• Latest
  • Trending
  • All

Serlares indica cuidados necessários com a higiene na hora do preparo de refeições

23 de março de 2020
Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

24 de abril de 2025
Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

17 de abril de 2025
Portal Maracanet
ADVERTISEMENT
Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

17 de abril de 2025
Em novo projeto audiovisual, Dorgival Dantas celebra suas Raízes com grandes nomes da música

Em novo projeto audiovisual, Dorgival Dantas celebra suas Raízes com grandes nomes da música

17 de abril de 2025
Associados do Sindialimentos aprendem sobre como a Inteligência Artificial pode otimizar os processos das empresas

Associados do Sindialimentos aprendem sobre como a Inteligência Artificial pode otimizar os processos das empresas

17 de abril de 2025
Páscoa 2025: supermercados se adaptam à demanda cada vez maior por opções nutritivas

Páscoa 2025: supermercados se adaptam à demanda cada vez maior por opções nutritivas

17 de abril de 2025
Pub 5 Elementos divulga programação para o feriadão com atrações de rock e pop rock

Pub 5 Elementos divulga programação para o feriadão com atrações de rock e pop rock

17 de abril de 2025
Dra. Emanuela Mendes à frente do Escritório Nelson Willians Advogados em Fortaleza

Dra. Emanuela Mendes à frente do Escritório Nelson Willians Advogados em Fortaleza

17 de abril de 2025
Feijoada, chope artesanal e samba animam o sábado na Cervejaria Turatti 

Feijoada, chope artesanal e samba animam o sábado na Cervejaria Turatti 

17 de abril de 2025
Gastronomia autoral da Ahau Beach eleva experiência nas areias da Praia do Futuro

Gastronomia autoral da Ahau Beach eleva experiência nas areias da Praia do Futuro

17 de abril de 2025
Muriall lança clipe da nova música “Meu Talvez” e participa de programa na TV Verdes Mares

Muriall lança clipe da nova música “Meu Talvez” e participa de programa na TV Verdes Mares

17 de abril de 2025
Além do Tradicional: sabores que celebram a Páscoa 

Além do Tradicional: sabores que celebram a Páscoa 

17 de abril de 2025
  • Sobre
  • Política de privacidade
  • Anuncie
  • Contato
sábado, 24 de maio de 2025
Investe CE
  • Home
  • Editorias
    • Análise e Opinião
    • Economia e Negócios
    • Eventos
    • Política
    • Responsabilidade
No Result
View All Result
Investe CE
No Result
View All Result
Home Análise e Opinião

Serlares indica cuidados necessários com a higiene na hora do preparo de refeições

by Oswaldo Scaliotti
23 de março de 2020
in Análise e Opinião
0

Cuidados com a higiene são essenciais para quem trabalha no setor de alimentação em todas as circunstâncias. Porém, desde as notícias sobre a contaminação e epidemia do novo coronavírus essa cautela teve que ser redobrada para garantir a segurança de todos.

Pensando em auxiliar os empreendedores que trabalham no ramo alimentício, a Serlares, empresa referência na produção de refeições coletivas há 40 anos no Norte e Nordeste do país, preparou uma lista com os cuidados necessários na hora do preparo das refeições. Confira:

Tenha uma equipe higienizada

Mesmo que não haja evidência comprovada de que os alimentos possam sofrer contaminação pelo novo tipo de coronavírus, é importante reforçar as medidas de prevenção de higiene pessoal e da cozinha onde os alimentos são preparados.

De acordo com Rafaela Canito, gerente de qualidade da Serlares, esses cuidados são essenciais em todas as etapas. “O primeiro passo para se trabalhar com alimentação, seja nesse ou em qualquer outro período, é conscientizar sua equipe de que a limpeza sempre deve vir em primeiro lugar. Mantendo a higienização, a qualidade das refeições não será comprometida”, declara.

Reduza a quantidade de colaboradores na cozinha

É comum nos estabelecimentos que trabalham com a produção de refeições encontrar grandes equipes com colaboradores que apenas auxiliam no momento do preparo. Neste momento, de acordo com Rafaela, o indicado é otimizar a produção, reduzir o quadro de funcionários no local para garantir a segurança de todos. “É importante que estejam no ambiente da cozinha, apenas aqueles que estão diretamente ligados ao processo de produção. Os demais podem ser alocados a outras funções temporariamente”, indica.

