• Latest
  • Trending
  • All

Jaguaribe Lodge traz mais uma referência francesa à Fortim

29 de janeiro de 2019
Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

24 de abril de 2025
Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

17 de abril de 2025
Portal Maracanet
ADVERTISEMENT
Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

17 de abril de 2025
Em novo projeto audiovisual, Dorgival Dantas celebra suas Raízes com grandes nomes da música

Em novo projeto audiovisual, Dorgival Dantas celebra suas Raízes com grandes nomes da música

17 de abril de 2025
Associados do Sindialimentos aprendem sobre como a Inteligência Artificial pode otimizar os processos das empresas

Associados do Sindialimentos aprendem sobre como a Inteligência Artificial pode otimizar os processos das empresas

17 de abril de 2025
Páscoa 2025: supermercados se adaptam à demanda cada vez maior por opções nutritivas

Páscoa 2025: supermercados se adaptam à demanda cada vez maior por opções nutritivas

17 de abril de 2025
Pub 5 Elementos divulga programação para o feriadão com atrações de rock e pop rock

Pub 5 Elementos divulga programação para o feriadão com atrações de rock e pop rock

17 de abril de 2025
Dra. Emanuela Mendes à frente do Escritório Nelson Willians Advogados em Fortaleza

Dra. Emanuela Mendes à frente do Escritório Nelson Willians Advogados em Fortaleza

17 de abril de 2025
Feijoada, chope artesanal e samba animam o sábado na Cervejaria Turatti 

Feijoada, chope artesanal e samba animam o sábado na Cervejaria Turatti 

17 de abril de 2025
Gastronomia autoral da Ahau Beach eleva experiência nas areias da Praia do Futuro

Gastronomia autoral da Ahau Beach eleva experiência nas areias da Praia do Futuro

17 de abril de 2025
Muriall lança clipe da nova música “Meu Talvez” e participa de programa na TV Verdes Mares

Muriall lança clipe da nova música “Meu Talvez” e participa de programa na TV Verdes Mares

17 de abril de 2025
Além do Tradicional: sabores que celebram a Páscoa 

Além do Tradicional: sabores que celebram a Páscoa 

17 de abril de 2025
  • Sobre
  • Política de privacidade
  • Anuncie
  • Contato
quinta-feira, 22 de maio de 2025
Investe CE
  • Home
  • Editorias
    • Análise e Opinião
    • Economia e Negócios
    • Eventos
    • Política
    • Responsabilidade
No Result
View All Result
Investe CE
No Result
View All Result
Home Economia e Negócios Mercado

Jaguaribe Lodge traz mais uma referência francesa à Fortim

by Oswaldo Scaliotti
29 de janeiro de 2019
in Mercado
0


Com ampla variedade, o mais novo hotel da costa leste cearense a entrar para seleta lista dos Roteiros de Charme, inaugura padaria própria com pães que levam a tradicional técnica francesa do levain.

Os hóspedes do Jaguaribe Lodge&Kite e do Vila Selvagem têm um novo motivo para se hospedar, uma padaria exclusiva com tradicionais pães franceses produzidos localmente. Utilizando a técnica levain, de fermentação natural, as iguarias garantem um sabor único, a maciez e a crocância de um verdadeiro pão “made in France”.

Celian Chaufour, sócio-fundador do hotel, sempre teve vontade de trazer este costume à cidade de Fortim. “Adoro cozinhar, e sempre sonhei em ter um local para fazer pães naturais e com receitas que aprendi na França. Após conhecer novas técnicas de panificação, hoje posso oferecer aos hóspedes o que há de melhor e mais saudável em nosso café da manhã”, comenta Celian.

Com uma farinha proveniente do trigo 100% francês (selo CRC – Cultura Sustentável Controlada) como matéria prima, os pães produzidos com a técnica de fermentação natural têm a vantagem de não ter aditivos químicos, respeitando o meio ambiente e a saúde do consumidor, inclusive agindo em uma melhor digestão. Esse método de fermentação lenta da massa (até 36 horas), alta hidratação, confere aos pães um miolo aerado, macio e com a casca extremamente crocante, já que são assados em um forno de pedra.

