Entre os dias 24 a 26 de janeiro, das 16h às 23h, a Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura vai reunir sabores, temperos, culturas e muita diversão durante a terceira edição do “Festival Delícias do Mundo”. Serão cerca de 20 stands, com grandes chefs envolvidos, oferecendo pratos deliciosos das culinárias nacionais e internacionais, além de foodtrucks e foodbikes. O Festival oferece ainda palestras de chefs renomados, oficinas técnicas, atrações musicais para animar o ambiente e um espaço para a criançada brincar. É um evento voltado para toda a família com entrada gratuita e os preços dos pratos são acessíveis, variando entre R$ 5,00 e R$ 30,00 por prato. A expectativa é de que 5 mil pessoas visitem o evento diariamente.
Atrações
O palestrante convidado desse ano é o gastrônomo Edilberto Costa. No sábado (25/1), às 18h, o executivo e professor de graduação e pós graduação em gastronomia da UniFanor Wyden ministrará palestra com o tema “Trilhando o caminho entre o hobby e a profissão”.
Entre as atrações musicais, no primeiro dia do evento (24/1), a boa música será comandada por Camila Marieta, a nova descoberta da cena musical cearense. Ela desenvolve o seu próprio som, mas tem como referência o neo soul, reggae, surf music, pop e o hip hop. No sábado (25/1), é a vez de Makem e Banda Soul Sin subirem ao palco do Delícias para tocarem o bom rock com influências do R&B, Soul e Lo-Fi. O domingo (26/1) será de pop e rock com a renomada banda cearense Mano Braz. Com influências disco, dance, pop, rock e funk carioca, o trio do Mano Braz fará um show baseado no Pop Nacional, tocando canções de Tiago Iorc, Vitor Kley, Melim, Rael, Lulu Santos, Paralamas, Barão, assim como interpretará canções internacionais de Maroon 5, Calvin Harris e clássicos do A-Ha, Queen e Dire Straits.
Chefs e Sabores
São mais de 40 chefs envolvidos, que vão preparar pratos deliciosos, representando cerca de 18 países. Entre os confirmados estão o Chef Leo Gondim que vai preparar quiches nos sabores: Ratatuille, Bacalhau e Lorrâine e também Croque Mesieur, da cozinha francesa. O Chef Luhen Aquino vai elaborar pratos da culinária norte-americana com sotaque nordestino: Hambúrguer Arretado com barbecue de siriguela; Picanha do sítio com farofa de banana e bacon e vinagrete de carambola; Chilli Verde: prato vegano levemente picante com pimenta dedo de moça; Gumbo Cearense: Tigela fumegante com frutos do mar, quiabo e frango e Waffle da terra com calda de melaço e chocolate!
A culinária árabe contará com o especialista em kaftas André Adjafre. Ele vai preparar as deliciosas kaftas Prime e Calabresa, recheadas com bastante queijo, acompanhadas de tabule. A cozinha argentina estará presente com o Chef Felipe Farias, que vai fazer Cordeiro da Patagônia, Bife Ancho e panquecas doces, e com o Chef Bruno Citron, que vai trazer churros e um mix com a coxinha brasileira. As delícias do México serão apresentadas pelo Chef Rodrigo Holanda, do restaurante Cibo.
O Chef Javier Yugar e seu irmão representarão a culinária peruana, trazendo carne desfiada com ocopa e camarão com Penne a la Huancaina, além do tradicional ceviche, e o Chef Saulo Dansouzis trará um pouco da Grécia para o festival, com o sanduíche “Souvlaki”. O Chef Albertino Araújo irá cozinhar as delícias da culinária espanhola. Os pratos deliciosos da culinária portuguesa vão ser preparadas pela Chef Nice Silva, que vai apresentar o tradicional Bolinho de Bacalhau e o delicioso Leitão à Bairrada. O Chef Pedro Góes vai preparar a Raclette suíça, e a Chef Janine Gurgel, do Zé Restô, vai representar a comida regional com Arroz do Zé e Linguiças Artesanais.
A Ásia será representada pelo Chef Élcio Nagano com a culinária tailandesa levando ao evento o camarão servido na abacaxi com curry e leite de coco e o frango ao green curry. Sua filha, Bia Nagano, do restaurante Kina, estará à frente dos sabores e aromas do Japão e do Hawai com o “poke” e um yakissoba de cogumelos. O jovem Chef Rafa Kim vai preparar pratos coreanos típicos, como bulgogi rolls, mandu e DakGangJong, um frango empanado com molho agridoce apimentado. Os stands da Chef Marisa Oliveira e da Chef Míriam Muniz trarão as delícias da Itália, juntamente com os doces italianos feitos pelas mãos talentosas da Chef Larissa Marques, e o requinte mediterrâneo das ostras ficará por conta da Chef Kazumy Miura, a Japa da Ostra. A culinária inglesa será assinada pelo Chef Cristiano Lins. Os sabores e aromas dos sanduíches do mundo ficarão a cargo do It’s True, que combina receitas de mercados tradicionais do Brasil e do mundo e do famoso Donadel do Chef Lucas Donadel.
Quem adora doces vai se esbaldar com os stands da Donna Chocolatier, que vai trazer tortas, brownies, variados tipos de bolos e palha italiana, e com as deliciosas tortas e doces do Pra Sentir Bolos Especiais. Além disso, Carla D’Ávila vai preparar crepes de massa fina e crocante com recheios de diversos sabores na sua foodbike do Crepe no Palito.
A empresa Mallory, apoiadora do evento, e a Ypióca 150 terão stands onde vão apresentar as suas linhas de produtos. O Mercadinhos São Luiz, que também apoia o Festival, terá um stand próprio. Todas as oficinas serão ministradas pela UniFanor.
O III Festival Delícias do Mundo é realizado pela produtora cultural Liége Xavier com consultoria gastronômica do Chef Élcio Nagano. O evento tem o apoio do Governo do Estado do Ceará, por meio da Secretaria da Cultura e possui patrocínio da Coca-Cola, através do Mecenato Estadual do Ceará. Conta ainda com o apoio do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura, Mercadinhos São Luiz, Ypióca, Mallory e Unifanor.
Programação:
Sexta 24/01:
20h – Show com Camila Marieta
Sábado 25/01:
18h – Palestra de Edilberto Costa, tema: “Trilhando o caminho entre o hobby e a profissão
20h – Show com Makem e Banda Soul Sin
Domingo 26/01:
19h – Show com Mano Braz
Serviço:
Data: 24 a 26 de janeiro de 2020
Horário de funcionamento: 16h às 23h
Local: Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura
Endereço: Rua Dragão do Mar, 81 – Praia de Iracema
Entrada franca
Atrações (shows e palestra) e oficinas: grátis.