Disponibilize materiais de higienização

Com a conscientização dos colaboradores sobre a importância dos cuidados com o preparo das refeições, a dica é deixar disponíveis materiais que facilitem a higiene pessoal dos envolvidos nos processos de preparo e manuseio, como conta a gerente de qualidade, “É indispensável que toda área de manipulação de alimentos tenha disponível pias exclusivas para higienização das mãos, com água, sabonete bactericida, papel toalha e álcool em gel. Com esses materiais, o próximo passo é lembrar de constantemente de higienizar as mãos”, afirma.

Cuidados com os materiais de trabalho

Os cuidados com os utensílios utilizados, como pratos, colheres, facas, garfos, pegadores e copos, devem ser redobrados. Rafaela explica como os utensílios devem ser manuseados. “É importante que todo esse processo seja seguido com cautela e zelo. Sempre higienizar adequadamente esses utensílios tanto no preparo, quanto no momento de disponibilizar aos clientes.” conta.

Mantenha o ambiente arejado

Manter o local de preparo das refeições bem arejado também é importante, checar sempre as saídas de ar do ambiente e os equipamentos de circulação do ar estão limpos. Dessa forma, o clima no local não será tão propício para a proliferação desse e de outros vírus.

Atenção às embalagens

Caso o seu estabelecimento trabalhe com entregas esse ponto também merece atenção. Rafaela, indica o máximo de cuidado nesse momento. “É importante que quem for servir as porções esteja de luvas descartáveis e que os alimentos estejam bem lacrados nos recipientes”, finaliza.

Caso deseje mais informações, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) desenvolveu uma cartilha especial para auxiliar na orientação de proprietários de estabelecimentos comerciais sobre como lidar nesses momentos, confira: https://abrasel.com.br/noticias/noticias/coronavirus-abrasel-lanca-ebook-sobre-cuidados-na-higiene-para-delivery-de-bares-e-restaurantes/.

Tags: indica cuidados necessários com a higiene na hora do preparo de refeiçõesSerlares
Oswaldo Scaliotti

Oswaldo Scaliotti

Oswaldo Scaliotti é jornalista formado pela UFC, MBA em Informações Econômicas e Financeiras pela FIA/BM&FBovespa e especialista em Assessoria em Comunicação pela Unifor. Foi eleito por duas vezes Melhor Profissional de Imprensa pela Apimec do Nordeste, tendo ainda conquistado vários prêmios jornalísticos nacionais, como Imprensa de Educação ao Investidor da BM&FBovespa, Prêmio BNB de Jornalismo e CDL de Jornalismo. Desde 2002, atua nos maiores jornais impressos e portais de notícias do Ceará. Contato: osnjornalista@gmail.com

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Floratta Red, clássico da perfumaria do Boticário, ganha versão mais moderna e sensual com Floratta Red Blossom

Floratta Red, clássico da perfumaria do Boticário, ganha versão mais moderna e sensual com Floratta Red Blossom

23 de fevereiro de 2023
Maracanaú ganhará primeiro Circuito de Corrida Rua em 2023

Maracanaú ganhará primeiro Circuito de Corrida Rua em 2023

16 de agosto de 2023

CONFIRA O HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO DAS LOJAS DO ASSAÍ ATACADISTA DO CEARÁ PARA O FERIADO DE FINADOS

28 de outubro de 2022

Olá, mundo!

1

O Boticário retrata a sensibilidade da adoção no Dia dos Pais

0

Quais são seus talentos?

0
Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

Aprovado e sancionado: Maranguape contará com Programa “Saúde Dez, Obesidade Zero” para enfrentar obesidade infantojuvenil

24 de abril de 2025
Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

Teatro RioMar Fortaleza recebe turnê inédita “Geraldo Azevedo 80 anos”

17 de abril de 2025
Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

Bob’s acelera em inovação e apresenta novos produtos

17 de abril de 2025
Investe CE

Desenvolvido por Paulo Marques

Navegação

  • Sobre
  • Política de privacidade
  • Anuncie
  • Contato

Siga nosso Instagram

No Result
View All Result
  • Home

Desenvolvido por Paulo Marques

Esta página web utiliza cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar o seu consentimento para que os cookies sejam usados. Visite nossa Política de Privacidade e Cookies.