• Latest
  • Trending
  • All
Gastronomia: com produção local e variedade de pratos, camarão conquista paladar dos cearenses

Gastronomia: com produção local e variedade de pratos, camarão conquista paladar dos cearenses

20 de maio de 2022
Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

24 de abril de 2025
Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

17 de abril de 2025
Portal Maracanet
ADVERTISEMENT
Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

17 de abril de 2025
Em novo projeto audiovisual, Dorgival Dantas celebra suas Raízes com grandes nomes da música

Em novo projeto audiovisual, Dorgival Dantas celebra suas Raízes com grandes nomes da música

17 de abril de 2025
Associados do Sindialimentos aprendem sobre como a Inteligência Artificial pode otimizar os processos das empresas

Associados do Sindialimentos aprendem sobre como a Inteligência Artificial pode otimizar os processos das empresas

17 de abril de 2025
Páscoa 2025: supermercados se adaptam à demanda cada vez maior por opções nutritivas

Páscoa 2025: supermercados se adaptam à demanda cada vez maior por opções nutritivas

17 de abril de 2025
Pub 5 Elementos divulga programação para o feriadão com atrações de rock e pop rock

Pub 5 Elementos divulga programação para o feriadão com atrações de rock e pop rock

17 de abril de 2025
Dra. Emanuela Mendes à frente do Escritório Nelson Willians Advogados em Fortaleza

Dra. Emanuela Mendes à frente do Escritório Nelson Willians Advogados em Fortaleza

17 de abril de 2025
Feijoada, chope artesanal e samba animam o sábado na Cervejaria Turatti 

Feijoada, chope artesanal e samba animam o sábado na Cervejaria Turatti 

17 de abril de 2025
Gastronomia autoral da Ahau Beach eleva experiência nas areias da Praia do Futuro

Gastronomia autoral da Ahau Beach eleva experiência nas areias da Praia do Futuro

17 de abril de 2025
Muriall lança clipe da nova música “Meu Talvez” e participa de programa na TV Verdes Mares

Muriall lança clipe da nova música “Meu Talvez” e participa de programa na TV Verdes Mares

17 de abril de 2025
Além do Tradicional: sabores que celebram a Páscoa 

Além do Tradicional: sabores que celebram a Páscoa 

17 de abril de 2025
  • Sobre
  • Política de privacidade
  • Anuncie
  • Contato
sexta-feira, 23 de maio de 2025
Investe CE
  • Home
  • Editorias
    • Análise e Opinião
    • Economia e Negócios
    • Eventos
    • Política
    • Responsabilidade
No Result
View All Result
Investe CE
No Result
View All Result
Home Economia e Negócios

Gastronomia: com produção local e variedade de pratos, camarão conquista paladar dos cearenses

Estado é atual líder nacional no volume e exportação de pescados

by Oswaldo Scaliotti
20 de maio de 2022
in Economia e Negócios
0
Gastronomia: com produção local e variedade de pratos, camarão conquista paladar dos cearenses

O camarão ganha cada vez mais espaço na mesa dos cearenses e é bastante procurado por turistas que visitam o Estado, um dos maiores polos produtores do Brasil. Fatores como o incentivo à produção dos pequenos e médios produtores, oportunidade de compra direta, benefícios para a saúde como prevenção de doenças neurológicas e fonte de vitaminas,  contribuem  para a manutenção da qualidade do alimento e movimento da economia.

Seja para reunir a família e amigos no final de semana, oferecer um jantar mais refinado ou fazer um prato prático, o pescado continua entre as maiores pedidas no mercado. Pensando na versatilidade da culinária com o camarão como carro chefe, a Associação dos Produtores de Camarão do Ceará (APCC), lista algumas opções de receitas. Confira:

Risoto de Camarão:
Tempo: 40min / Rendimento: 4 porções
Ingredientes

 

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 500g de camarão pequeno limpo

  • 1 cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 3 cubos de caldo de peixe

  • 6 xícaras (chá) de água quente

  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela em fogo médio com metade da manteiga, frite o camarão e a cebola por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo alto, adicione a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos, mexendo. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar.
Acrescente o caldo de peixe dissolvido na água, de concha em concha, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Adicione o camarão reservado, o cheiro-verde, o parmesão e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e polvilhe com salsa. Sirva à vontade!

 

Camarão Gratinado

Tempo: 50min / Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 cebola picada

  • 2 tomates sem sementes picados

  • 4 xícaras (chá) de camarão médio limpo

  • 2 colheres (chá) de tempero em pó tipo Fondor® com limão

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • Batata palha para polvilhar

  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®

  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, coloque o alho, a cebola e frite por 3 minutos. Adicione os tomates, os camarões, o tempero e cozinhe por 5 minutos. Retire, transfira para um refratário médio e espalhe a salsa picada, o Catupiry® e a muçarela por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Polvilhe com batata palha e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz e salada.

Camarão ao Creme de Leite

Tempo: 20min / Rendimento: 5 porções

Ingredientes

  • 1Kg de camarão limpo

  • 2 dentes de alho amassados

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola picada

  • 1 pimenta de cheiro picada

  • Sal e açafrão a gosto

  • 1 tomate picado

  • 1 maço de cheiro-verde picado

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 1 caixa de creme de leite (200g)

    Modo de preparo

    Tempere o camarão com o sal, o açafrão e o alho e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e refogue a cebola e a pimenta por 2 minutos. Adicione o tomate, o cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o camarão reservado e frite por mais 3 minutos. Adicione a água e cozinhe até que reduza um pouco. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Sirva acompanhado de purê de batata polvilhada com cheiro-verde, se desejar.

—

Tags: camarão conquistaCom produção localGastronomiapaladar dos cearensesvariedade de pratos
Oswaldo Scaliotti

Oswaldo Scaliotti

Oswaldo Scaliotti é jornalista formado pela UFC, MBA em Informações Econômicas e Financeiras pela FIA/BM&FBovespa e especialista em Assessoria em Comunicação pela Unifor. Foi eleito por duas vezes Melhor Profissional de Imprensa pela Apimec do Nordeste, tendo ainda conquistado vários prêmios jornalísticos nacionais, como Imprensa de Educação ao Investidor da BM&FBovespa, Prêmio BNB de Jornalismo e CDL de Jornalismo. Desde 2002, atua nos maiores jornais impressos e portais de notícias do Ceará. Contato: osnjornalista@gmail.com

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Floratta Red, clássico da perfumaria do Boticário, ganha versão mais moderna e sensual com Floratta Red Blossom

Floratta Red, clássico da perfumaria do Boticário, ganha versão mais moderna e sensual com Floratta Red Blossom

23 de fevereiro de 2023
Maracanaú ganhará primeiro Circuito de Corrida Rua em 2023

Maracanaú ganhará primeiro Circuito de Corrida Rua em 2023

16 de agosto de 2023

CONFIRA O HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO DAS LOJAS DO ASSAÍ ATACADISTA DO CEARÁ PARA O FERIADO DE FINADOS

28 de outubro de 2022

Olá, mundo!

1

O Boticário retrata a sensibilidade da adoção no Dia dos Pais

0

Quais são seus talentos?

0
Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

24 de abril de 2025
Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

17 de abril de 2025
Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

17 de abril de 2025
Investe CE

Desenvolvido por Paulo Marques

Navegação

  • Sobre
  • Política de privacidade
  • Anuncie
  • Contato

Siga nosso Instagram

No Result
View All Result
  • Home

Desenvolvido por Paulo Marques

Esta página web utiliza cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar o seu consentimento para que os cookies sejam usados. Visite nossa Política de Privacidade e Cookies.