Aproveitar as férias para desenvolver suas habilidades na cozinha e adquirir novos conhecimentos no universo da Gastronomia. Para quem quer adotar essa ideia, a nova programação do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Ceará (Senac/CE), há vagas abertas para diversos cursos nesse segmento, em janeiro. Os cursos, que acontecem nas unidades do Senac em Fortaleza, Crato, Iguatu, Juazeiro e Sobral, já estão com inscrições abertas. Mais informações pelo telefone (85) 3270.5400 ou do site cursos.ce.senac.br.
Para dar início ao aprendizado nessa área, o Senac/CE oferta os cursos Culinária para Iniciantes e Culinária Trivial, nas Unidades Senac Centro e Aldeota. Nessas unidades acontece ainda o Preparo de Pratos Saudáveis. Já no Centro, há turma para quem se interessa pela Culinária Vegetariana.
O universo dos doces também pode ser a porta de entrada para a Gastronomia aos interessados em atuar nesse segmento. “Tudo começou pelos cursos do Senac”, conta o empresário Felipe Eric Braga, que sempre teve habilidades na cozinha e muita vontade de colocar a mão na massa. Depois que ele fez os cursos de Brigadeiros e Doces Refinados na instituição, procurou se especializar nessa área e hoje é proprietário da Sablé Diamant Patisserie, juntamente com seu sócio Walter Ferlin.
De uma franquia de tortas a uma brigaderia, hoje Felipe se sente realizado. “A Sablé Diamant é uma patisserie e cafeteria inspirada na França, com um toque artístico da Belle Époque com doces finos para todos os gostos e brigadeiros feitos na hora. O Senac me inspirou a buscar novos horizontes e resolvi seguir em frente!”, diz.
Cursos rápidos como Brigaderia e Naked Cake também podem gerar renda imediatamente após a sua conclusão, para aqueles que possuem o perfil empreendedor. Há turmas abertas nas Unidades Senac Centro e Aldeota. Essas unidades também promovem o Confecção e Decoração de Bolos e Tortas, que tem duração de 60h e prepara o profissional para atuar em confeitarias, docerias e padarias, além de ser requisito básico para outros cursos, como Bolos Artísticos e Bolos Esculpidos.
Para os amantes da culinária italiana e profissionais que desejam conhecer e se aperfeiçoar, acontece na Unidade Senac Centro há o curso Festival de Massas. Os alunos desenvolvem conhecimentos e habilidades no preparo desses pratos, incluindo molhos e recheios, tudo em conformidade com as normas de higiene e manipulação de alimentos.
“O Senac Ceará é referência no mercado de Gastronomia, que possui alto índice de empregabilidade. Em nossa equipe há instrutores formados pelo Senac São Paulo, com certificação PROCHEF pelo The Culinary Institute of America e formação em confeitaria e panificação pela École Lenôtre da França”, destaca o consultor do segmento, Ivan Prado.
Mais informações: (85) 3270.5400/cursos.ce.senac.br
- postado por Oswaldo Scaliotti