A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB), equipamento público da Secretaria de Cultura do Ceará (Secult) gerido em parceria com o Instituto Dragão do Mar (IDM), oferta 260 vagas em oito cursos nas modalidades on-line e presencial neste mês de fevereiro. As inscrições para o processo seletivo podem ser feitas no site gastronomiasocial.org.br em dois ciclos. Os interessados nos cursos do ciclo 1 devem se inscrever entre os dias 31 de janeiro e 1º de fevereiro e, para o ciclo 2, nos dias 7 e 8 de fevereiro.
Os cursos disponíveis no Ciclo 1 são “Chocolate: ovos de páscoa” (presencial); “Pizzas artesanais” (presencial); “Cozinha vegana e vegetariana” (presencial); “Preparação de coquetéis e drinques” (presencial); “Fichas técnicas: precificação e custos” (presencial). Já no ciclo 2, a programação conta com os cursos “Cozinha à base de PANC” (presencial); “Confeitaria inclusiva” (on-line); “Caldos e sopas” (online); “Técnicas de serviços de garçom” (presencial).
Sobre a Escola
Equipamento da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult), a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) é gerida pelo Instituto Dragão do Mar (IDM) e faz parte do Cultura em Rede, programa da Secult Ceará que integra ações e políticas culturais na sua rede de equipamentos públicos. O centro de formação, inaugurado em 2018 no bairro Cais do Porto (Fortaleza), é um espaço formativo que associa ensino, pesquisa e compromisso social, reconhecendo a riqueza da forma de se alimentar do cearense, os diversos tipos de saberes, a cadeia de produção, promovendo a inovação de produtos, incentivando o empreendedorismo social, qualificando para o mercado de trabalho e contribuindo para o combate à fome, por meio de cursos gratuitos de longa e curta duração, que acontecem na sede da Escola e no interior do Ceará.
SERVIÇO: Processo Seletivo – Cursos Básicos (Fevereiro/2022)
Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco
Endereço: Rua Manuel Dias Branco, 80 – Cais do Porto (Mucuripe).
Mais informações: (85) 3248-8091
Edital completo e inscrições: www.
Ciclo 1
Chocolate: ovos de páscoa (presencial); Pizzas Artesanais (presenciais); Cozinha Vegana e vegetariana (presencial); Preparação de coquetéis e drinques (presencial); Fichas técnicas: precificação e custos (presencial).
Inscrições: 31 de janeiro e 1º de fevereiro | Resultado: 2 de fevereiro
Aulas: 6 a 10 de fevereiro (noite)
Ciclo 2
Cozinha à base de PANC (presencial); Confeitaria Inclusiva (on-line); Caldos e sopas (online); Técnicas de serviços de garçom (presencial).
Inscrições: 7 e 8 de fevereiro | Resultado: 9 de fevereiro
Aulas: 13 a 17 de fevereiro (noite)