Com a chegada do fim do ano, não faltam confraternizações e, é claro, as ceias de natal e de réveillon. As comemorações fazem parte da vida das famílias e dos amigos e são momentos de prazer, de socializar, compartilhar as expectativas para o ano que chega e dividir com essas pessoas uma ceia gostosa faz parte. No entanto, nessa época do ano, muita gente descuida da alimentação e comete alguns excessos. Mas é possível ter uma ceia mais saudável sem deixar de lado as delícias tradicionais do período e ainda cuidar da saúde? Sim.
A Nossa Fruta Brasil, uma empresa de polpa e sucos de fruta, que tem como missão produzir produtos saudáveis que proporcionem bem-estar e momentos prazerosos na vida dos consumidores, tem algumas dicas que irão te ajudar a comer as delícias das ceias de final de ano sem culpa e aproveitar essa deliciosa época ao máximo.
COMECE COM A SALADA – Uma boa dica é começar com um prato de salada. Os ingredientes especiais fazem das saladas das ceias opções saudáveis sem deixarem de ser saborosas. Capriche no molho da salada, por exemplo, utilizando uma polpa de fruta para fazer um molho super diferente e ainda garantir mais nutrição. Veja dica de Molho de Graviola para salada!
COMA SEU PRATO PREFERIDO PRIMEIRO – Comendo sua carne preferida primeiro, por exemplo, você evita consumir mais carne, pois estará mais satisfeito. Nos demais pratos quentes, se sirva de um pouquinho de cada preparação que gostar, para que você possa experimentar tudo o que quiser, sem exagerar na quantidade.
PRESTE ATENÇÃO NA SUA FOME – Após comer, avalie se realmente está com fome e precisa repetir o prato. Muitas vezes não estamos mais com fome, e sim com vontade de comer! Porém, se sentir que realmente ainda está com fome, se sirva novamente das coisas que mais gostou e lembre-se que geralmente a ceia sempre sobra para o dia seguinte! Por que não deixar alguns alimentos para experimentar no próximo dia também?
A SOBREMESA TAMBÉM PODE SER SAUDÁVEL – E quando chegar a hora mais doce da noite, se quiser experimentar mais do que uma receita, pegue uma porção menor ou ainda capriche numa receita que além de saborosa, ainda agregue nutrientes das frutas, como um Pudim de Tapioca com calda de cajá umbu. Veja receita a seguir.
Nossa Fruta Brasil
A Nossa Fruta Brasil foi fundada em 2008 no interior do Ceará com intuito de desenvolver a região local e aumentar a renda familiar dos produtores através do incentivo a fruticultura. A empresa, que trabalha para produzir produtos saudáveis, acredita que pode melhorar a vida das pessoas por meio de projetos socialmente responsáveis e sustentáveis.
Prezando pela qualidade de seus produtos, a Nossa Fruta BRASIL cuida das frutas com todo carinho desde a colheita até a entrega aos pontos de venda, garantindo que o melhor da fruta chegue até você consumidor. Presentes nos estados do Ceará, Rio Grande do Norte e Paraíba, conta com 11 sabores de polpas de frutas congeladas.
RECEITAS
MOLHO DE GRAVIOLA PARA SALADA
Ingredientes
1 polpa de graviola Nossa Fruta Brasil batida (200g)
suco de 2 limões
1 colher (sopa) das raspas da casca do limão
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Tempere a polpa batida com o suco de limão, as raspas e o sal.
Misture tudo em um recipiente. Aos poucos, despeje o azeite e bata vigorosamente para emulsionar ou engrossar levemente. Reserve na geladeira até o momento de servir.
PUDIM DE TAPIOCA COM CALDA DE CAJA UMBU
Ingredientes
Calda
1 polpa de cajá umbu Nossa Fruta Brasil (200g)
meia xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar demerara
Pudim
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de tapioca granulada
2 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Calda
Em um liquidificador, bata a polpa com a água. Transfira para a panela e adicione o açúcar demerara. Leve ao fogo médio e mexa até os grãos do açúcar derreterem. Desligue o fogo e espalhe uma parte da calda em uma fôrma redonda com furo central. Reserve a outra parte para jogar sobre o pudim pronto.
Pudim
Em um recipiente, aqueça o leite com o leite de coco. Adicione a tapioca, reserve por cerca de 1 hora para hidratar, mexendo de vez em quando. Em seguida, bata no liquidificador, a manteiga com os ovos e o leite condensado. Misture no recipiente da tapioca hidratada e mexa bem até incorporar tudo. Despeje na forma untada com a calda e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) em banho-maria por cerca de 1 hora ou até o pudim firmar. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Reserve na geladeira.
Rendimento: Cerca de 10 porções
MOUSSE DE ACEROLA
Ingredientes
1 polpa de acerola Nossa Fruta Brasil (200g)
1 vidro de leite de coco gelado
meia lata de creme de leite
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Distribua em taças e reserve na geladeira por cerca de 3 horas ou até ficar bem firme. Sirva em seguida
Rendimento: cerca de 6 taças
- postado por Oswaldo Scaliotti