• Latest
  • Trending
  • All

PRIMEIRO “PITADAS AO VIVO” DE 2017 TRAZ RECEITAS DE VERÃO COM BASE DE AZEITE

6 de janeiro de 2017
Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

24 de abril de 2025
Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

17 de abril de 2025
Portal Maracanet
ADVERTISEMENT
Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

17 de abril de 2025
Em novo projeto audiovisual, Dorgival Dantas celebra suas Raízes com grandes nomes da música

Em novo projeto audiovisual, Dorgival Dantas celebra suas Raízes com grandes nomes da música

17 de abril de 2025
Associados do Sindialimentos aprendem sobre como a Inteligência Artificial pode otimizar os processos das empresas

Associados do Sindialimentos aprendem sobre como a Inteligência Artificial pode otimizar os processos das empresas

17 de abril de 2025
Páscoa 2025: supermercados se adaptam à demanda cada vez maior por opções nutritivas

Páscoa 2025: supermercados se adaptam à demanda cada vez maior por opções nutritivas

17 de abril de 2025
Pub 5 Elementos divulga programação para o feriadão com atrações de rock e pop rock

Pub 5 Elementos divulga programação para o feriadão com atrações de rock e pop rock

17 de abril de 2025
Dra. Emanuela Mendes à frente do Escritório Nelson Willians Advogados em Fortaleza

Dra. Emanuela Mendes à frente do Escritório Nelson Willians Advogados em Fortaleza

17 de abril de 2025
Feijoada, chope artesanal e samba animam o sábado na Cervejaria Turatti 

Feijoada, chope artesanal e samba animam o sábado na Cervejaria Turatti 

17 de abril de 2025
Gastronomia autoral da Ahau Beach eleva experiência nas areias da Praia do Futuro

Gastronomia autoral da Ahau Beach eleva experiência nas areias da Praia do Futuro

17 de abril de 2025
Muriall lança clipe da nova música “Meu Talvez” e participa de programa na TV Verdes Mares

Muriall lança clipe da nova música “Meu Talvez” e participa de programa na TV Verdes Mares

17 de abril de 2025
Além do Tradicional: sabores que celebram a Páscoa 

Além do Tradicional: sabores que celebram a Páscoa 

17 de abril de 2025
  • Sobre
  • Política de privacidade
  • Anuncie
  • Contato
quarta-feira, 21 de maio de 2025
Investe CE
  • Home
  • Editorias
    • Análise e Opinião
    • Economia e Negócios
    • Eventos
    • Política
    • Responsabilidade
No Result
View All Result
Investe CE
No Result
View All Result
Home Economia e Negócios Mercado

PRIMEIRO “PITADAS AO VIVO” DE 2017 TRAZ RECEITAS DE VERÃO COM BASE DE AZEITE

by Oswaldo Scaliotti
6 de janeiro de 2017
in Mercado
0

O primeiro sábado do ano, dia 7, será ainda mais requintado nas lojas Pão de Açúcar Náutico e Buena Vista, quando as Chefs Didda Carneiro e Clóvis Carneiro, respectivamente, participarão do projeto “Pitadas ao Vivo”, ação que leva às lojas o conteúdo da revista semanal da rede (“Pitadas”), sempre com delícias da publicação, preparadas por renomados chefs locais.  Na ocasião, eles desenvolverão para o público presente um menu completo com três receitas curtas e rápidas, inspiradas no verão e com base no tradicional azeite de oliva.

Nesta data, os destaques do cardápio serão dois dips de verão, um de cogumelos com bacon e outro de tomate seco. As chefs prepararão ainda um prato de esparguete com azeite aromatizado e pesto com nozes e para finalizar, o crumble de bolacha servido com frutos secos e sorvete de baunilha. O público poderá escolher entre cinco sessões de aulas abertas —11h30, 13h30, 15h30, 17h30 e 19h30. Ao término das receitas, os clientes vão poder degustar os pratos harmonizados com vinhos selecionados.

O “Pitadas ao Vivo” está completando um ano em 2017 e tem como principal objetivo aproximar os clientes Pão de Açúcar ao mundo da gastronomia. Em um carrinho desenvolvido para a ação, equipado com cooktop, frigobar e espaço para a exposição dos itens utilizados, os chefs ensinam uma receita para ser degustada na hora.

RECEITAS

 

– DIPS DE VERÃO (Porção: 4 PESSOAS)

Dip Cogumelos com bacon

 

Ingredientes

100g Queijo creme

50g Cogumelos porcini ou portobello

50g Bacon

25ml Azeite Gallo Extra Virgem Reserva

Cebolinha a gosto

Dip Tomate seco

 

Ingredientes

125g Iogurte grego

20g Tomate seco conservado em Azeite Gallo Extra Virgem

10g Azeitonas Gallo verde fatiado

 

Modo de Preparo:

Para o Dip de Cogumelos com Bacon: cortar o bacon em pequenas tiras e picar os cogumelos em pedaços pequenos. Saltear o bacon com os cogumelos numa frigideira antiaderente. Deixar esfriar.
Envolver o preparado com os outros ingredientes retificando os temperos.
Para o Dip de Tomate seco: envolver todos os ingredientes com a base, retificando os temperos.

