Uma massa leve e crocante que desmancha na boca, incorporado com um aveludado e delicioso recheio, que é prazer a cada mordida. O doce Mil Folhas – que chegou às nossas mesas da como influência da pâtisserie francesa – tem origem ancestral, na realidade. É considerado descendente da Baklava, doce de massa folhada originário do Oriente Médio e Grécia. Mas foi aperfeiçoado pelo renomado chef Marie-Antoine Carême, que adorava trabalhar com esse tipo de massa, criando doces em belas e variadas apresentações. O doce conquistou o paladar do brasileiro e aqui em Fortaleza é um dos produtos mais vendidos nas lojas Tortelê, Aldeota e Sul, ganhando uma versão especial com o recheio do creme Tortelê e morangos. A partir desta segunda-feira (09), os clientes poderão degustar novos sabores criados pela doceira Carolina Batista durante o inédito Festival de Mil Folhas.
A cada semana serão apresentados quatro novos sabores de Mil Folhas, mais o de Morango, que já integra o menu da Tortelê. Na primeira semana, de 09 a 15/11, a Tortelê lança os sabores: maçã, mousse de doce de leite com crocante, Ninho com Nutella e limão siciliano. De 16 a 22/11, os clientes podem escolher entre brigadeiro com morango, banana com ganache de Nutella, nozes e Ninho. Na última semana, de 23 a 29/11, a vitrine apresenta Mil Folhas com os seguintes recheios: Baba de Moça com ameixa, Romeu e Julieta, mousse de doce de leite com crocante e Ninho com geleia de morango.
“Os doces serão recheados na hora do pedido do cliente para manter a crocância das massas e vamos manter apenas unidades de mostruário nas nossas vitrines”, ressalta a doceira Carolina Batista sobre o festival. Os sabores criados unem a sua vivência nas lojas, em que está sempre conversando e atendendo seus clientes, às receitas de família que são inspiração maior do seu trabalho desde o início da carreira.
De acordo com Diogo Padilha, sócio-diretor da empresa, esse “sabor de família”, que resulta também do preparo artesanal dos doces e salgados, é o diferencial da Tortelê, trazendo os clientes, suas famílias e seus amigos para um encontro nas lojas Aldeota Sul, que hoje também encomendam seus produtos favoritos para levar para casa, para realização de eventos ou comemoração de datas especiais.
Sobre a doceira Carolina Batista – Desde pequena, a Carol, como se tornou conhecida, gostava de fazer bolos, fazia receitas que aprendeu com as mulheres da família e as vizinhas em Goiás, onde nasceu. Aos 17 anos, começou a vender tortas para os vizinhos, dando início a uma carreira de sucesso no ramo. Em paralelo, cursou Psicologia, mas há sete anos resolveu investir no seu talento, em sociedade com o irmão, Diogo Padilha.
O pontapé inicial foi alugar um imóvel para produzir as tortas em maior escala. Foi assim que nasceu a marca Tortelê e, com a excelente aceitação do produto no mercado, no primeiro ano já abriram a loja na Aldeota, juntamente com o sócio investidor, o primo Ivan Assunção.
Tendo em vista a diversificação dos produtos, investiram em uma consultoria especializada no desenvolvimento da linha de salgados, que também ganhou um toque especial com as dicas da mãe e das tias, perpetuando e valorizando assim os “sabores de família” tão característicos da Tortelê. Após três anos surgiu a loja Sul para atender com maior conforto e praticidade os clientes daquela região da cidade.
SERVIÇO FESTIVAL DE MIL FOLHAS – DE 09 A 29/11
Tortelê Doceria
Loja Aldeota
Endereço: Rua Vicente Leite, 1422 – Aldeota
Funcionamento: De segunda-feira a sábado, das 10h às 19h
Telefone/Encomendas: (85) 3082.1122
Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Elo, Diners, Amex.
Loja Sul
Endereço: Rua República da Armênia, 1170 – Água Fria
Funcionamento: De segunda-feira a sábado, das 11h30 às 20h. Aos domingos, de 13h às 20h.
Telefone: (85) 3025.5222
Encomendas: (85) 3082.1122
Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Elo, Diners.
- postado por Oswaldo Scaliotti