Estão abertas as inscrições para os cursos de gastronomia a serem realizados no próximo mês de setembro na unidade Centro do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac/CE). Os pré-requisitos para participar das aulas, assim como os valores, dependem de cada curso.
Os cursos ofertados são: Bolos Esculpidos (20h), Cozinha Italiana (20h), Biscoitos Decorados (20h), Chocolataria Básica 1 (60h), Culinária à Base de Bacalhau (20h), Doces e Salgados para Festa (60h), Culinária à Base de Frango (20h), Lanches Comerciais (60h), Pães Caseiros (20h), Pães Especiais Franceses (20h), Preparação de Pratos para Buffet (40h), Preparação de Café da Manhã (20h), Preparação de Sanduíches (20h), Preparação de Coffee Break (20h), Salgados Comerciais (20h), Sobremesas Individuais (20h), Sushi e Sashimi (20h) e Tortas Salgadas para Festas (20h.
As inscrições podem ser feitas na própria unidade Centro do Senac, na Avenida Tristão Gonçalves, 1245, Centro. Mais informações 85 3270.5400.
Cursos de gastronomia:
Bolos Esculpidos (20h)
Aperfeiçoa o profissional nos conhecimentos e habilidades na confecção de bolos esculpidos, através da aplicação de técnicas Montagem e estruturação, recortes e finalização em bolos 2D e 3D.
Requisitos Mínimos: 18 anos, Ensino Fundamental II incompleto e ter o curso de Bolos Artísticos.
Valor: 5x R$ 60,00 (C) ou 4x R$ 75,00 (B) ou R$ 300,00 (A)
22/set a 28/set :: 8h às 12h
Cozinha Italiana (20h)
Aperfeiçoa os profissionais nos conhecimentos e habilidades no preparo de pratos clássicos da culinária italiana, como caponata, sardela, macarrão ao pesto, talharim alla carbonara, risoto alla milanese e polenta cremosa com ragu de cogumelos entre outros.
Requisitos Mínimos: 18 anos, Ensino Fundamental II incompleto
Valor: 4x R$ 40,00 (C) ou 2x R$ 80,00 (B) ou R$ 160,00 (A)
8/set a 14/set :: 18h às 22h
Biscoitos Decorados (20h)
Desenvolve os conhecimentos e habilidades para preparar biscoitos doces e amanteigados, de vários formatos e temáticas com decorações em chocolate, fondant e glacê como biscoito gingerbread, biscoito lâmina de amêndoas, biscoito de limão entre outros.
Requisitos Mínimos: 18 anos e Ensino Fundamental II incompleto.
Valor: 4 x R$ 37,50 (C) ou 3x R$ 50,00 (B) ou R$ 150,00 (A)
16/set a 22/set :: 14h às 18h
Chocolataria Básica 1 (60h)
Desenvolve os conhecimentos e habilidades em técnicas básicas de trabalho com chocolate, como temperagem, placas, laços, arabescos entre outros.
Requisitos Mínimos: 18 anos e Ensino Fundamental II incompleto.
Valor: 4x R$ 55,00 (C) ou 2x R$110,00 (B) ou R$ 220,00 (A)
28/set a 19/out :: 14h às 18h
Culinária à Base de Bacalhau (20h)
Desenvolve os conhecimentos e habilidades no preparo de receitas à base de bacalhau como bacalhau as migas, bacalhau as natas, bacalhau a gomes de sá, bacalhau lareiro entre outros.
Requisitos Mínimos: 18 anos e Ensino Fundamental II incompleto.
Valor: 4x R$ 45,00 (C) ou 2x R$ 90,00 (B) ou R$ 180,00 (A)
16/set a 22/set :: 18h às 22h
Doces e Salgados para Festa (60h)
Desenvolve os conhecimentos e habilidades no preparo de Docinhos e Salgadinhos tradicionais como Coxinha, Bolinha de Queijo, Rissole, Brigadeiro, Casadinho, Olho de Sogra e Salgadinhos Refinados, como Vol-au-vent e profiterole etc.
Requisitos Mínimos: 18 anos, Ensino Fundamental II incompleto.
Valor: 5x R$ 68,00 (C ou B) ou R$ 340,00 (A)
21/set a 9/out :: 14h às 18h
29/set a 20/out :: 8h às 12h
Culinária à Base de Frango (20h)
Desenvolve os conhecimentos e habilidades no preparo de receitas à base de frango, como frango assado com batatas, frango indiano, espeto de frango oriental, salada de frango com castanhas entre outros.
Requisitos Mínimos: 18 anos e Ensino Fundamental II incompleto.
Valor: 4x R$ 37,50 (C) ou 3x R$ 50,00 (B) ou R$ 150,00 (A)
23/set a 29/set :: 8h às 12h
Lanches Comerciais (60h)
Desenvolve os conhecimentos e habilidades no preparo de produtos relacionados a lanchonetes com Sucos, Vitaminas, Salgados, bolos, tapiocas, pizza, caldo, sopa, sanduíches entre outros.
Requisitos Mínimos: 18 anos e Ensino Fundamental II incompleto.
