Ivan Prado e Bernard Twardy estarão no evento
O ‘Saberes & Sabores – edição Cariri 2015: na rota da inovação’, evento realizado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac/CE) entre os próximos dias 9 e 12 de setembro, traz para Juazeiro do Norte chefs de renome nacional e regional. Serão 16 profissionais entre convidados e instrutores de gastronomia do próprio Senac/CE. O evento tem como apoiadores o Sesc/CE, o hotel IU-Á, a Prefeitura de Juazeiro do Norte, os Mercadinhos São Luiz, Opção Distribuidora e Vinícola Casa Valduga.
Entre os chefs nacionais convidados para as atividades gastronômicas pagas realizadas no hotel IU-Á, estão Ana Luiza Trajano(curadora da Pós-graduação em Gastronomia Brasileira – Senac/SP, autora do livro Brasil a Gosto e do restaurante Brasil a Gosto); Flavia Quaresma (chef formada em Paris e com experiência em grandes cozinhas do mundo. Proprietária do Carême Bistrô e apresentadora do programa “Mesa para dois” do GNT) e Bernard Twardy (chef corporativo do Beach Park e autor do livro “Cozinha Tropical Cearense”. Um dos grandes divulgadores da gastronomia cearense). Outros instrutores do Senac Ceará também irão ministrar oficinas no hotel.
Já para o Espaço Senac, situado na Praça José Hilânio, conhecida como La Favorita, em frente ao hotel, as oficinas gastronômicas gratuitas serão ministradas somente por instrutores do Senac/CE. Entre os pratos que serão elaborados nas atividades estão Temakioca com Tilápia (Tapioca com Tilápia), Cortine de Cordeiro Caririense com Purê de Feijão Verde, Pão Caseiro com Crosta de Queijo Coalho e Brownie de pé de moleque com brigadeiro de Coco.
O valor de cada oficina realizada dentro do hotel é de R$ 25,00. Há as opções ainda de pagar por dia, no valor de R$ 80,00, ou adquirir o pacote completo para os três dias no valor de R$ 150,00. Neste pacote o participante tem direito às 12 oficinas, um kit do evento, um bloco personalizado com todas as receitas e um brinde especial. As inscrições podem ser realizadas pelo hotsite do evento, nas unidades do Senac em Juazeiro do Norte e em Crato, nos horários de 8 às 12 horas e de 13 às 17 horas, e também na Estação Senac Cariri, no Cariri Garden Shopping, de 10 às 22 horas.
Estrutura – O ‘Saberes & Sabores – edição Cariri 2015: na rota da inovação’ será dividido em dois espaços: no hotel IU-Á – (Espaço para os participantes inscritos no evento e convidados), com auditório com cozinha para demonstração (oficinas); e o restaurante para realização do menu degustação harmonizado. E o segundo,o Senac na Praça – Food Park (Espaço gratuito aberto ao público), que contará com palco para apresentações artísticas, espaço oficina Senac cozinhando ao vivo, lounges, além dos restaurantes e food trucks.
