O Extra e o Pão de Açúcar, redes do GPA, trazem para esta Páscoa um sortimento completo de bacalhau, além de pescados frescos e congelados, para preparação da ceia, oferecendo opções para todos os gostos e bolsos.
Uma das grandes apostas é o Salmão, produto importado diretamente do Chile pelas redes. A estimativa é que, na Semana Santa o volume comercializado desse pescado aumente em 20% em comparação à demanda fora do período sazonal.
Outra aposta é na variedade de peixes nacionais de cultivo, como a Tilápia e o Tambaqui, que passaram a ocupar uma importante fatia nas vendas da peixaria, oferecendo muito sabor, frescor e saúde a preços convidativos. “As centrais de distribuições de peixes frescos do GPA, além de assegurar a qualidade do pescado distribuído às lojas, possibilitam negociações diretas dos barcos em grandes volumes e excelente frescor, garantindo ótimas oportunidades para os clientes, que podem encontrar preços competitivos”, explica Rafael Monezi, Gerente Comercial de Pescados do GPA.
Os peixes congelados também passam por um rigoroso controle de qualidade nas centrais de distribuição, seja nacional ou importado.
Uma das grandes apostas do GPA para essa Páscoa são os produtos de marca exclusiva Taeq e Qualitá, como o Filé de Polaca do Alasca, Posta de Cação, Filé de Tilapia, Camarões, Bolinho de Bacalhau, Salmão defumado, Kani Kama.
Além disso, os consumidores têm à disposição diversas opções de frutos do mar, como: Camarões Rosa, Vermelhos e Cinzas de diversos tamanhos; Lagostas; Ostras; Mexilhões; Lula; e Polvo.
Bacalhau
O GPA, maior importador de Bacalhau do varejo brasileiro, aposta esse ano em variedades como o legitimo Porto Imperial (Gadus morhua), no Filé e Lascas de Porto (Gadus macrocephalus), além dos tipos Ling, Saithe e Pollack em lascas.
Os apreciadores do autentico bacalhau, podem encontrar nas lojas do grupo, lombos altos de Gadus morhua. Tudo isso, devido à rigorosa seleção de fornecedores e produtos negociados pelo importador. São peixes com mais de 5 quilos cada, o que garante um excelente prato final. Para aqueles que buscam um melhor custo x beneficio, a sugestão é o bacalhau tipo Ling.
Além do tradicional bacalhau, os clientes terão à disposição uma novidade do mercado norueguês. São os bacalhaus já cortados e embalados em bandejas na indústria. A marca Mathias foi pioneira nesse quesito na Noruega e passa a concorrer no segmento com a portuguesa Riberalves. A variedade conta com cortes como o Lombo, Filé, Posta e desfiado.
Quem procura mais praticidade ainda, poderá conferir a variedade de cortes do bacalhau dessalgado congelado nas marcas Riberalves e Bacalanor. Basta descongelar e preparar a receita que preferir.
A expectativa é de vender mais de 6 mil toneladas de peixes nessa Quaresma, entre pescados frescos, congelados e bacalhau.
- postado por Oswaldo Scaliotti