• Latest
  • Trending
  • All

SENAC OFERTA CURSOS DE GASTRONOMIA NO PERÍODO DE FÉRIAS 

18 de janeiro de 2017
Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

24 de abril de 2025
Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

17 de abril de 2025
Portal Maracanet
ADVERTISEMENT
Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

17 de abril de 2025
Em novo projeto audiovisual, Dorgival Dantas celebra suas Raízes com grandes nomes da música

Em novo projeto audiovisual, Dorgival Dantas celebra suas Raízes com grandes nomes da música

17 de abril de 2025
Associados do Sindialimentos aprendem sobre como a Inteligência Artificial pode otimizar os processos das empresas

Associados do Sindialimentos aprendem sobre como a Inteligência Artificial pode otimizar os processos das empresas

17 de abril de 2025
Páscoa 2025: supermercados se adaptam à demanda cada vez maior por opções nutritivas

Páscoa 2025: supermercados se adaptam à demanda cada vez maior por opções nutritivas

17 de abril de 2025
Pub 5 Elementos divulga programação para o feriadão com atrações de rock e pop rock

Pub 5 Elementos divulga programação para o feriadão com atrações de rock e pop rock

17 de abril de 2025
Dra. Emanuela Mendes à frente do Escritório Nelson Willians Advogados em Fortaleza

Dra. Emanuela Mendes à frente do Escritório Nelson Willians Advogados em Fortaleza

17 de abril de 2025
Feijoada, chope artesanal e samba animam o sábado na Cervejaria Turatti 

Feijoada, chope artesanal e samba animam o sábado na Cervejaria Turatti 

17 de abril de 2025
Gastronomia autoral da Ahau Beach eleva experiência nas areias da Praia do Futuro

Gastronomia autoral da Ahau Beach eleva experiência nas areias da Praia do Futuro

17 de abril de 2025
Muriall lança clipe da nova música “Meu Talvez” e participa de programa na TV Verdes Mares

Muriall lança clipe da nova música “Meu Talvez” e participa de programa na TV Verdes Mares

17 de abril de 2025
Além do Tradicional: sabores que celebram a Páscoa 

Além do Tradicional: sabores que celebram a Páscoa 

17 de abril de 2025
  • Sobre
  • Política de privacidade
  • Anuncie
  • Contato
sábado, 24 de maio de 2025
Investe CE
  • Home
  • Editorias
    • Análise e Opinião
    • Economia e Negócios
    • Eventos
    • Política
    • Responsabilidade
No Result
View All Result
Investe CE
No Result
View All Result
Home Economia e Negócios Qualificação

SENAC OFERTA CURSOS DE GASTRONOMIA NO PERÍODO DE FÉRIAS 

by Oswaldo Scaliotti
18 de janeiro de 2017
in Qualificação
0

 

Aproveitar as férias para desenvolver suas habilidades na cozinha e adquirir novos conhecimentos no universo da Gastronomia. Para quem quer adotar essa ideia, a nova programação do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Ceará (Senac/CE), há vagas abertas para diversos cursos nesse segmento, em janeiro. Os cursos, que acontecem nas unidades do Senac em Fortaleza, Crato, Iguatu, Juazeiro e Sobral, já estão com inscrições abertas. Mais informações pelo telefone (85) 3270.5400 ou do site cursos.ce.senac.br.

Para dar início ao aprendizado nessa área, o Senac/CE oferta os cursos Culinária para Iniciantes e Culinária Trivial, nas Unidades Senac Centro e Aldeota. Nessas unidades acontece ainda o Preparo de Pratos Saudáveis. Já no Centro, há turma para quem se interessa pela Culinária Vegetariana.

O universo dos doces também pode ser a porta de entrada para a Gastronomia aos interessados em atuar nesse segmento. “Tudo começou pelos cursos do Senac”, conta o empresário Felipe Eric Braga, que sempre teve habilidades na cozinha e muita vontade de colocar a mão na massa. Depois que ele fez os cursos de Brigadeiros e Doces Refinados na instituição, procurou se especializar nessa área e hoje é proprietário da Sablé Diamant Patisserie, juntamente com seu sócio Walter Ferlin.

