• Latest
  • Trending
  • All

Senac/CE promove aulas de gastronomia no Festival Fartura Fortaleza

8 de novembro de 2018
Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

24 de abril de 2025
Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

17 de abril de 2025
Portal Maracanet
ADVERTISEMENT
Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

17 de abril de 2025
Em novo projeto audiovisual, Dorgival Dantas celebra suas Raízes com grandes nomes da música

Em novo projeto audiovisual, Dorgival Dantas celebra suas Raízes com grandes nomes da música

17 de abril de 2025
Associados do Sindialimentos aprendem sobre como a Inteligência Artificial pode otimizar os processos das empresas

Associados do Sindialimentos aprendem sobre como a Inteligência Artificial pode otimizar os processos das empresas

17 de abril de 2025
Páscoa 2025: supermercados se adaptam à demanda cada vez maior por opções nutritivas

Páscoa 2025: supermercados se adaptam à demanda cada vez maior por opções nutritivas

17 de abril de 2025
Pub 5 Elementos divulga programação para o feriadão com atrações de rock e pop rock

Pub 5 Elementos divulga programação para o feriadão com atrações de rock e pop rock

17 de abril de 2025
Dra. Emanuela Mendes à frente do Escritório Nelson Willians Advogados em Fortaleza

Dra. Emanuela Mendes à frente do Escritório Nelson Willians Advogados em Fortaleza

17 de abril de 2025
Feijoada, chope artesanal e samba animam o sábado na Cervejaria Turatti 

Feijoada, chope artesanal e samba animam o sábado na Cervejaria Turatti 

17 de abril de 2025
Gastronomia autoral da Ahau Beach eleva experiência nas areias da Praia do Futuro

Gastronomia autoral da Ahau Beach eleva experiência nas areias da Praia do Futuro

17 de abril de 2025
Muriall lança clipe da nova música “Meu Talvez” e participa de programa na TV Verdes Mares

Muriall lança clipe da nova música “Meu Talvez” e participa de programa na TV Verdes Mares

17 de abril de 2025
Além do Tradicional: sabores que celebram a Páscoa 

Além do Tradicional: sabores que celebram a Páscoa 

17 de abril de 2025
  • Sobre
  • Política de privacidade
  • Anuncie
  • Contato
sexta-feira, 23 de maio de 2025
Investe CE
  • Home
  • Editorias
    • Análise e Opinião
    • Economia e Negócios
    • Eventos
    • Política
    • Responsabilidade
No Result
View All Result
Investe CE
No Result
View All Result
Home Eventos

Senac/CE promove aulas de gastronomia no Festival Fartura Fortaleza

by Oswaldo Scaliotti
8 de novembro de 2018
in Eventos
0

A instituição também participa com a livraria, comercializando diversas publicações da Editora Senac nesse segmento

 

Jambo, munguba, sapoti, camarão e carne de sol. Que tal se conectar com experiências gastronômicas únicas, aprendendo receitas diferenciadas que valorizam esses insumos regionais? Essas serão ensinadas no Espaço Conhecimento Senac, por instrutores da instituição dentro do Festival Fartura Fortaleza. A sua quarta edição acontece nos dias 10 e 11 de novembro, no Iate Clube (Av. Vicente de Castro, 4813, Cais do Porto).

No Espaço Conhecimento Senac serão ministradas aulas demonstrativas com preparos, degustações de pratos típicos e enfoque nas riquezas gastronômicas nacionais. São 30 vagas por turma, preenchidas por ordem de chegada dos participantes.

Referência no mercado de gastronomia, o Senac Ceará marca presença com a participação dos instrutores Didda Carneiro, que prepara “Ipeté com camarão seco e Amalá com carne”; Aldenízia Girão ensina “Cake de chocolate, suspiro, queijo e jambo”; Ivan Prado, com a aula de “Arroz de leite com carne de sol”; Matheus Vieira, que traz “Éclair de sapoti com praliné de munguba”; Diego Freire faz “Canelone de galinha caipira”; e Pedro Emílio, com o “Cuscuz de quenga rica”.  Todos eles terão apoio dos alunos da instituição, que colocarão em prática o que aprenderam durante as aulas, vivenciado um grande evento.

