• Latest
  • Trending
  • All

Segunda edição do Festival Costume Gourmet at Home movimentou a programação de lives com informação e boa gastronomia. 

13 de julho de 2020
Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

24 de abril de 2025
Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

17 de abril de 2025
Portal Maracanet
ADVERTISEMENT
Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

17 de abril de 2025
Em novo projeto audiovisual, Dorgival Dantas celebra suas Raízes com grandes nomes da música

Em novo projeto audiovisual, Dorgival Dantas celebra suas Raízes com grandes nomes da música

17 de abril de 2025
Associados do Sindialimentos aprendem sobre como a Inteligência Artificial pode otimizar os processos das empresas

Associados do Sindialimentos aprendem sobre como a Inteligência Artificial pode otimizar os processos das empresas

17 de abril de 2025
Páscoa 2025: supermercados se adaptam à demanda cada vez maior por opções nutritivas

Páscoa 2025: supermercados se adaptam à demanda cada vez maior por opções nutritivas

17 de abril de 2025
Pub 5 Elementos divulga programação para o feriadão com atrações de rock e pop rock

Pub 5 Elementos divulga programação para o feriadão com atrações de rock e pop rock

17 de abril de 2025
Dra. Emanuela Mendes à frente do Escritório Nelson Willians Advogados em Fortaleza

Dra. Emanuela Mendes à frente do Escritório Nelson Willians Advogados em Fortaleza

17 de abril de 2025
Feijoada, chope artesanal e samba animam o sábado na Cervejaria Turatti 

Feijoada, chope artesanal e samba animam o sábado na Cervejaria Turatti 

17 de abril de 2025
Gastronomia autoral da Ahau Beach eleva experiência nas areias da Praia do Futuro

Gastronomia autoral da Ahau Beach eleva experiência nas areias da Praia do Futuro

17 de abril de 2025
Muriall lança clipe da nova música “Meu Talvez” e participa de programa na TV Verdes Mares

Muriall lança clipe da nova música “Meu Talvez” e participa de programa na TV Verdes Mares

17 de abril de 2025
Além do Tradicional: sabores que celebram a Páscoa 

Além do Tradicional: sabores que celebram a Páscoa 

17 de abril de 2025
  • Sobre
  • Política de privacidade
  • Anuncie
  • Contato
sexta-feira, 23 de maio de 2025
Investe CE
  • Home
  • Editorias
    • Análise e Opinião
    • Economia e Negócios
    • Eventos
    • Política
    • Responsabilidade
No Result
View All Result
Investe CE
No Result
View All Result
Home Eventos

Segunda edição do Festival Costume Gourmet at Home movimentou a programação de lives com informação e boa gastronomia. 

by Oswaldo Scaliotti
13 de julho de 2020
in Eventos
0
Além das receitas e dicas dos chefs, evento foi marcado pela solidariedade, com doações destinadas ao IPOM e Casa Vida


Em dois dias de Festival Costume Gourmet at Home, com uma maratona de lives gastronômicas transmitidas pelo Youtube do Mercadinhos São Luiz, foram receitas, informação, dicas valiosas dos chefs convidados e boa gastronomia. Além disso, o evento foi marcado pela solidariedade dos participantes, que fizeram doações destinadas ao Instituto Povo do Mar (Ipom) e à Casa Vida, vinculada ao Instituto do Câncer do Ceará (ICC).

Para quem não pôde conferir todas as lives, ou quem quiser rever as dicas, os vídeos ficaram salvos no canal (https://www.youtube.com/user/mercadinhossaoluiz), e as receitas estão disponíveis no Instagram @festivalcostumegourmet.

No sábado, passaram pelo palco do Festival Costume Gourmet os chefs Edil Costa, Van Régia, Felipe Cicconato, João Carlstron, e a sommelière Jardenia Siqueira, que foram acompanhados pelos mediadores convidados: sommelier Marco Ferrari; influenciadora digital Karime Loureiro; chef João Lima; chef executivo do Mercadinhos São Luiz, Phelipe Carvalho; RP e influenciador Victor Costa; advogado e influenciador Pedro Pucci, e a arquiteta e influenciadora Zelly Ramos.

No domingo (12), mais sete lives, sendo duas delas sob o comando da chef Lia Quinderé. Na primeira, patrocinada pela Sucré, ela ensinou a fazer molhos especiais para coxinhas, batendo um papo com a influencer Viviane Almada; e na segunda, mostrou o passo a passo para preparar biscoitos língua de gato e bolinhos madeleines, com mediação de outro amante da gastronomia, o empresário Patrick Alex.

Dando um toque oriental ao festival, o chef Élcio Nagano ensinou duas receitas de dar água na boca: papelote de tilápia com alho poró, e camarão tailandês com abacaxi. A mediação ficou por conta da jornalista especializada em Gastronomia, Izakeline Ribeiro.
Em um dos intervalos, pocket show com a dupla Paduo, que deixou o horário do almoço dos participantes mais leve e harmonioso.

