Alimentação ] As polpas congeladas possuem um alto valor nutricional e preservam grande parte dos nutrientes das frutas in natura como os antioxidantes.
As polpas de frutas congeladas são os produtos da frutas in natura processadas para retirada de partes não comestíveis como bagaço, sementes e, em alguns casos, cascas. De acordo com a definição do Ministério da Agricultura e do Abastecimento, polpa de fruta é o produto não fermentado, não concentrado, não diluído, obtido de frutos polposos, através de processo tecnológico adequado, com um teor mínimo de sólidos totais, proveniente da parte comestível do fruto.
A polpa de fruta possui alto valor nutricional e preserva grande parte dos nutrientes das frutas in natura. Entre os derivados de fruta é o que mais se assemelha às características nutricionais e sensoriais das frutas, mesmo que algumas vitaminas mais instáveis e outros nutrientes como as fibras possam ser perdidas. No entanto, essa perda pode acontecer em qualquer ocasião na qual haja processamento das frutas, mesmo que realizado em condições domésticas, por exemplo, ao descascar, coar ou filtrar sucos caseiros.
Já quando se fala em antioxidantes naturalmente presentes nas frutas, como os polifenóis, as polpas congeladas não ficam para trás. “Estudos vem demonstrando que a maior parte dos antioxidantes presentes nas frutas in natura são preservados nas polpas de frutas congeladas, fazendo delas boas opções também para consumo destas substâncias” diz Taciana Kuriowa nutricionista da consultoria em saúde e nutrição Blue Professional Marketing, de São Paulo. Um estudo publicado pela Revista Ciência Rural avaliou a atividade antioxidante e a quantidade de polifenóis de polpas de frutas congeladas e constatou que há preservação de quantidade bastante significativa dessas substâncias, comprovando a qualidade nutricional desses produtos.
O cuidado no processamento da fruta desde a colheita, o correto transporte e armazenamento e todo o processo de higiene e adequada manipulação na produção garantem que as características das frutas sejam mantidas, principalmente naquelas polpas em que não é necessário processo de pasteurização. Quanto menos etapas neste processo, melhor será a qualidade nutricional da polpa de fruta congelada.
Desta forma, as polpas de fruta congeladas são consideradas opções interessantes para alcançar a recomendação do consumo diário de frutas com maior conveniência e praticidade, facilitando o acesso às frutas em qualquer época do ano, sendo uma alternativa nutritiva, natural e independente de sazonalidade.
Para aproveitar da praticidade e variedade das polpas de fruta congeladas e usufruir dos benefícios da fruta com ainda mais sabor, algumas dicas podem incentivar ainda mais o consumo de frutas. Combinar diferentes sabores, criar variadas receitas, incrementar com diferentes sementes e ervas, preparar deliciosos smoothies e sorbets e agregar ainda mais nutrientes nas preparações, são formas de inserir definitivamente o hábito do consumo de frutas na rotina alimentar.
Nossa Fruta Brasil
A Nossa Fruta Brasil foi fundada em 2008 no interior do Ceará com intuito de desenvolver a região local e aumentar a renda familiar dos produtores através do incentivo a fruticultura. A empresa, que trabalha para produzir produtos saudáveis, acredita que pode melhorar a vida das pessoas por meio de projetos socialmente responsáveis e sustentáveis.
Prezando pela qualidade de seus produtos, a Nossa Fruta Brasil cuida das frutas com todo carinho desde a colheita até a entrega aos pontos de venda, garantindo que o melhor da fruta chegue até você consumidor. Presentes nos estados do Ceará, Rio Grande do Norte e Paraíba, conta com 11 sabores de polpas de frutas congeladas.
Para saber mais sobre a Nossa Fruta Brasil, acesse www.nossafrutabrasil.com.br ou acompanhe nas redes sociais (Instagram – https://instagram.com/nossafrutabrasil/
e Facebook – www.facebook.com/nossafrutabrasil)
- postado por Oswaldo Scaliotti