 “Estamos participando há quatro edições e temos como uma grande oportunidade de demonstrar nossa expertise e de valorizar a cozinha de origem junto ao grande público”, destaca o consultor de produtos educacionais do segmento de Gastronomia do Senac/CE, Ivan Prado.

As aulas integram a programação do Festival Fartura Fortaleza, sendo necessário pagar pelo ingresso do evento, no valor de R$ 15,00 (inteira) e R$ 7,50 (meia entrada), que dá direito à toda a programação. Os participantes ainda terão acesso às publicações voltadas para gastronomia, que serão comercializadas no espaço da Livraria Senac.

SERVIÇO:

Festival Fartura – Comidas do Brasil – Fortaleza

Datas: 10 e 11/11

Horários: Sábado – 12h às 22h | Domingo – 12h às 20h

Local: Iate Clube de Fortaleza – Av. Vicente de Castro, 4813 – Mucuripe, Fortaleza
Mais informações e Ingressos: R$15 (inteira) e R$7,50 (meia) + 2,00 (Taxa Sympla) no site http://farturabrasil.com.br/blog-festivais/2018-festival-fartura-fortaleza/ 

Confira a programação do Senac/CE no Festival Fartura*: 

SÁBADO (10/11) 

Cozinha Ao Vivo

Horário: 13h00

Aula: Arroz de leite com carne de sol

Instrutor: Ivan Prado (Senac/CE)

Espaço Interativo

Horário: 13h00 às 14h30

Aula: Jambô (Cake chocolate, suspiro, queijo e jambo)

Instrutora: Aldenízia Girão (Senac/CE)

 

Espaço Conhecimento

Horário: 17h ás 17h45

Aula: Cozinha religiosa (Ipeté com camarão seco e Amalá com carne)

Instrutora: Didda Carneiro (Senac/CE)

DOMINGO (11/11)

Espaço Interativo

Horário: 13h00 às 14h30

Aula: Canelone de galinha caipira

Instrutor: Diego Freire (Senac/CE)

 

Cozinha Ao Vivo

Horário: 14h30

Aula: Cuscuz de quenga rica

Instrutor: Pedro Emilio (Senac/CE)

 

Espaço Conhecimento

Horário: 16h às 16h45

Aula: Éclair de sapoti com praliné de munguba

Instrutor: Matheus Vieira (Senac/CE)

Tags: Editora SENACFestival Fartura FortalezaSenac/CE
Oswaldo Scaliotti

Oswaldo Scaliotti

Oswaldo Scaliotti é jornalista formado pela UFC, MBA em Informações Econômicas e Financeiras pela FIA/BM&FBovespa e especialista em Assessoria em Comunicação pela Unifor. Foi eleito por duas vezes Melhor Profissional de Imprensa pela Apimec do Nordeste, tendo ainda conquistado vários prêmios jornalísticos nacionais, como Imprensa de Educação ao Investidor da BM&FBovespa, Prêmio BNB de Jornalismo e CDL de Jornalismo. Desde 2002, atua nos maiores jornais impressos e portais de notícias do Ceará. Contato: osnjornalista@gmail.com

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Floratta Red, clássico da perfumaria do Boticário, ganha versão mais moderna e sensual com Floratta Red Blossom

Floratta Red, clássico da perfumaria do Boticário, ganha versão mais moderna e sensual com Floratta Red Blossom

23 de fevereiro de 2023
Maracanaú ganhará primeiro Circuito de Corrida Rua em 2023

Maracanaú ganhará primeiro Circuito de Corrida Rua em 2023

16 de agosto de 2023

CONFIRA O HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO DAS LOJAS DO ASSAÍ ATACADISTA DO CEARÁ PARA O FERIADO DE FINADOS

28 de outubro de 2022

Olá, mundo!

1

O Boticário retrata a sensibilidade da adoção no Dia dos Pais

0

Quais são seus talentos?

0
Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

24 de abril de 2025
Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

17 de abril de 2025
Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

17 de abril de 2025
Investe CE

Desenvolvido por Paulo Marques

Navegação

  • Sobre
  • Política de privacidade
  • Anuncie
  • Contato

Siga nosso Instagram

No Result
View All Result
  • Home

Desenvolvido por Paulo Marques

Esta página web utiliza cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar o seu consentimento para que os cookies sejam usados. Visite nossa Política de Privacidade e Cookies.