A Associação dos Produtores de Camarão (APCC) irá lançar a primeira edição do Festival de Camarão do Ceará, previsto para acontecer em Novembro, com o intuito de impulsionar o consumo de camarão. Em parceria com a Abrasel no Ceará, o Festival vai trazer pratos com valores promocionais, nos bares e restaurantes associados da Abrasel, além de também estar presente nas ruas, onde os participantes levarão versões menores dos pratos para degustação.
A grande meta do evento é estimular o consumo do camarão em bares e restaurantes cearenses, além de proporcionar ao público participante toda a criatividade gastronômica e receitas inovadoras de chefs locais, com um preço abaixo do valor do cardápio.
Segundo Luiz Paulo Sampaio, presidente da APCC, a iniciativa do Festival é lançar também a Sexta do Camarão, para que turistas e residentes do Ceará possam abraçar essa tradição. “Pensamos bastante em todo o movimento gastronômico, cultural e econômico para essa escolha, e acreditamos que a Sexta do Camarão terá bastante êxito, pois esse dia é bastante procurado pelo público do nosso Estado, tornando ainda mais propício para o consumo do crustáceo”.
A partir desse lançamento, todos que vierem ao Ceará e forem passar alguma sexta-feira no Estado, poderão saborear esse prato versátil e essencial da gastronomia cearense a preços competitivos e com uma infinidade de possibilidades.