Valor: 5x R$ 60,00 (C) ou 3x R$ 100,00 (B) ou R$ 300,00 (A)
21/set a 2/out :: 18h às 22h
Pães Caseiros (20h)
Desenvolve os conhecimentos e habilidade no preparo de massa básica fermentada para pão, técnicas de modelagem e forneamento de diversos tipos de pães como pão de alho, pão de leite, pão de cenoura, pão de aveia, pão de centeio, pão de chocolate entre outros.
Requisitos Mínimos: 18 anos e Ensino Fundamental II incompleto.
Valor: 4x R$ 37,50 (C) ou 3x R$ 50,00 (B) ou R$ 150,00 (A)
16/set a 22/set :: 8h as 12
Pães Especiais Franceses (20h)
Desenvolve os conhecimentos e habilidades no preparo de massas para pães na forma tradicional francesa como Brioche, Croissant, Baguete, Pão de oliva entre outros.
Requisitos Mínimos: 18 anos e Ensino Fundamental II incompleto.
Valor: 4x R$ 40,00 (C) ou 2 x R$ 80,00 (B) ou R$ 160,00 (A)
14/set a 18/set :: 8h as 12h
Preparação de Pratos para Buffet (40h)
Desenvolve os conhecimentos e habilidades no preparo de entradas frias e quentes como suflê de bacalhau e panacota de milho com camarão, pratos quentes como risoto de lagosta com açafrão e file ao molho de uísque entre outros.
Requisitos Mínimos: 18 anos e Ensino Fundamental II incompleto.
Valor: 5x R$ 60,00 (C) ou 4x R$ 75,00 (B) ou R$ 300,00 (A)
08/set a 21/set :: 18h às 22h
21/set a 2/out :: 18h às 22h
Preparação de Café da Manhã (20h)
Desenvolve os conhecimentos e habilidades no preparo de produtos que compõem o café da manhã com Sucos, bolos, tapiocas, biscoitos, pães, muffins e pratos quentes como ovos mexidos, omeletes entre outros.
Requisitos Mínimos: 18 anos e Ensino Fundamental II incompleto.
Valor: 4x R$ 37,50 (C) ou 3x R$ 50,00 (B) ou R$ 150,00 (A)
8/set a 14/set :: 8h às 12h
Preparação de Sanduíches (20h)
Desenvolve os conhecimentos e habilidades no preparo de sanduíches clássicos como bauru, x-burguer, x-bacon e gourmets como lombo de porco e picanha entre outros.
Requisitos Mínimos: 18 anos e Ensino Fundamental II incompleto.
Valor: 5x R$ 30,00 (C) ou 3x R$ 50,00 (B) ou R$ 150,00 (A)
14/set a 18/set :: 8h às 12h
Preparação de Coffee Break (20h)
Desenvolve os conhecimentos e habilidades no preparo de produtos doces e salgados que compõem o coffee break com muffin de laranja, minibolo trufado, escondidinho de camarão, crepe de bacalhau, minissanduíche caprese entre outros.
Requisitos Mínimos: 18 anos e Ensino Fundamental II incompleto.
Valor: 4 x R$ 37,50 (C) ou 3 x R$ 50,00 (B) ou R$ 150,00 (A)
21/set a 25/set :: 8h às 12h
Salgados Comerciais (20h)
Desenvolve os conhecimentos e habilidades no preparo de salgados com massa fermentada (massa básica de pão), como esfiha aberta e fechada; massas semifolhada e folhada como croassant e folheados de diversos recheios; massa básica para fritura como coxinha, rissole, massa básica amanteigada como empada e quiches etc.
Requisitos Mínimos: 18 anos e Ensino Fundamental II incompleto.
Valor: 4x R$ 37,50 (C) ou 3x R$ 50,00 (B) ou R$ 150,00 (A)
28/set a 2/out :: 8h às 12h
Sobremesas Individuais (20h)
Desenvolve os conhecimentos e habilidades no preparo de sobremesas em monoporção como bavaroise de frutas vermelhas, tarte tatin, petit gateau entre outros. tudo em conformidade com as normas de higiene e manipulação de alimentos.
Requisitos Mínimos: 18 anos e Ensino Fundamental II incompleto.
Valor: 4x R$ 37,50 (C) ou 3x R$ 50,00 (B) ou R$ 150,00 (A)
14/set a 18/set :: 14h às 18h
Sushi e Sashimi (20h)
Desenvolve os conhecimentos e habilidades no preparo de pratos clássicos da culinária japonesa fria, como salada sunomono, nigiri-zushi, hossomaki, uramaki, gunkanmaki, temaki, hot sushi, sashimi entre outros.
Requisitos Mínimos: 18 anos e Ensino Fundamental II incompleto.
Valor: 5x R$ 68,00 (C) ou 5x R$ 68,00 (B) ou R$ 340,00 (A)
14/set a 18/set :: 18h às 22h
Tortas Salgadas para Festas (20h)
Desenvolve os conhecimentos e habilidades nos diversos tipos de massas e recheios para o preparo de tortas salgadas como torta de carne-de-sol, quiche de camarão torta de mandioquinha com queijo entre outros.
Requisitos Mínimos: 18 anos e Ensino Fundamental II incompleto.
Valor: 5x R$ 36,00 (C) ou 4x R$ 45,00 (B) ou R$ 180,00 (A)
14/set a 18/set :: 18h às 22h
* postado por Oswaldo Scaliotti