Divulgar e promover a confeitaria cearense, apresentando e reafirmando a qualidade do mercado de confeitaria de Fortaleza. Com esse intuito o Sabores da Cidade realizou a 10ª Degustação dos Melhores Ovos de Páscoa de Fortaleza na última quinta-feira, dia 14, no Palatium Lounge e Eventos em grande festa com 54 novos produtos de 31 confeitarias diferentes para a Páscoa de 2024. Uma lista completa de sugestões para todos os gostos que já está disponível no site www.saboresdacidade.com.
Os ovos foram avaliados por 22 jurados divididos, que experimentaram entre 11 a 15 ovos de quatro categorias: Ovo Inteiro, Ovo de Colher, Ovo de Casca Recheada e Ovo Funcional ou Vegano. Eles avaliaram os quesitos criatividade, aparência, aroma, textura e sabor, estes dois últimos com a maior pontuação. Os ovos foram numerados de forma aleatória, conforme cada categoria. As docerias foram convidadas e nenhuma delas pagou para participar.
Ao aceitar o convite, cada doceria se comprometeu a entregar dois ovos iguais para degustação e exposição. O júri contou com profissionais da área de gastronomia, jornalistas, influenciadores e seguidoras do @saboresdacidade: Iury Costa, Wecton Rivas, Danilo Matos, Caroline Albuquerque, Luís Rafael Cruz, Tassiana Ribeiro, Tereza Dayana, Karol Teodoro, Yasmin dos Anjos, Felipe Pontes, Diogo Albuquerque, Lorena Machado, Rebeka Lúcio, Paola Vasconcelos, Vitória Correia, David Cid, Daniella de Lavôr, Rayane Mendonça, Marina Araújo, Larissa Maia, Alicia Sei e Sarah Anne Gomes.
O campeão geral foi o Ovo Cajuí da Lu Oliveira Doceria, uma expressão de arte pintado a mão em homenagem às riquezas do Nordeste, preparado com a casca de chocolate branco e ao leite com recheio de brigadeiro de castanhas torradas, doce de caju cristalizado e chocolate ao leite, também foi o primeiro lugar na categoria Ovo de Casca Recheada e quase conseguiu a nota máxima com todos os jurados. Na segunda colocação geral, o Ovo Triplo Caramelo da Choko Brownie feito com casca de chocolate gold e pedaços de sucrilhos caramelizados, além do recheio de caramelo artesanal cremoso. O terceiro colocado foi Capuccino Supreme da Flavor Confeitaria Artesanal, um ovo com casca externa de chocolate com pintura à mão feita com manteiga de cacau colorida, um recheio de ganache de cappuccino e caramelo com flor de sal, finalizado com casca interna de chocolate branco caramelizado com praliné de castanha de caju. Os dois últimos ovos citados também foram segundo e terceiro lugar na categoria Casca Recheada, mostrando que essa categoria também ficou no topo das preferências. A degustação contou ainda com ovos nas categorias Ovo Inteiro, Ovo de Colher e Ovo Funcional ou Vegano.
São os mais diversos sabores, alguns tradicionais, outros bem criativos, novos recheios, produtos que fizeram sucesso, da forma que o cliente preferir, estão à disposição. “A doceria cearense tem muito a oferecer e o Sabores da Cidade está aqui para incentivar que o público compre e prestigie a nossa confeitaria local”, afirma Izakeline Ribeiro, fundadora do portal de experiências gastronômicas.
O evento contou com o patrocínio Palatium Lounge e Eventos, Mercadinhos São Luiz e Primeira Mesa Fortaleza, produção de Lidu Figueiredo e apoio de Blum Mkt, Elaine Portobello, Lugar de Festa Locações, Melejus e Cia, Magnum Fotografias, Alisson Pimenta e Vipvalet Roberto Jucá.
Serviço:
10º Guia de Ovos de Páscoa Artesanais de Fortaleza disponível em: https://saboresdacidade.com/
Mais informações: @saboresdacidade
Sobre o Sabores da Cidade
O Sabores da Cidade é um portal de notícias e experiências gastronômicas em Fortaleza. Em atividade desde 2009, sob o comando da jornalista Izakeline Ribeiro, oferece conteúdo exclusivo, incluindo notícias, reportagens especiais e coberturas de eventos gastronômicos. No setor de experiências, promove roteiros gastronômicos personalizados, eventos exclusivos de degustações técnicas, premiações para o mercado local e o Primeira Mesa Fortaleza, um aplicativo que conecta restaurantes e clientes com benefícios para ambos.