16 casas estão confirmadas no festival que vai movimentar a cidade. Sata Grelha é um dos participantes
A capital cearense recebe, até o dia 20 de novembro, o maior festival gastronômico do país, a Restaurant Week. A edição que será realizada pela nona vez na cidade promete seduzir os amantes da boa gastronomia através dos sentidos, apresentando uma variedade de sabores e pratos convidativos. Serão três semanas para o público aproveitar os menus exclusivos e acessíveis nos 16 restaurantes confirmados. Nesta edição, a organização estima que cerca de 10 mil menus sejam vendidos em Fortaleza, atingindo um público de mais de 15 mil pessoas.
A cada prato vendido, o valor de R$ 1,00 será doado ao Iprede, instituição que promove ações de desenvolvimento na primeira infância, atenção à mulher e assistência psicossocial a famílias em situação de vulnerabilidade e pobreza. “O valor de R$ 1,00 é apenas uma sugestão para estimular os frequentadores a colaborarem, mas é comum os clientes fazerem doações bem maiores”, explica Fernando Reis, organizador da Restaurante Week. No final do evento, as doações serão depositadas diretamente na conta bancária da entidade.
“Os amantes da gastronomia podem desfrutar de um momento de descontração ao lado de amigos e familiares com um preço justo e acessível a todos. O objetivo é oferecer uma verdadeira experiência dos sentidos através dos diferentes menus elaborados pelos chefs,” explica Fernando Reis. Cozinhas Mediterrânea, Francesa, Italiana e Japonesa são algumas das opções ofertadas no Festival.
Durante a Restaurant Week, os estabelecimentos participantes vão disponibilizar menus que incluem entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos no almoço de R$ 39,90 + R$ 1 de doação e R$ 51,90 + R$ 1 de doação no jantar. E, para tornar os pratos ainda mais saborosos, a Brahma Extra, cerveja oficial do evento, disponibiliza três deliciosas versões para harmonizações: Larger, Red Larger e Weiss.
Os cardápios, detalhes das casas estarão disponíveis em www.restaurantweek.com.br, onde também é possível fazer reserva online para os restaurantes. Os amantes da boa gastronomia também poderão obter as informações do festival, ao baixar o aplicativo, Restaurant Week Brasil.
Mídias Restaurant Week Brasil
Facebook: https://www.facebook.com/RestaurantWeekBrasil
Twitter: @_RestaurantWeek
Instagram: @restaurantweekbrasil
Restaurantes participantes em Fortaleza:
Cabaña Del Primo Aldeota – Rua Desembargador Lauro Nogueira, 1500 – Papicu
Cabaña Del Primo Papicu – Rua Maria Tomásia, 503 – Aldeota
Geppos Restaurante – Avenida Desembargador Moreira, 999 – Jardins Open Mall (Loja ABC)
La Pasta Gialla Shopping Iguatemi – Avenida Washington Soares, 85 – Edson Queiroz (Loja 779)
La Pasta Gialla Shopping Pátio Dom Luís – Avenida Dom Luís, 1200 – Aldeota (Loja 125)
L’Entrecotê de Paris – Rua Maria Tomásia, 531 – Aldeota
L’Ô Restaurante – Avenida Pessoa Anta, 217 – Centro
Maestro Restaurante – Avenida Beira Mar, 848 – Hotel Sonata de Iracema – Praia de Iracema
Misaki Restaurante – Avenida Desembargador Moreira, 1031 – Jardins Open Mall (Loja A) – Aldeota
Moleskine Gastrobar – Rua Professor Dias da Rocha, 578 – Meireles
Pepe Nero Bistrô – Avenida Presidente Castelo Branco, 158 – Centro
Pipo Restaurante – Rua São Gabriel, 399 – Cocó
Ryori Sushi Lounge – Avenida Dom Luís, 1113 – Shopping Bougainville (Loja 18 e 19)
Santa Grelha Meireles – Rua Tibúrcio Cavalcante, 790 – Meireles
Santa Grelha Shopping Iguatemi – Avenida Washington Soares, 85 (Loja 779)
Serviço
9ª edição Fortaleza Restaurant Week
Período: 31/10 a 20/11/2016
Valor: R$39,90 + R$ 1,00 no almoço / R$ 51,90+ R$ 1,00 no jantar
Reservas Online: www.restaurantweek.com.br
- postado por Oswaldo Scaliotti