados. Visite nossa Política de Privacidade e Cookies.