O queijo é um dos alimentos mais consumidos no mundo. E como referência na área, o Pão de Açúcar se destaca pela ampla seleção de queijos disponíveis em suas lojas, garantindo aos clientes uma experiência gastronômica única. São variados tipos, dos mais famosos aos menos conhecidos, ideal para todos os paladares.
Por sua versatilidade, os queijos podem fazer parte de inúmeras receitas ou mesmo serem os protagonistas, sendo perfeitos para harmonização com bebidas, como vinhos e espumantes. Eles podem ser divididos em diversas categorias com base em sua textura e processo de produção. As principais variedades disponíveis no Pão de Açúcar são os maturados, como o parmesão e pecorino, os semiduros, como gouda e o emmental, os macios, como brie e o camembert, ainda os azuis, tal qual gorgonzola e o roquefort e os frescos, como ricota e cottage.
No Ceará, o mais comum é o queijo coalho, presente no preparo do famoso baião, no feijão verde ou como recheio de cuscuzes e tapiocas. No Pão de Açúcar é possível encontrá-lo em versões light ou normal, de várias marcas, tanto em peça como fracionado.
Outra opção disponível em lojas são os queijos da marca exclusiva Qualitá, que conta com variedades de queijo mussarela e prato fatiados, parmesão ralado, minas em peça, grana fracionado ou em lascas e até mesmo mussarela de búfala. Para quem prefere soluções mais práticas, é possível aproveitar também as tábuas de queijo gourmet, com diferentes tipos já prontos para degustação.
Para aqueles que têm restrições alimentares, o Pão de Açúcar conta, ainda, com os queijos sem lactose e os 100% à base de vegetais, como os feitos com castanha de caju, que são voltados para quem prefere opções veganas.
Todos os queijos mencionados podem ser encontrados tanto nas lojas Pão de Açúcar de Fortaleza, quanto no e-commerce (https://www.paodeacucar.com/) ou no aplicativo Pão de Açúcar Mais, que oferece descontos exclusivos e facilita as compras online.