A ausência de manejo correto ao lidar com alimentícios e a ingestão de insumos estragados são dois dos maiores causadores de infecções, inflamações e outras doenças do trato digestivo, que podem causar de desconfortos a grandes transtornos na saúde do consumidor. Segundo o gerente de Frutas, Legumes e Verduras (FLV) do Supermercado Guará, Edivando Pereira, os hortifrútis integram os tipos de alimentos que precisam de maior cuidado na hora do manuseio por serem perecíveis e que podem ser acometidos por pequenas pragas e fungos. “É necessário que haja uma inspeção cuidadosa em cada um desses alimentos, pois muitos dos problemas podem ser identificados durante a vistoria”, explica.
Nas cinco lojas do Supermercado Guará, localizadas em Fortaleza e no Eusébio, são recebidas de oito a dez toneladas de hortifrúti (frutas, legumes e verduras) por dia – e estas passam por rigoroso processo de seleção e higiene antes de irem para os expositores. “Temos uma equipe de 60 pessoas cuja principal função é negociar com os fornecedores os melhores produtos, transportá-los da maneira devida e, por fim, selecionar apenas os produtos de primeira linha para os nossos clientes”, conta Edivando.
Além dos processos de logística e higiene, o gestor destaca a importância do “comer com os olhos”: todos os produtos passam por um estudo de cores e apenas vão para seus setores após rigorosa avaliação de layout. “Nosso treinamento é feito para que cada produto esteja perfeito, para satisfação e bem estar dos clientes. O diferencial é ter carinho pelos insumos e saber da importância que aquele alimento terá no dia a dia do consumidor”, completa.
Sobre o Supermercado Guará
Com 11 anos de história, o Supermercado Guará se mantém alinhado às mais elevadas estratégias de mercado e tem um olhar voltado para a valorização do potencial humano. As lojas recebem cerca de 200 mil visitantes por mês e passam por auditoria mensal de segurança alimentar com visita semanal feita por uma empresa de consultoria que acompanha as boas práticas de manipulação.
Entre os destaques das lojas estão o hortifrúti, cujas promoções acontecem semanalmente, às segundas e terças-feiras, a padaria, que conta com um mix de pães diferenciados, além de diversas opções de lanches prontos para os clientes, cujas promoções acontecem às quartas e quintas-feiras, o açougue, que possui cortes nobres, e a seção de bebidas, que conta com cerca de 400 rótulos de vinhos e uma cartela com mais de 50 títulos de cervejas artesanais.