Para aproveitar a proximidade do Carnaval, os bloquinhos de prévias e afastar o típico calor cearense, nada melhor do que curtir uma cerveja gelada. Nos últimos anos, além das tradicionais marcas de cervejas comuns vendidas na maioria dos estabelecimentos comerciais, o mercado de bebidas tem visto uma infinidade de novos rótulos surgindo: são as cervejas especiais ou artesanais, feitas em um processo diferenciado e explorando sabores e matizes diferentes, com matérias primas de melhor qualidade, com menos aditivos químicos e mais “pureza”.
Para ajudar a conhecer algumas das brejas mais famosas, o restaurante Engenho Dedé Fortaleza, que possui mais de 20 cervejas especiais em seu acervo – incluindo uma linha própria, fabricada pela conceituada cervejaria Krug Bier – selecionou algumas dicas de cervejas para você provar o que há de melhor nesse verão. Confira:
Dedé Lager
Uma das mais queridas da casa, a cerveja Dedé Lager é feita com 100% malte de cevada e levedura de baixa fermentação, com teor alcoólico de 4,8%. Sua fama deve-se ao sabor mais leve e a fácil harmonização com diversos petiscos e pratos, como a Carne de sol do Dedé, a melhor Carne de sol do Brasil.
Dedé Weiss
Com 5,1% de teor alcoólico, a Dedé Weiss também é produzida com 100% malte de cevada, além de trigo de alta fermentação. Conhecida como uma “cerveja de trigo”, combina bem com pratos leves, com peixes e frutos do mar, saladas e queijos suaves.
Dedé Dunkel
A versão Dunkel da cerveja Dedé é uma cerveja escura de puro malte com sabor autêntico e exclusivo, trigo de baixa fermentação e 4,7% de teor alcoólico. Além de combinar com carnes grelhadas e queijos, essa cerveja tem o diferencial de harmonizar bem com sobremesas com chocolate. Não deixe de experimentar!
Krug Bier
Além de ser a cervejaria responsável pelas exclusivas bebidas Dedé, a Krug Bier é responsável por mais 15 rótulos encontrados no restaurante, produzidos pelo mestre cervejeiro Herwig Gangl, que podem ser degustados e apreciados. Dentre os mais pedidos estão o rótulo Sarcasmo e a famosa jambu bier, uma especial biter e a outra do malte do jambu que da o efeito de dormência na boca.