• Latest
  • Trending
  • All

Nossa Fruta Brasil apresenta receitas saudáveis para o fim de ano

18 de dezembro de 2015
Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

24 de abril de 2025
Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

17 de abril de 2025
Portal Maracanet
ADVERTISEMENT
Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

17 de abril de 2025
Em novo projeto audiovisual, Dorgival Dantas celebra suas Raízes com grandes nomes da música

Em novo projeto audiovisual, Dorgival Dantas celebra suas Raízes com grandes nomes da música

17 de abril de 2025
Associados do Sindialimentos aprendem sobre como a Inteligência Artificial pode otimizar os processos das empresas

Associados do Sindialimentos aprendem sobre como a Inteligência Artificial pode otimizar os processos das empresas

17 de abril de 2025
Páscoa 2025: supermercados se adaptam à demanda cada vez maior por opções nutritivas

Páscoa 2025: supermercados se adaptam à demanda cada vez maior por opções nutritivas

17 de abril de 2025
Pub 5 Elementos divulga programação para o feriadão com atrações de rock e pop rock

Pub 5 Elementos divulga programação para o feriadão com atrações de rock e pop rock

17 de abril de 2025
Dra. Emanuela Mendes à frente do Escritório Nelson Willians Advogados em Fortaleza

Dra. Emanuela Mendes à frente do Escritório Nelson Willians Advogados em Fortaleza

17 de abril de 2025
Feijoada, chope artesanal e samba animam o sábado na Cervejaria Turatti 

Feijoada, chope artesanal e samba animam o sábado na Cervejaria Turatti 

17 de abril de 2025
Gastronomia autoral da Ahau Beach eleva experiência nas areias da Praia do Futuro

Gastronomia autoral da Ahau Beach eleva experiência nas areias da Praia do Futuro

17 de abril de 2025
Muriall lança clipe da nova música “Meu Talvez” e participa de programa na TV Verdes Mares

Muriall lança clipe da nova música “Meu Talvez” e participa de programa na TV Verdes Mares

17 de abril de 2025
Além do Tradicional: sabores que celebram a Páscoa 

Além do Tradicional: sabores que celebram a Páscoa 

17 de abril de 2025
  • Sobre
  • Política de privacidade
  • Anuncie
  • Contato
sábado, 24 de maio de 2025
Investe CE
  • Home
  • Editorias
    • Análise e Opinião
    • Economia e Negócios
    • Eventos
    • Política
    • Responsabilidade
No Result
View All Result
Investe CE
No Result
View All Result
Home Economia e Negócios Mercado

Nossa Fruta Brasil apresenta receitas saudáveis para o fim de ano

by Oswaldo Scaliotti
18 de dezembro de 2015
in Mercado
0

Mousse de Acerola

Com a chegada do fim do ano, não faltam confraternizações e, é claro, as ceias de natal e de réveillon. As comemorações fazem parte da vida das famílias e dos amigos e são momentos de prazer, de socializar, compartilhar as expectativas para o ano que chega e dividir com essas pessoas uma ceia gostosa faz parte. No entanto, nessa época do ano, muita gente descuida da alimentação e comete alguns excessos. Mas é possível ter uma ceia mais saudável sem deixar de lado as delícias tradicionais do período e ainda cuidar da saúde? Sim.

A Nossa Fruta Brasil, uma empresa de polpa e sucos de fruta, que tem como missão produzir produtos saudáveis que proporcionem bem-estar e momentos prazerosos na vida dos consumidores, tem algumas dicas que irão te ajudar a comer as delícias das ceias de final de ano sem culpa e aproveitar essa deliciosa época ao máximo.

COMECE COM A SALADA – Uma boa dica é começar com um prato de salada. Os ingredientes especiais fazem das saladas das ceias opções saudáveis sem deixarem de ser saborosas. Capriche no molho da salada, por exemplo, utilizando uma polpa de fruta para fazer um molho super diferente e ainda garantir mais nutrição. Veja dica de Molho de Graviola para salada!

COMA SEU PRATO PREFERIDO PRIMEIRO – Comendo sua carne preferida primeiro, por exemplo, você evita consumir mais carne, pois estará mais satisfeito. Nos demais pratos quentes, se sirva de um pouquinho de cada preparação que gostar, para que você possa experimentar tudo o que quiser, sem exagerar na quantidade.

PRESTE ATENÇÃO NA SUA FOME – Após comer, avalie se realmente está com fome e precisa repetir o prato. Muitas vezes não estamos mais com fome, e sim com vontade de comer! Porém, se sentir que realmente ainda está com fome, se sirva novamente das coisas que mais gostou e lembre-se que geralmente a ceia sempre sobra para o dia seguinte! Por que não deixar alguns alimentos para experimentar no próximo dia também?

A SOBREMESA TAMBÉM PODE SER SAUDÁVEL – E quando chegar a hora mais doce da noite, se quiser experimentar mais do que uma receita, pegue uma porção menor ou ainda capriche numa receita que além de saborosa, ainda agregue nutrientes das frutas, como um Pudim de Tapioca com calda de cajá umbu. Veja receita a seguir.

