O Festival Mel, Chorinho e Cachaça desce a Serra da Ibiapaba e chega à Fortaleza no próximo sábado (29), a partir das 17 horas, trazendo um pouco de sua programação cultural e dos produtos daquela região. O palco para este encontro será o Mercado dos Pinhões, que além do seu valor histórico já é um importante espaço da gastronomia da capital. O evento é fruto de uma parceria entre o Sebrae/CE, Secretaria de Cultura do Município (Secultfor) e Associação dos Chefs de Cozinha do Ceará (ACC).
Na oportunidade, será realizada apresentação de músicos que estiveram presentes no Festival Mel, Chorinho e Cachaça, realizado no último final de semana em Viçosa do Ceará. Os visitantes também poderão se deliciar com a gastronomia dos chefs que atuam no Mercado dos Pinhões, bem como conhecer e adquirir produtos como o Mel e a Cachaça, produzidos na Serra da Ibiapaba.
Esta ação, assim como a preparação dos empreendedores que atuam no Mercado dos Pinhões, integram o projeto Festival Gastronômico Comida de Mercado, que pretende fortalecer os espaços dos mercados públicos da cidade de Fortaleza e ao mesmo tempo melhorar a competitividade dos pequenos negócios existentes neles.
Além desta edição, o Comida de Mercado terá uma programação que se estenderá até o mês de setembro. No dia 13 de julho, o Mercado dos Pinhões receberá o evento Café & Chocolate. Já no dia 27 de julho será a vez do Queijos & Vinhos. Em agosto, nos dias 22 e 23 será realizado o evento Sr. Camarão e nos dias 27 e 28 de setembro o Tilápia Cearense.
Serviço
Festival Gastronômico Comida de Mercado – Mel, Chorinho e Cachaça
Data: 29 de junho de 2019
Hora: 17 horas às 22 horas
Local: Mercado dos Pinhões- Praça Visconde de Pelotas, S/N – Centro