Atuar ativamente em busca de novos rumos e aprendizagem para sua missão à frente da presidência do Sindicato das Indústrias da Alimentação e Rações Balanceadas no Estado do Ceará (Sindialimentos) é um dos objetivos de trabalho de André Siqueira. Diante disso, dias 7 e 8 de janeiro, ele participa, no Paraná, de missão – acompanhado do superintendente do Senar Ceará, Sérgio Oliveira da Silva – visando conhecer o modelo de produção avícola que tem como foco de atuação a organização de agricultores familiares, produção, gestão e comercialização de frango de corte e ovos caipira.
“O objetivo é conhecer toda essa realidade e trazer o modelo para ser implantado no Ceará”, disse Siqueira.
Os produtos produzidos por essa iniciativa são notadamente de altíssima qualidade, aliado ao cuidadoso processo de produção, com técnicas avançadas de bem-estar animal, como alimentação adequada e uso de preparos homeopáticos, tratamento fitoterápico e pastagens em piquetes rotativos garantindo assim a saúde dos animais. A iniciativa conta com parcerias estratégicas da Universidade Estadual de Ponta Grossa, Instituto Federal do Paraná campus de Irati, Universidade Estadual Centro Oeste do Paraná e Embrapa, que somam esforços no desenvolvimento da região centro oeste do Paraná, assegurando a permanência do jovem no campo com sustentabilidade e proporcionando aos consumidores alimento saudável, de alta qualidade e de transformação social.