–  PRATO PRINCIPAL

Esparguete com Azeite Aromatizado e Pesto com Nozes (Porção: 4 PESSOAS)

Ingredientes

300g Esparguete

1dl Azeite Gallo Extra Virgem Clássico

100g Queijo parmesão ralado

100g Miolo de nozes

q.b. Folhas de manjericão

15ml Azeite Aromatizado de Manjericão

q.b. Sal grosso

 

Modo de Preparo:
Cozer o esparguete em água e sal grosso.
Ao estar cozido, escorrer e envolver com um fio de Azeite Gallo Clássico.
Para o molho pesto: colocar num copo de varinha, o azeite de oliva, o miolo de nozes e o manjericão. Triturar até obter uma consistência semi-liquida, pois aquando do adicionar do queijo, a consistência fica pastosa.
Servir o pesto com o esparguete, bem como o azeite aromatizado de manjericão em redor.

O azeite de manjericão é feito aquecendo azeite Gallo Clássico a 100º. Retirar do lume e adicionar folhas frescas de manjericão, deixando arrefecer. Pode ser triturado.

– SOBREMESA

Crumble de biscoito servido com frutos secos e sorvete de baunilha (Porção: 4 PESSOAS)

Ingredientes

200g Biscoito Digestive, cookies de aveia ou biscoito maisena.

50ml Azeite Gallo Extra Virgem Colheita ao Luar

100g Tâmaras e ameixas secas

4 Bolas de sorvtete de baunilha

 

Modo de Preparo
Picar o Biscoito digestive, cookies de aveia ou biscoito maisena.
Envolver ao fogo o biscoito com o Azeite Gallo Colheita ao Luar, de modo a que o biscoito fique com cor desejada.
Ferver frutos em calda ligeira (100g açúcar + 100 ml água + pimenta preta em grão).
Colocar biscoito dentro da forma, servir o sorvete de baunilha sobre esta e pingar com gotas d’Azeite Gallo Colheita ao Luar.
Servir com os frutos mornos.

 

Serviço Pitadas Ao Vivo:

Data: 07 de janeiro (sábado)

Horários: 11h30; 13h30; 15h30; 17h30 e 19h30

Lojas: Pão de Açúcar Náutico – Av. Abolição, 2900 – Meireles

Pão de Açúcar Buena Vista – Av. Washington Soares, 1.500 lj 3 – Edson Queiroz

 

  • postado por Oswaldo Scaliotti

 

Tags: Investe CEJangadeiroOswaldo ScaliottiPão de AçúcarPitadas ao VivoTribuna do CearáUol
Oswaldo Scaliotti

Oswaldo Scaliotti

Oswaldo Scaliotti é jornalista formado pela UFC, MBA em Informações Econômicas e Financeiras pela FIA/BM&FBovespa e especialista em Assessoria em Comunicação pela Unifor. Foi eleito por duas vezes Melhor Profissional de Imprensa pela Apimec do Nordeste, tendo ainda conquistado vários prêmios jornalísticos nacionais, como Imprensa de Educação ao Investidor da BM&FBovespa, Prêmio BNB de Jornalismo e CDL de Jornalismo. Desde 2002, atua nos maiores jornais impressos e portais de notícias do Ceará. Contato: osnjornalista@gmail.com

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Floratta Red, clássico da perfumaria do Boticário, ganha versão mais moderna e sensual com Floratta Red Blossom

Floratta Red, clássico da perfumaria do Boticário, ganha versão mais moderna e sensual com Floratta Red Blossom

23 de fevereiro de 2023
Maracanaú ganhará primeiro Circuito de Corrida Rua em 2023

Maracanaú ganhará primeiro Circuito de Corrida Rua em 2023

16 de agosto de 2023

CONFIRA O HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO DAS LOJAS DO ASSAÍ ATACADISTA DO CEARÁ PARA O FERIADO DE FINADOS

28 de outubro de 2022

Olá, mundo!

1

O Boticário retrata a sensibilidade da adoção no Dia dos Pais

0

Quais são seus talentos?

0
Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

24 de abril de 2025
Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

17 de abril de 2025
Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

17 de abril de 2025
Investe CE

Desenvolvido por Paulo Marques

Navegação

  • Sobre
  • Política de privacidade
  • Anuncie
  • Contato

Siga nosso Instagram

No Result
View All Result
  • Home

Desenvolvido por Paulo Marques

Esta página web utiliza cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar o seu consentimento para que os cookies sejam usados. Visite nossa Política de Privacidade e Cookies.