Dez empresas do interior do Ceará são as novas associadas do Sindialimentos. Elas estão localizadas nas regiões do Cariri, jaguaribana e Centro-Sul. A captação desses novos filiados ocorreu em fevereiro e foi possível graças ao trabalho de interiorização das ações feito em conjunto com as unidades de articulação da FIEC em Limoeiro do Norte e Juazeiro do Norte por meio do Núcleo de Convênios e parcerias. O Sindicato tem hoje 110 filiados, considerando as novas adesões. As empresas atuam na fabricação de produtos naturais, de conserva de frutas, temperos, no beneficiamento de arroz e no ramo de agroindústria.
Das 75 empresas visitadas, 54 delas estavam funcionando. Dessas, 19% se associaram ao Sindialimentos e 39% demonstraram o interesse. O Sindicato dará continuidade ao trabalho para atração de empresas interessadas, com o apoio dos agentes de vendas do Sistema FIEC nas regiões para formalizar a filiação das empresas que demonstraram interesse. As empresas atraídas estão localizadas nos municípios do Crato, Icó, Iguatu, Jaguaribe, Juazeiro do Norte e Limoeiro do Norte. Em todas as empresas visitadas foram feitas exposições sobre o Sistema FIEC (FIEC, SESI, SENAI, IEL e CIN).
Segundo o presidente do Sindialimentos Ceará, André Siqueira, na contramão do atual momento político e econômico do país, o ramo industrial de alimentos cresce no Ceará e aposta da união de força das empresas de forma organizada, com metas e objetivos comuns. “Isso é o Associativismo que congrega as empresas na defesa da implantação de políticas necessárias aos seus direitos e interesses”, defende.
As visitas foram realizadas no período de 7 a 24 de fevereiro de 2017. O Sindicato contratou uma profissional para a realização desse trabalho .O trabalho foi desenvolvido pela Master Consultoria. Nas visitas, as dificuldades comuns encontradas nas empresas referem-se à seca, acesso ao crédito, adequação às leis e falta de técnicos especializados para manutenção de máquinas e equipamentos.
* postado por Oswaldo Scaliotti