A programação da tarde iniciou com live do chef paraibano, Onildo Rocha, eleito com a Cozinha Roccia ao título de Melhor Restaurante do Nordeste da grande Prazeres da Mesa. Com a participação de Bruna Hermogenes, mentora em culinária, Onildo mostrou de forma simples como a união de técnicas, práticas e ingredientes de qualidade podem resultar em pratos deliciosos. Na live, ensinou um creme de pimentões com tomates e uvas servido com crostata, um vinagrete de uva e um ravióli de abacaxi preminum, utilizando várias texturas da fruta, ideal para servir gelado como sobremesa. “Conseguimos aqui fazer duas receitas, uma entrada  misturando vários ingredientes e uma sobremesa utilizando um ingrediente só, mostrando também a importância de aproveitar o alimento na sua totalidade”, disse o chef.  Quem acompanhou ainda conferiu dicas como uma receita de picles de uvas e um suco de uva cozida.

Anna Paula Rezende, chef pâtisserie, comandou a segunda live da tarde com a participação da influenciadora digital Mônica Pinto. Com a receita de torta brownie de banana com sorvete e caramelo, a chef aproveitou para falar sobre a Escola de Gastronomia Social e compartilhou história de superação dos alunos durante a pandemia.  Entre as dicas, a receita de um caramelo versátil com açúcar mascavo que pode ser utilizado em sobremesas, em pipoca e na tradicional maçã do amor.

Em seguida, Hugo Righi entrou em cena, com a participação da  Joana Ramalho, idealizadora do Festival, e ensinou o El Chancho Fried Chicken que é feito de cortes de frango empanados, uma salada de repolho com maionese defumada e picles, para acompanhar, Hugo sugeriu chips de banana da terra. Na live, ele compartilhou dicas sobre como fazer a fumaça líquida para defumar os preparos.

Para encerrar a programação do Costume Gourmet, Felipe Viana, do restaurante Geppos, eleito melhor chef do ano por duas vezes pelo Sabores da Cidade, ensinou um raviolone de gema com cogumelos trufados ao molho cacio pepe. Durante a live, o chef deu dicas para aprender a fazer uma tradicional massa italiana.

Fogão como protagonista

O diretor-presidente do Mercadinhos São Luiz participou da programação do domingo, em um bate-papo com a influencer Karime Loureiro. Neto destacou a importância dos festivais realizados pela empresa para reforçar um dos principais valores do São Luiz, que é gente, relacionamento com pessoas. “Nós gostamos de gente, gostamos de aproximação, do cheiro. Os festivais ampliam essa possibilidade de provocar mais proximidade, e de permitir que muitas empresas apareçam e lancem novidades”, declarou.

O diretor destacou ainda uma mudança de hábitos durante este momento de pandemia: “antes da Covid-19, o fogão vinha sendo substituído cada vez mais pelo microondas, e agora o fogão ganha força. As pessoas estão tendo mais prazer em fazer sua própria comida, e comida de qualidade“, afirmou.

Tags: Festival Costume Gourmet At Homeinformação e boa gastronomia.Mercadinhos São Luizmovimentou a programação de livessegunda edição
Oswaldo Scaliotti

Oswaldo Scaliotti

Oswaldo Scaliotti é jornalista formado pela UFC, MBA em Informações Econômicas e Financeiras pela FIA/BM&FBovespa e especialista em Assessoria em Comunicação pela Unifor. Foi eleito por duas vezes Melhor Profissional de Imprensa pela Apimec do Nordeste, tendo ainda conquistado vários prêmios jornalísticos nacionais, como Imprensa de Educação ao Investidor da BM&FBovespa, Prêmio BNB de Jornalismo e CDL de Jornalismo. Desde 2002, atua nos maiores jornais impressos e portais de notícias do Ceará. Contato: osnjornalista@gmail.com

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Floratta Red, clássico da perfumaria do Boticário, ganha versão mais moderna e sensual com Floratta Red Blossom

Floratta Red, clássico da perfumaria do Boticário, ganha versão mais moderna e sensual com Floratta Red Blossom

23 de fevereiro de 2023
Maracanaú ganhará primeiro Circuito de Corrida Rua em 2023

Maracanaú ganhará primeiro Circuito de Corrida Rua em 2023

16 de agosto de 2023

CONFIRA O HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO DAS LOJAS DO ASSAÍ ATACADISTA DO CEARÁ PARA O FERIADO DE FINADOS

28 de outubro de 2022

Olá, mundo!

1

O Boticário retrata a sensibilidade da adoção no Dia dos Pais

0

Quais são seus talentos?

0
Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

24 de abril de 2025
Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

17 de abril de 2025
Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

17 de abril de 2025
Investe CE

Desenvolvido por Paulo Marques

Navegação

  • Sobre
  • Política de privacidade
  • Anuncie
  • Contato

Siga nosso Instagram

No Result
View All Result
  • Home

Desenvolvido por Paulo Marques

Esta página web utiliza cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar o seu consentimento para que os cookies sejam usados. Visite nossa Política de Privacidade e Cookies.