De uma franquia de tortas a uma brigaderia, hoje Felipe se sente realizado. “A Sablé Diamant é uma patisserie e cafeteria inspirada na França, com um toque artístico da Belle Époque com doces finos para todos os gostos e brigadeiros feitos na hora. O Senac me inspirou a buscar novos horizontes e resolvi seguir em frente!”, diz.

Cursos rápidos como Brigaderia e Naked Cake também podem gerar renda imediatamente após a sua conclusão, para aqueles que possuem o perfil empreendedor. Há turmas abertas nas Unidades Senac Centro e Aldeota.  Essas unidades também promovem o Confecção e Decoração de Bolos e Tortas, que tem duração de 60h e prepara o profissional para atuar em confeitarias, docerias e padarias, além de ser requisito básico para outros cursos, como Bolos Artísticos e Bolos Esculpidos.

Para os amantes da culinária italiana e profissionais que desejam conhecer e se aperfeiçoar, acontece na Unidade Senac Centro há o curso Festival de Massas. Os alunos desenvolvem conhecimentos e habilidades no preparo desses pratos, incluindo molhos e recheios, tudo em conformidade com as normas de higiene e manipulação de alimentos.

“O Senac Ceará é referência no mercado de Gastronomia, que possui alto índice de empregabilidade. Em nossa equipe há instrutores formados pelo Senac São Paulo, com certificação PROCHEF pelo The Culinary Institute of America e formação em confeitaria e panificação pela École Lenôtre da França”, destaca o consultor do segmento, Ivan Prado.

 

Mais informações: (85) 3270.5400/cursos.ce.senac.br

 

  • postado por Oswaldo Scaliotti
Tags: 15ª turma de Pós-Graduação em Psicomotricidade RelacionalCursos de GastronomiaInveste CEOswaldo ScaliottiSenac
Oswaldo Scaliotti

Oswaldo Scaliotti

Oswaldo Scaliotti é jornalista formado pela UFC, MBA em Informações Econômicas e Financeiras pela FIA/BM&FBovespa e especialista em Assessoria em Comunicação pela Unifor. Foi eleito por duas vezes Melhor Profissional de Imprensa pela Apimec do Nordeste, tendo ainda conquistado vários prêmios jornalísticos nacionais, como Imprensa de Educação ao Investidor da BM&FBovespa, Prêmio BNB de Jornalismo e CDL de Jornalismo. Desde 2002, atua nos maiores jornais impressos e portais de notícias do Ceará. Contato: osnjornalista@gmail.com

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Floratta Red, clássico da perfumaria do Boticário, ganha versão mais moderna e sensual com Floratta Red Blossom

Floratta Red, clássico da perfumaria do Boticário, ganha versão mais moderna e sensual com Floratta Red Blossom

23 de fevereiro de 2023
Maracanaú ganhará primeiro Circuito de Corrida Rua em 2023

Maracanaú ganhará primeiro Circuito de Corrida Rua em 2023

16 de agosto de 2023

CONFIRA O HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO DAS LOJAS DO ASSAÍ ATACADISTA DO CEARÁ PARA O FERIADO DE FINADOS

28 de outubro de 2022

Olá, mundo!

1

O Boticário retrata a sensibilidade da adoção no Dia dos Pais

0

Quais são seus talentos?

0
Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

24 de abril de 2025
Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

17 de abril de 2025
Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

17 de abril de 2025
Investe CE

Desenvolvido por Paulo Marques

Navegação

  • Sobre
  • Política de privacidade
  • Anuncie
  • Contato

Siga nosso Instagram

No Result
View All Result
  • Home

Desenvolvido por Paulo Marques

Esta página web utiliza cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar o seu consentimento para que os cookies sejam usados. Visite nossa Política de Privacidade e Cookies.