Além do já tradicional pão de coco que é produzido durante o ano todo, a rede vai produzir colomba pascal, biscoitos finos, brioches e bolo de pote
Diante da expectativa de queda na venda de ovos de chocolate sinalizada pela indústria, o Mercadinhos São Luiz resolveu apostar nesse ano em opções diferenciadas para presentear nessa Páscoa. A rede, que já produz o tradicional pão de coco, muito procurado pelos clientes nesse período, vai fabricar também colomba pascal, biscoitos finos, brioches e bolo de pote, que serão vendidas em embalagens prontas para presentear. Além disso, as lojas estarão recebendo encomendas para o almoço de Páscoa.
Estarão disponíveis colomba de frutas e de chocolate, brioche com gotas de chocolate, biscoitos amanteigados decorados nas versões amanteigado tradicional coberto com chocolate e canela com foundant e bolos de potes nos sabores brigadeiro, casadinhos, canela e doce de leite. As colombas serão vendidas a R$ 10,90, o brioche por R$ 12,90, a caixinha com biscoitos decorados por R$ 9,90 e os bolos de pote a R$ 9,90, já o pão de coco estará disponível por R$ 6,99. Os produtos estarão nas lojas no dia 4 de abril. Além dos produtos de fabricação própria, na loja do RioMar Fortaleza, estão disponíveis kits com produtos para presentear a partir de R$ 20,00, além de o cliente poder montar seu próprio kit.
A partir do dia 7 de abril, as lojas Oliveira Paiva, Cocó, Virgílio Távora e Cambeba estarão recebendo encomendas de almoço de Páscoa. Estarão disponíveis duas opções de almoço de Páscoa. Um com Filé de peixe ao molho de limão siciliano, Arroz de brócolis e Salada de acelga com abacaxi e o outro com Bacalhau de Páscoa, Arroz de brócolis e Salada de acelga. As duas opções de almoço, que servem de cinco a seis pessoas, custarão R$ 99,90, cada, e podem ser adquiridas com Dotz.
Nesse período pascal o Mercadinhos São Luiz também dará uma atenção especial no mix de produtos típicos dessa época do ano como azeites, vinhos, peixes (congelados, frescos e enlatados), leites de coco, além de vegetais, molhos, massas, frios, congelados, águas, sucos e néctares.
No segmento de ovos de chocolates, devido a expectativa da indústria de retração de 20%, a rede manteve o mesmo volume de compra do ano passado. Contudo, mesmo com esse cenário do mercado, os ovos de chocolate ainda são muito procurados. No entanto, esse ano a rede vai investir em ovos diferenciados, com brindes, muito procurado pelo público infantil, e apresentações diferentes, como os ovos de colher, além dos ovos para quem tem dietas restritivas, como zero açúcar, colágeno, 50% cacau e com flocos de arroz integral, e as barras de chocolate.
Com todas as iniciativas, o Mercadinhos São Luiz espera um crescimento de 15% nas vendas do período em comparação a 2016. A estimativa positiva deve-se ao fato de a rede estar alinhada com as tendências para a Páscoa que estarão focadas nos segmentos gourmet, saúde e praticidade, pilares comerciais da rede. Além disso, apesar da retração do mercado de uma forma geral, o Mercadinho São Luiz tem crescido desde 2014. Em 2015, comparado a 2014, o crescimento foi de 12,29% e, no ano passado, em comparação a 2015, a rede cresceu 14,54%.
Calendário de eventos de Páscoa
Desde o dia 10 de março até o dia 08 de abril, o Mercadinhos São Luiz estará promovendo degustação de vinhos da sua adega todas as sextas e sábados, nas lojas Oliveira Paiva, Cocó, Virgílio Távora, Dunas, Cambeba, RioMar Fortaleza, Pontes Vieira, Santos Dumont, Crato e Juazeiro do Norte. Às sextas, as degustações das 18h às 20h e, aos sábados, das 10h às 12h, com exceção da loja do RioMar onde acontecem das 16h às 18h. Haverá degustação de vinhos também na quarta-feira e na quinta-feira da Semana Santa, às 18h ás 20h.
No dia 08 de abril, a partir das 17h, o Mercadinhos São Luiz vai participar da Páscoa Mundo Petit, evento de lançamento da segunda edição da Revista Mundo Petit. Serão realizadas brincadeiras como “Caça aos Ovos”, patrocinada pelo Mercadinhos São Luiz e pelo Corujinha Hotel Infantil, oficina de cupcake, oficina de máscaras, pinturas de rosto e vários sorteios.
Entre os dias 8 e 16 de abril, a Baladeira Inovações promoverá, no shopping RioMar Kennedy um Circuito de Páscoa e o Mercadinhos São Luiz participará da ação com um stand no qual serão vendidos ovos de Páscoa e chocolates em geral.
O Mercadinhos São Luiz promoverá no dia 10 de abril mais uma edição do “Chef Gourmet”, uma oficina culinária que dessa vez ensinará receitas de peixes, como tilápia e bacalhau, pratos típicos da Semana Santa. A ação acontecerá na loja da Santos Dumont, às 16h, e será conduzida pela chef Liliane Pereira, dona do restaurante “O Banquete”. As inscrições devem ser feitas na própria loja e as vagas são limitadas.
Nas lojas do Benfica, Dunas e Oliveira Paiva acontecerá, nos dias 10, 11 e 12 de abril, respectivamente, às 15h, uma oficina de pintura de ovos em parceria com a Avine. As inscrições podem ser feitas nas lojas onde acontecerão a ação e as vagas são limitadas a 20 crianças.
Nos dias 11 e 12 de abril, o Mercadinhos São Luiz promoverá um workshop de presentes de chocolate, em parceria com a Lacta. O workshop será ministrado pela chef Liliane Pereira que vai ensinar receitas que podem ser feitas com chocolate e que são ótimas opções para presentear nessa Páscoa. No dia 11 de abril, o evento acontecerá na loja da Oliveira Paiva e, no dia 12 de abril, na loja do RioMar Fortaleza, nos dois dias o workshop inicia às 16h. As inscrições devem ser feitas nas respectivas lojas onde ocorrerão o evento e as vagas são limitadas.
SERVIÇO:
Degustação de vinhos
Datas: De 10 de março a 08 de abril (às sextas e sábados) e nos dias 12 e 13 de abril
Horário: Sextas-feiras, das 18h às 20h; Sábados, das 16h às 18h, na loja do RioMar e das 10h às 12h nas demais lojas. Quarta (12/04) e Quinta (13/04) de 18h às 20h
Locais: Lojas Oliveira Paiva, Cocó, Virgílio Távora, Dunas, Cambeba, RioMar Fortaleza, Pontes Vieira, Santos Dumont, Crato e Juazeiro do Norte
Páscoa Mundo Petit
Data: 08 de abril
Horário: 17h
Local: TruckVille (Avenida Washington Soares, 2400)
Circuito de Páscoa
Datas: De 8 a 16 de abril
Horário: Das 10h às 22h
Local: RioMar Kennedy
Chef Gourmet de Peixes
Data: 10 de abril
Horário: 16h
Local: Loja Santos Dumont
Oficina de pintura de ovos
Datas: 10, 11 e 12 de abril
Horário: 15h
Locais: Lojas Benfica, Dunas e Oliveira Paiva
Workshop presentes de chocolate
Datas: 11 e 12 de abril
Horário: 16h
Locais: Lojas Oliveira Paiva e RioMar Fortaleza
- postado por Oswaldo Scaliotti