Serviço:
‘Saberes & Sabores – edição Cariri 2015: na rota da inovação’
Valor da inscrição:
R$ 25,00 por oficina
R$ 80,00 por dia
R$ 150,00 (Pacote que dá acesso a todas as oficinas durante os três dias de evento)
Locais:
Hotsite do evento – http://www.ce.senac.br/saberesesabores/
Unidade Juazeiro do Norte – Rua São Luís, s/n, São Miguel, de 8 às 12 horas e de 13 às 17 horas. Telefone: 88 3513.1990
Unidade Crato – Praça da Sé, 596, Centro, de 8 às 12 horas e de 13 às 17 horas. Telefone: 88 3513.1990
Estação Senac – Cariri Garden Shopping, de 10 às 22 horas
Programação:
Dia 09/09
Hotel IU-Á
20 às 23 horas – Coquetel de Abertura e Lançamento Livro “Em Busca dos Sabores Perdidos”
10/09
Hotel IU-Á – Espaço Privado (Público inscrito)
16 às 19 horas –Oficinas Gastronômicas (Auditório cozinha demonstração)
20 às 23 horas – Jantar Magno (Restaurante IU-Á)
Senac na Praça (Aberto ao público)
19 às 23 horas – Início das atividades do Food Park – Comercialização de pratos elaborados com a temática do evento nos restaurantes e expositores participantes
19 às 22 horas – Apresentações Artísticas (Palco)
18 às 21 horas – Oficinas Gastronômicas (Senac Cozinhando ao Vivo)
11/09
Hotel IU-Á – Espaço Privado (Público inscrito)
15 às 16 horas – Encontro dos Empresários do Polo Gastronômico do Cariri (Auditório)
16 às 19 horas –Oficinas Gastronômicas (Auditório cozinha demonstração);
Senac na Praça – Aberto ao público
19 às 23 horas – Início das atividades do Food Park – Comercialização de pratos elaborados com a temática do evento nos restaurantes e expositores participantes
19 às 22 horas – Apresentações Artísticas (Palco)
18 às 21 horas – Oficinas Gastronômicas (Senac Cozinhando ao Vivo)
12/09
Hotel IU-Á – Espaços Privados (Público inscrito)
16 às 19 horas –Oficinas Gastronômicas (auditório cozinha demonstração);
Senac na Praça – Aberto ao público:
19h às 23h – Inicio das atividades do Food Park – Comercialização de pratos elaborados com a temática do evento nos restaurantes e expositores participantes;
19h às 22h – Apresentações Artísticas (palco);
18h às 21h – Oficinas Gastronômicas (Senac Cozinhando ao Vivo)
Confira o perfil dos chefs, do sommelier em cachaça e do expert em cervejas especiais das oficinas pagas:
Ana Luiza Trajano
Curadora da Pós-graduação em Gastronomia Brasileira (Senac), Autora do livro “Brasil a Gosto” e do restaurante Brasil a Gosto.
Bernard Twardy
Chef corporativo do Beach Park e autor do livro “Cozinha Tropical Cearense”. Um dos grandes divulgadores da gastronomia local.
Flavia Quaresma
Chef formada em Paris e com experiência em grandes cozinhas do mundo. Proprietária do Carême Bistrô e apresentadora do programa “Mesa para dois” do GNT.
Ivan Prado
Consultor do segmento de Gastronomia do Senac Ceará, Prochef pelo The Culinary Institute of America e Idealizador do Projeto Saberes e Sabores.
Pedro Emílio
Prochef pelo The Culinary Institute of America, Instrutor do Senac Ceará e Proprietário do Restaurante Statvs Arts.
Erasmo Júnior
Prochef pelo The Culinary Institute of America, atua nas áreas de panificação e cozinha quente. Além da atuação pedagógica, integra a equipe dos eventos gastronômicos realizados pelo Senac Ceará.
Nilza Mendonça
Culinarista, consultora e instrutora do SENAC-CE. Tem um forte trabalho na área de pesquisa em frutas silvestres na região Nordeste. Realiza consultorias e pesquisas com abrangência Norte e Nordeste.
Franzé Melo
Formado em Cozinheiro pelo Senac CE e em Gastronomia pelo Senac SP. Atuou nas cozinhas dos hotéis Praiano Palace, Confort e Marina Park. Atualmente é Instrutor de Gastronomia no Senac-CE.
Evilázio Nascimento
Formado em Cozinheiro e no curso de Formação de Instrutores de Gastronomia no Senac. Atuou no Hotel Escola de Guaramiranga e hoje é Instrutor de Gastronomia no Senac-CE.
Climar Fernandes
Formado em Gestão de Gastronomia pela FATECE e com vinte anos de experiência na área. Atualmente é o Chef do iu-á Hotel.
Wagner Sena
Formado em Sommelier de Cachaça e Desenvolvimento de Instrutores de Bares e Restaurantes pelo Senac SP. Instrutor do Senac na área de Bares e Restaurantes.
Rodrigo Quevedo
Expert em Cervejas Especiais. Pós Graduado em Comunicação e Marketing e Gestão de Negócios em Hotelaria. Sócio Proprietário da Distribuidora Fortali.
O Senac/CE é uma entidade mantida pelos empresários do comércio.
- postado por Oswaldo Scaliotti