• Latest
  • Trending
  • All

Frutã participa do Festival Fartura- Comidas do Brasil, neste fim de semana, em Fortaleza

22 de novembro de 2019
Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

24 de abril de 2025
Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

17 de abril de 2025
Portal Maracanet
ADVERTISEMENT
Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

17 de abril de 2025
Em novo projeto audiovisual, Dorgival Dantas celebra suas Raízes com grandes nomes da música

Em novo projeto audiovisual, Dorgival Dantas celebra suas Raízes com grandes nomes da música

17 de abril de 2025
Associados do Sindialimentos aprendem sobre como a Inteligência Artificial pode otimizar os processos das empresas

Associados do Sindialimentos aprendem sobre como a Inteligência Artificial pode otimizar os processos das empresas

17 de abril de 2025
Páscoa 2025: supermercados se adaptam à demanda cada vez maior por opções nutritivas

Páscoa 2025: supermercados se adaptam à demanda cada vez maior por opções nutritivas

17 de abril de 2025
Pub 5 Elementos divulga programação para o feriadão com atrações de rock e pop rock

Pub 5 Elementos divulga programação para o feriadão com atrações de rock e pop rock

17 de abril de 2025
Dra. Emanuela Mendes à frente do Escritório Nelson Willians Advogados em Fortaleza

Dra. Emanuela Mendes à frente do Escritório Nelson Willians Advogados em Fortaleza

17 de abril de 2025
Feijoada, chope artesanal e samba animam o sábado na Cervejaria Turatti 

Feijoada, chope artesanal e samba animam o sábado na Cervejaria Turatti 

17 de abril de 2025
Gastronomia autoral da Ahau Beach eleva experiência nas areias da Praia do Futuro

Gastronomia autoral da Ahau Beach eleva experiência nas areias da Praia do Futuro

17 de abril de 2025
Muriall lança clipe da nova música “Meu Talvez” e participa de programa na TV Verdes Mares

Muriall lança clipe da nova música “Meu Talvez” e participa de programa na TV Verdes Mares

17 de abril de 2025
Além do Tradicional: sabores que celebram a Páscoa 

Além do Tradicional: sabores que celebram a Páscoa 

17 de abril de 2025
  • Sobre
  • Política de privacidade
  • Anuncie
  • Contato
sábado, 24 de maio de 2025
Investe CE
  • Home
  • Editorias
    • Análise e Opinião
    • Economia e Negócios
    • Eventos
    • Política
    • Responsabilidade
No Result
View All Result
Investe CE
No Result
View All Result
Home Eventos

Frutã participa do Festival Fartura- Comidas do Brasil, neste fim de semana, em Fortaleza

by Oswaldo Scaliotti
22 de novembro de 2019
in Eventos
0

 

Neste fim de semana, quem estará presente no Festival Fartura Comidas do Brasil será a empresa cearense Frutã!!! De Jaguaribe, a empresa levará, para quem for para a Praça da Flores – local onde acontece o evento -, seus produtos e o destaque da marca, o Natchup. A feira gastronômica acontece dias 23, das 12 horas às 22 horas, e 24, das 12 horas às 20 horas, e conta com a participação de chefs e produtores de todas as regiões do Brasil.

 

O público se conecta com música boa, diversão e experiências gastronômicas com chefs de todo Brasil, através de diversas receitas e muita história para compartilhar. A entrada para o evento será gratuita.

 

HISTÓRIA – Nasceu em 2003 e, de lá para cá, a Frutã colhe os frutos de um trabalho sério, de qualidade e de atenção para com consumidores, clientes e colaboradores. “Não podemos deixar de destacar e afirmar que o nosso sucesso é em decorrência de cada colaborador que está conosco em todos estes anos. É uma equipe maravilhosa”, disse o sócio, Francisco Benício Nogueira Diógenes Júnior, que festeja o sucesso e expansão desta empresa cearense – nascida no interior do Estado, na cidade de Jaguaribe -, ao lado da sócia Ana Patrícia Diógenes.

 

A Frutã é uma indústria alimentícia brasileira reconhecida nacional e internacionalmente pelo segmento saudável, sustentável e sócio ambiental, que produz e processa fruta no semiárido nordestino e isso tem servido de inspiração para o setor primário de produção de fruta para que obtenha o maior desenvolvimento do setor no Estado. A Frutã tem servido de exemplo para outras empresas para buscarem o mercado externo, além de tentar a parceria com instituições de pesquisa como o advento do lançamento do Natchup, um catchup elaborado em parceria com o curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará (UFC) e que é 100% natural, feito à base de acerola, abóbora e beterraba.

 

 

De acordo com Benício, o sucesso obtido pela empresa se dá, também, pela persistência e empreendedorismo. “Estamos sempre focados no lançamento de novos produtos, além de entendermos que a capacitação e uma boa consultoria são importantes para quem é empresário”. Segundo ele, a Frutã começou como uma empresa familiar, constituída por três irmãos, e operando desde 2003 produzindo e vendendo frutas na feira de Jaguaribe. Em 2007, já iniciava o processamento de polpa de frutas pausterizada, tendo com o lema “levando mais sabor à mesa dos consumidores”.