 

Nossa Fruta Brasil

A Nossa Fruta Brasil foi fundada em 2008 no interior do Ceará com intuito de desenvolver a região local e aumentar a renda familiar dos produtores através do incentivo a fruticultura. A empresa, que trabalha para produzir produtos saudáveis, acredita que pode melhorar a vida das pessoas por meio de projetos socialmente responsáveis e sustentáveis.

Prezando pela qualidade de seus produtos, a Nossa Fruta BRASIL cuida das frutas com todo carinho desde a colheita até a entrega aos pontos de venda, garantindo que o melhor da fruta chegue até você consumidor.  Presentes nos estados do Ceará, Rio Grande do Norte e Paraíba, conta com 11 sabores de polpas de frutas congeladas.

 

RECEITAS

 

MOLHO DE GRAVIOLA PARA SALADA

Ingredientes

1 polpa de graviola Nossa Fruta Brasil batida (200g)

suco de 2 limões

1 colher (sopa) das raspas da casca do limão

1 pitada de sal

5 colheres (sopa) de azeite

 

Modo de preparo

Tempere a polpa batida com o suco de limão, as raspas e o sal.

Misture tudo em um recipiente. Aos poucos, despeje o azeite e bata vigorosamente para emulsionar ou engrossar levemente. Reserve na geladeira até o momento de servir.

 

 

PUDIM DE TAPIOCA COM CALDA DE CAJA UMBU

Ingredientes

Calda

1 polpa de cajá umbu Nossa Fruta Brasil (200g)

meia xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de açúcar demerara

 

Pudim

2 xícaras (chá) de leite desnatado

1 vidro de leite de coco

1 xícara (chá) de tapioca granulada

2 colheres (sopa) de manteiga

4 ovos

1 lata de leite condensado

 

 

Modo de preparo

Calda

Em um liquidificador, bata a polpa com a água. Transfira para a panela e adicione o açúcar demerara. Leve ao fogo médio e mexa até os grãos do açúcar derreterem. Desligue o fogo e espalhe uma parte da calda em uma fôrma redonda com furo central. Reserve a outra parte para jogar sobre o pudim pronto.

Pudim

Em um recipiente, aqueça o leite com o leite de coco. Adicione a tapioca, reserve por cerca de 1 hora para hidratar, mexendo de vez em quando. Em seguida, bata no liquidificador, a manteiga com os ovos e o leite condensado. Misture no recipiente da tapioca hidratada e mexa bem até incorporar tudo. Despeje na forma untada com a calda e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) em banho-maria por cerca de 1 hora ou até o pudim firmar. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Reserve na geladeira.

 

Rendimento: Cerca de 10 porções

 

 

MOUSSE DE ACEROLA

Ingredientes

1 polpa de acerola Nossa Fruta Brasil  (200g)

1 vidro de leite de coco gelado

meia lata de creme de leite

 

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Distribua em taças e reserve na geladeira por cerca de 3 horas ou até ficar bem firme. Sirva em seguida

 

Rendimento: cerca de 6 taças

 

  • postado por Oswaldo Scaliotti
Tags: Investe CENossa Fruta BrasilOswaldo Scaliottireceitas saudáveisSistema JangadeiroTribuna do CearáUol
Oswaldo Scaliotti

Oswaldo Scaliotti

Oswaldo Scaliotti é jornalista formado pela UFC, MBA em Informações Econômicas e Financeiras pela FIA/BM&FBovespa e especialista em Assessoria em Comunicação pela Unifor. Foi eleito por duas vezes Melhor Profissional de Imprensa pela Apimec do Nordeste, tendo ainda conquistado vários prêmios jornalísticos nacionais, como Imprensa de Educação ao Investidor da BM&FBovespa, Prêmio BNB de Jornalismo e CDL de Jornalismo. Desde 2002, atua nos maiores jornais impressos e portais de notícias do Ceará. Contato: osnjornalista@gmail.com

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Floratta Red, clássico da perfumaria do Boticário, ganha versão mais moderna e sensual com Floratta Red Blossom

Floratta Red, clássico da perfumaria do Boticário, ganha versão mais moderna e sensual com Floratta Red Blossom

23 de fevereiro de 2023
Maracanaú ganhará primeiro Circuito de Corrida Rua em 2023

Maracanaú ganhará primeiro Circuito de Corrida Rua em 2023

16 de agosto de 2023

CONFIRA O HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO DAS LOJAS DO ASSAÍ ATACADISTA DO CEARÁ PARA O FERIADO DE FINADOS

28 de outubro de 2022

Olá, mundo!

1

O Boticário retrata a sensibilidade da adoção no Dia dos Pais

0

Quais são seus talentos?

0
Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

24 de abril de 2025
Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

17 de abril de 2025
Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

17 de abril de 2025
Investe CE

Desenvolvido por Paulo Marques

Navegação

  • Sobre
  • Política de privacidade
  • Anuncie
  • Contato

Siga nosso Instagram

No Result
View All Result
  • Home

Desenvolvido por Paulo Marques

Esta página web utiliza cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar o seu consentimento para que os cookies sejam usados. Visite nossa Política de Privacidade e Cookies.