Restaurante Verdelima representa o Ceará na disputa pelo primeiro lugar
Falta pouco para sabermos qual é o melhor restaurante a quilo do Brasil. Nesta quarta-feira (23), a universidade Anhembi Morumbi, em São Paulo, será o palco da grande final do concurso O Quilo é Nosso, que irá reunir 14 chefs de cozinha que irão elaborar pratos que simbolizam a diversidade de sabores da comida a quilo, consumida diariamente por milhões de brasileiros. Dentre os finalistas, o chef Neto Teixeira, do Restaurante Verdelima, eleito o melhor restaurante a quilo do Ceará.
Para Lucas Pêgo, diretor de desenvolvimento da Abrasel, “ações como o Quilo é Nosso reconhecem a importância dos tradicionais restaurantes a quilo no Brasil e ajudam a atrair mais clientes e negócios para o segmento”.
Na primeira etapa, que contou com a participação do voto popular e júri técnico, foram selecionados 42 restaurantes mais bem avaliados. Já na segunda etapa, os jurados convocados pela Abrasel nos destinos avaliaram os pratos destes classificados e escolheram o melhor em cada estado. Agora, os 14 estabelecimentos se reunirão na Universidade Anhembi Morumbi, onde cada chef/cozinheiro terá toda a estrutura necessária para preparar a receita para uma banca de jurados escalada pela revista Prazeres da Mesa.
Os jurados são: Antônio Alberto Aguiar, diretor de estabelecimentos Sodexo, Isabel Raia, editora da revista Prazeres da Mesa e os chefs Diego Silva dos Santos (Anhembi Morumbi), Ivan Achcar (Escola de Gestão em Negócios da Gastronomia), Rosa Moraes (Anhembi Morumbi) e Marcelo Bergamo (Anhembi Morumbi).
Os critérios avaliados por eles serão: originalidade, receita; apresentação, sabor e, por fim, harmonia. O período de preparação dos pratos será de 8h30 às 11h30. O período de apresentação dos pratos, degustação e avaliação dos jurados será de 11h30 às 13h30. A Abrasel irá transmitir o evento ao vivo em seu Facebook (@abraselbrasil).
Confira abaixo os restaurantes participantes:
Do Amazonas, o restaurante Kilomania
Da Bahia, o restaurante Portinha Arraial
Do Ceará, o Verdelima Restaurante
Do Distrito Federal, o restaurante Mayer Self Service
De Goiás, o restaurante Évora Gastronomia
Do Maranhão, o Restaurante Feijoada Sabor
De Minas Gerais, o Restaurante Família Daniel
Do Paraná, o restaurante Quintana Gastronomia
De Pernambuco, o restaurante Restaurante Escola Senac
Do Rio Grande do Norte, o Talher Restaurante
De Rondônia, a Churrascaria Costelão
De Santa Catarina, o Quatro Estações Restaurante
De São Paulo, o restaurante Cinque Sensi
De Tocantins, o Restaurante Victória
O concurso é realizado pela Abrasel em parceria com a revista Prazeres da Mesa e conta com o patrocínio nacional da Sodexo. Saiba mais em oquiloenosso.com.br.