 

Em 2010, aconteceu a construção da sede fábrica em Jaguaribe e inauguração em 2012, numa área de 3600 metros quadrados. Entre 2013 e 2015, a empresa ganhou as certificações internacionais ISO 22000, ISO9001, WQS 2000, além das certificações orgânicas nacional, européia e americana. E, em abril de 2015, ocorreu a primeira exportação de polpa de frutas pasteurizada convencional para o mercado alemão. Desde então, está exportando para quatro países: Estados Unidos, Austrália, Caribe e Alemanha.

A meta agora é ampliar o mercado e a produção. Benício explicou, ainda, que a empresa tem interesse em agregar mais produtos, “desde que atendam aos nossos padrões de alimentos saudáveis e produzidos com sustentabilidade”. Conforme disse ele, hoje, na Europa e na Oceania, não se aceitam produtos sem estas características.

 

Em 2018, nasceu mais um grande destaque da empresa: o Natchup, um catchup 100% natural e já reconhecido e premiado internacionalmente com o Selo Innovation 2018 na Sial Paris – maior feira de alimentos do mundo.

 

Sobre a Natchup

 

É quase um sonho você se alimentar sem a culpa de pensar que o alimento que está ingerindo poder fazer mal a sua saúde, não é mesmo? Cada vez mais o ritmo acelerado, a rapidez com que é necessária cumprir agenda diária de atividades, faz com que a alimentação saudável, muitas vezes, seja deixada de lado. Em contramão a esta tendência, surgiu o “Natchup”, um “catchup” 100% natural, feito à base de acerola, abóbora e especiarias. Idealizado pela empresa de polpas de frutas Frutã e Universidade Federal do Ceará (UFC), nasceu com a proposta de aliar sabor e saúde ao harmonizar o molho natural a diversos outros pratos.

 

Dentre os seus benefícios, o “Natchup” é um alimento funcional que pode fortalecer o sistema imunológico, combatendo os radicais livres e células cancerígenas, estimulando a produção de colágeno, absorção do ferro, com ação anti-inflamatório, rico em fibras, pró-vitamina A, vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo.De acordo com a diretora da Frutã, Ana Patrícia Diógenes, se apresenta como alternativa ao uso do “catchup”, proporcionando ao consumidor e à indústria alimentícia um produto seguro, saudável e inovador, composto por matérias-primas naturais e sem adição de conservantes artificiais. “’Natchup’ você come sem culpa”, pois ele é uma alternativa saudável ao catchup. Foi lançando, recentemente na SIAL Paris, ganhando o Selo InnovationSial 2018. É importante para nósque, além dele ser saudável, seja sustentável”.

 

 

RESPONSABILIDADE SOCIAL – Os idealizadores do “Natchup” acreditam que todos são responsáveis pela promoção da qualidade de vida. Por isso, este projeto vai além de uma inovação como produto alimentício, pois assumiu o compromisso contínuo de incentivo à pesquisa, responsabilidade social e ambiental. Pensando nisso, ao consumir o “Natchup”, além de desfrutar do seu sabor apaixonante, o consumidor, também, tem a oportunidade de fazer o bem em outros aspectos, pois um percentual da venda deste produto é revertido para a Universidade onde foi desenvolvido e outra parte para instituições de responsabilidade e vulnerabilidade social.

 

As instituições que recebem apoio são de quatro áreas: sociedade protetora dos animais, crianças com câncer, idosos e pessoas em situação de vulnerabilidade social. São elas: Associação Peter Pan, Lar Torres de Melo, Projeto Resgate e Lar TinTi

Tags: Festival Fartura – Comidas do BrasilFrutã
Oswaldo Scaliotti

Oswaldo Scaliotti

Oswaldo Scaliotti é jornalista formado pela UFC, MBA em Informações Econômicas e Financeiras pela FIA/BM&FBovespa e especialista em Assessoria em Comunicação pela Unifor. Foi eleito por duas vezes Melhor Profissional de Imprensa pela Apimec do Nordeste, tendo ainda conquistado vários prêmios jornalísticos nacionais, como Imprensa de Educação ao Investidor da BM&FBovespa, Prêmio BNB de Jornalismo e CDL de Jornalismo. Desde 2002, atua nos maiores jornais impressos e portais de notícias do Ceará. Contato: osnjornalista@gmail.com

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Floratta Red, clássico da perfumaria do Boticário, ganha versão mais moderna e sensual com Floratta Red Blossom

Floratta Red, clássico da perfumaria do Boticário, ganha versão mais moderna e sensual com Floratta Red Blossom

23 de fevereiro de 2023
Maracanaú ganhará primeiro Circuito de Corrida Rua em 2023

Maracanaú ganhará primeiro Circuito de Corrida Rua em 2023

16 de agosto de 2023

CONFIRA O HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO DAS LOJAS DO ASSAÍ ATACADISTA DO CEARÁ PARA O FERIADO DE FINADOS

28 de outubro de 2022

Olá, mundo!

1

O Boticário retrata a sensibilidade da adoção no Dia dos Pais

0

Quais são seus talentos?

0
Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

24 de abril de 2025
Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

17 de abril de 2025
Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

17 de abril de 2025
Investe CE

Desenvolvido por Paulo Marques

Navegação

  • Sobre
  • Política de privacidade
  • Anuncie
  • Contato

Siga nosso Instagram

No Result
View All Result
  • Home

Desenvolvido por Paulo Marques

Esta página web utiliza cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar o seu consentimento para que os cookies sejam usados. Visite nossa Política de Privacidade e Cookies.