Do trivial à culinária internacional, os cursos livres são opções para quem deseja aprender a cozinhar ou começar a empreender nessa área
Se a culinária é a arte de cozinhar, para quem quer aprimorar suas técnicas, começar a trabalhar ou empreender nessa área, há diversos cursos no Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Ceará (Senac/CE). Os cursos livres, com duração de 20h, podem ser a porta de entrada para quem deseja atuar no mercado da Gastronomia.
Para quem está começando, a dica é se inscrever na turma de Culinária Trivial, em que o aluno passa a ter noções básicas para preparar receitas simples, como arroz, feijão, estrogonofe e algumas opções de sobremesa. Dessa forma, o aluno pode prover a sua alimentação, evitando o consumo de industrializados. Ao preparar sua comida, ele está priorizando a saúde e a qualidade de vida, podendo também receber bem a família e os amigos para degustar seus pratos.
Para quem já cozinha, mas deseja aperfeiçoar suas habilidades e técnicas, estão com matrículas abertas para os cursos de Culinária à base de Frango e à base de Peixe e Frutos do Mar. “Dominando alguns ingredientes e suas especificidades, você pode preparar menus mais versáteis e elaborados, seja para sua casa ou para o seu negócio”, destaca o consultor em Gastronomia do Senac/CE, Ivan Prado. Para se destacar no mercado, a culinária internacional pode ser um diferencial. Atualmente, há também inscrições para o curso de culinária oriental. Todos esses cursos acontecem esse mês no Senac Unidade Centro.
“Na contramão da crise, o mercado da Gastronomia está em ascensão há pelo menos cinco anos. Mas o cenário competitivo requer dos profissionais e empreendedores a constante atualização para atender às exigências dos clientes”, reforça o consultor. O Senac/CE também oferta cursos de qualificação para Cozinheiro, Confeiteiro, além do Técnico em Cozinha.
CULINÁRIA TRIVIAL
Informações: Desenvolve conhecimentos e habilidades no preparo de diversos tipos de entradas, molhos, pratos quentes, frios e sobremesas da culinária trivial, em conformidade com as normas de higiene e manipulação de alimentos.
Pré-Requisitos: 18 anos e Ensino Fundamental II incompleto.
Local: Senac Unidade Centro – Av. Tristão Gonçalves, 1245 – Centro – Fortaleza (CE)
Data: De 27/03/17 a 07/04/17
Horários/Dias: De 8h às 12h – De segunda à sexta-feira
Valor: De R$ 430,00 POR R$ 345,60 (à vista) ou até 10x R$ 34,56 (cartão de crédito)
CULINÁRIA À BASE DE PEIXES E FRUTOS DO MAR
Desenvolve conhecimentos e habilidades no preparo e montagem de pratos à base de peixes e frutos do mar, em conformidade com as normas de higiene e manipulação de alimentos.
Pré-Requisitos: 18 anos e Ensino Fundamental II incompleto.
Local: Senac Unidade Centro – Av. Tristão Gonçalves, 1245 – Centro – Fortaleza (CE)
Data: De 27/03/17 a 31/03/17
Horários/Dias: De 18h às 22h – De segunda à sexta-feira
Valor: De R$ 290,00 POR R$ 243,00 (à vista) ou até 10x R$ 24,30 (cartão de crédito)
CULINÁRIA ORIENTAL
Informações: Desenvolve conhecimentos e habilidades para preparar diversos tipos de pratos quentes e frios da culinária oriental, em conformidade com as normas de higiene e manipulação de alimentos.
Pré-Requisitos: 18 anos e Ensino Fundamental II incompleto.
Local: Senac Unidade Centro – Av. Tristão Gonçalves, 1245 – Centro – Fortaleza (CE)
Data: De 20/03/17 a 24/03/17
Horários/Dias: De 18h às 22h – De segunda à sexta-feira
Valor: De R$ 410,00 POR R$ 342,00 (à vista) ou até 10x R$ 34,20 (cartão de crédito)
CULINÁRIA À BASE DE BACALHAU
Informações: Desenvolve conhecimentos e habilidades no preparo de entradas, pratos quentes e frios à base de bacalhau, em conformidade com as normas de higiene e manipulação de alimentos.
Pré-Requisitos: 18 anos e Ensino Fundamental II incompleto.
Local: Senac Unidade Centro – Av. Tristão Gonçalves, 1245 – Centro – Fortaleza (CE)
Data: De 07/04/17 a 17/04/17
Horários/Dias: De 18h às 22h – De segunda à sexta-feira
Valor: De R$ 240,00 POR R$ 198,00 (à vista) ou até 10x R$ 19,80 (cartão de crédito)
Mais informações: (85) 3270.5400/ cursos.ce.senac.br