No próximo sábado, dia 25 de junho, 16 lojas do Pão de Açúcar em sete Estados receberão o projeto “Pitadas ao Vivo”, que leva às lojas da rede o conteúdo da revista semanal do Pão de Açúcar (a “Pitadas”), apresentando algumas das delícias que a publicação ensina a fazer semanalmente. O evento tem o objetivo de aproximar ainda mais a rede dos seus clientes, por meio do prazer de comer e beber que já é DNA da bandeira. Cada loja contará com a presença de um Chef renomado que ensinará uma receita especial.
Em Fortaleza, é a loja Center Um que contará com o projeto e o chef convidado é Samuel Brito, bacharel em gastronomia pela Universidade do Ceará e pesquisador graduado do Programa Biodiversidade para Alimentação e Nutrição. Serão cinco sessões de aulas abertas ao público e acontecerão a cada 1h30, entre 11h30 e 19h30. Cada aula dura, em média, 30 minutos.
Em um carrinho desenvolvido para a ação, equipado com cooktop, frigobar e espaço para a exposição dos itens utilizados, o chef ensinará uma receita de Curau de milho, que pronta poderá ser degustado pelos clientes. Os principais itens utilizados estarão com 30% de desconto na loja que acontece o “Pitadas Ao Vivo”. Assim como já ocorre com as demais ofertas da rede de supermercados, os descontos são exclusivos para clientes participantes do programa de relacionamento Pão de Açúcar Mais. Aqueles que ainda não forem, podem se cadastrar previamente ou na hora pelo aplicativo do programa disponível nas lojas de aplicativos dos smartphones (IOS ou Android) ou pelo site www.paodeacucarmais.com.br. O cadastro é gratuito.
Samuel Brito
Bacharel em gastronomia pela Universidade do Ceará e pesquisador graduado do Programa Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (Biodiversity for Food and Nutrition – BFN). Cursos em cozinha italiana, confeitaria, cozinha mediterrânea e cozinha cearense, além de consultor de gastronomia em diversos restaurantes em Fortaleza – Sous Chef em eventos com o Tangerina Bistrô. Possui trabalhos, artigos e cursos apresentados e publicados nas áreas de gastronomia e tecnologia de alimentos. É personal chef em eventos de diversos formatos de mídia e redes sociais e tem um projeto pessoal chamado Avante Cozinheiro, cujo objetivo é mostrar as experiências e expectativas de um gastrônomo. Algumas dessas experiências podem ser vistas no Instagram @avantecozinheiro.
Serviço Pitadas Ao Vivo:
Data: Sábado, 25 de junho
Horários: 11h30; 13h30; 15h30; 17h30 e 19h30
Local: Pão de Açúcar Center Um – Rua Av. Santos Dumont, 3130 – Aldeota
Curau de milho
Ingredientes
5 espigas de milho
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) manteiga
1 lata de leite condensado
Quanto baste de canela em pó
Modo de preparo
Raspe as espigas e bata os grãos com o leite no liquidificador até ficar homogêneo. Coe e transfira para uma panela. Acrescente a manteiga e cozinhe, em fogo médio, sempre mexendo até formar um creme. Acrescente o leite condensado e mexa mais um pouco. Espere esfriar, coloque em tacinhas individuais ou em um refratário e polvilhe canela.
- postado por Oswaldo Scaliotti