Pães brancos, estilo baguette, pain de campagne, ciabatta, integral, brioche, de passas e nozes, croissant, pain at chocolat e o tourte de meule, que é o pão com técnica mais ancestral e a receita francesa mais tradicional são alguns dos pães que já estão disponíveis no saboroso buffet do café da manhã do Jaguaribe Lodge e do Vila Selvagem.

“Abrir essa padaria me proporcionou não apenas a alegria em trazer uma cultura do meu país de origem, mas a possibilidade de gerar novos empregos na região. Já estou treinando uma equipe e em breve também teremos deliciosas sobremesas francesas”, completa Celian Chaufour.

A padaria localizada dentro do Jaguaribe Lodge está disponível apenas aos hóspedes do hotel e do Vila Selvagem, mas já há planos de expansão para atender ao público da região no segundo semestre de 2019.

Mais sobre Hotel Jaguaribe Lodge & Kite

Localizado em Fortim, a 130 km de Fortaleza, o Jaguaribe Lodge&Kite foi inaugurado em agosto de 2017 trazendo um novo conceito em hospedagem. Agregando luxo, sustentabilidade e uma escola de kite surf com certificado internacional, o hotel idealizados por empresários franceses, com 20 amplos lodges, spa, dois restaurantes e uma piscina semiolímpica, passou a fazer parte dos Roteiros de Charme em dezembro de 2018 ao lado do Vila Selvagem, que completa 10 anos em Fortim este ano.

Rua Praia Canoé – Pontal de Maceió, Fortim, 62815-000 – Ceará.
Telefone e Reservas: (88) 9 8121-0441 reservas@jaguaribelodge.com
Site: www.jaguaribelodge.com | Instagram: @jaguaribelodge | Facebook: www.facebook.com/jaguaribelodge

Tags: FortimFrançaJaguaribe Lodge & Kitepadariapadaria exclusiva com tradicionais pães franceses produzidos localmentepães
Oswaldo Scaliotti

Oswaldo Scaliotti

Oswaldo Scaliotti é jornalista formado pela UFC, MBA em Informações Econômicas e Financeiras pela FIA/BM&FBovespa e especialista em Assessoria em Comunicação pela Unifor. Foi eleito por duas vezes Melhor Profissional de Imprensa pela Apimec do Nordeste, tendo ainda conquistado vários prêmios jornalísticos nacionais, como Imprensa de Educação ao Investidor da BM&FBovespa, Prêmio BNB de Jornalismo e CDL de Jornalismo. Desde 2002, atua nos maiores jornais impressos e portais de notícias do Ceará. Contato: osnjornalista@gmail.com

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Floratta Red, clássico da perfumaria do Boticário, ganha versão mais moderna e sensual com Floratta Red Blossom

Floratta Red, clássico da perfumaria do Boticário, ganha versão mais moderna e sensual com Floratta Red Blossom

23 de fevereiro de 2023
Maracanaú ganhará primeiro Circuito de Corrida Rua em 2023

Maracanaú ganhará primeiro Circuito de Corrida Rua em 2023

16 de agosto de 2023

CONFIRA O HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO DAS LOJAS DO ASSAÍ ATACADISTA DO CEARÁ PARA O FERIADO DE FINADOS

28 de outubro de 2022

Olá, mundo!

1

O Boticário retrata a sensibilidade da adoção no Dia dos Pais

0

Quais são seus talentos?

0
Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

24 de abril de 2025
Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

17 de abril de 2025
Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

17 de abril de 2025
Investe CE

Desenvolvido por Paulo Marques

Navegação

  • Sobre
  • Política de privacidade
  • Anuncie
  • Contato

Siga nosso Instagram

No Result
View All Result
  • Home

Desenvolvido por Paulo Marques

Esta página web utiliza cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar o seu consentimento para que os cookies sejam usados. Visite nossa Política de Privacidade e Cookies.